IpseSan: Зачэм красил, ара, э? Морилочкой надо было и залачить!
Там я ёще забыл добавить, этап неоднократной шпатлёвки и зачистки, ибо сколов, царапин и вмятин хватало с избытком. И даже если применять шпатлёвку в цвет, всё равно это будет уже не то, при выше указанном тобой механизме действия. Ну и решающую для меня роль сыграл крайне вонючий запах морилки и лака, который бы распространялся по моей квартире длительное время, травя жену и мелкого...
Но я подошёл к вопросу с головой! :) Я использовал специально предназначенные для дерева акриловую бесцветную грунтовку (раза два-три) и акриловую чёрную краску (три раза). Они практически не имеют запаха (вообще не содержат ацетона и иже с ним) и позволяют дереву дышать, т.к. не забивает поры! В итоге получился насыщенный матовый чёрный цвет и при этом при внимательном рассмотрении виден рисунок дерева. Тем не менее шпатлёвка незаметна!
Ну и ещё одна маленькая хитрость напоследок, поскольку направляющие у меня также деревянные, то ящики отказывались нормально скользить по ним. Тогда я смазал их и нижние стороны боковин ящиков парафиновой свечой - проблема была решена!
IpseSan: Ыыыы. Зачистка плаца - это нечто. При этом ещё и отвалы вытаскиваемого снега вокруг плаца обязательно приходилось "квадратить". Как говорил на начштаба: "В армии всё должно быть плоско и перпендикулярно или параллельно, а округлости на гражданке у Машки щупать будете" :)
Ага :) Такая же фигня была! :) А зима мне как назло попалась снежная... Мы бывало по 20 часов с плаца не вылезали...
Morddraig: Самому собрать дешевле, на много.
Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р Плюс не забывай, что время - это деньги! А сколько его тратится при самостоятельной сборке на выбор, закуп, ожидание доставки каждой отдельно взятой финтифлюшки и конечную сборку, проверку и запуск всего в целом?..