It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Morddraig: OEM - привязка к железу, например как в ноутах....
Сгорел винт или маеринка, забудь про винду, покупай новую. Поменял через пол года железо - покупай винду опять.
Вывод - оем это переплата, проще с торрента скачать винду. Большего она не заслуживает.
Ты уверен? :)
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия на операционную систему, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте." - http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/
А уж писать про скачивание с торрента... От тебя, как главного поборника морали у нас в форуме, я такого не ожидал 0_0
И вообще, если вам (вопрос не только к тебе Morddraig) так не нравится Windows (заметьте я не говорю, что он нравится мне), и вы не хотите за него платить, зачем же вы на нём сидите? Игры? Но ведь есть множество примеров (в том числе и у нас на форуме) ребят использующих исключительно Линукс. Да, они не могут использовать все 100% игр из каталога GOG, но они не запариваются по этому поводу и не ставят себе Windows...
Активно использовать чужой продукт, не платя при этом за него, да ещё и постоянно при любом случае понося его - это с моей точки зрения верх неприличия и хамства!
Casval_Deikun: Вот если куплю, тогда покажу страничку в магазине.
Вот тут полностью соглашусь с Morddraig - лучше отпиши хар-ки на общественное обсуждение! :) Хуже от этого точно не будет
Post edited November 15, 2015 by Tim_Fey
Tim_Fey: Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р Плюс не забывай, что время - это деньги! А сколько его тратится при самостоятельной сборке на выбор, закуп, ожидание доставки каждой отдельно взятой финтифлюшки и конечную сборку, проверку и запуск всего в целом?..
Morddraig: В большинстве случаев, в такие сборки ставят все самое бюджетное, стоит лишь взглянуть на блок питания, какой нибудь китай китай, который сгорит нагрею и унесет с собой видюшку или материку.
Акция - это лишь маркетинг.
Посмотрите лучше какой нибудь юлмарт с доставкой по россии.
Не знаю как там с доставкой, но у нас эта сеть пользуется огромным успехом. На днях знакомый притащил видюху, при чистке ПК, сломал зубчик один....по гарантии вернули деньги....сервис отличный.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму!.. :) Я тебе хоть где-нибудь про качество написал? 0_0 Мой комментарий был ответом тебе - нельзя столь безаппеляционно заявлять, что сборка выйдет дороже. Сборка, по акции и в сравнении с учётом потерянного времени при самостоятельной сборке, выйдет, чаще всего, дешевле, ДРУГОЙ вопрос, как ты и пишешь о качестве этой сборки. Тут я с тобой согласен. И с Юлмартом, кстати, тоже :)
Tim_Fey: Ты уверен? :)
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия на операционную систему, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте." - http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/
На заборе тоже написано многое, а на пратике замена любой железки может привести к отмене ОЕМ-лицензии, причём в большей части всех случаев. "Продление" ОЕМ-лицензии в таких случаях сложнее невозможного - в тысячу раз легче дойти пешком до Луны. Это ж Майкрософт как-никак...
Post edited November 15, 2015 by Sarisio
Tim_Fey: Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р
Sarisio: Дешевле. В сборках часто на чём-то экономят, что потом приводит к гибели железа. Забацать две разные файловые системы на один жёсткий диск под дистрибутивы разных ОС? Блок питания, который едва бы хватило на х486? Экзотическая видео-картчока, или супер-крутой процессор, который в итоге оказывается в несколько раз хуже самого дешёвого Интела?

Проходили через всё это. Но в Москве с этим проще, можно заказать сборку из разных комплектующих и без наценки за сборку.
При перечисленных мною условиях (ты, кстати, почему то убрал оттуда очень важный фактор времени) дешевле самостоятельная сборка вряд ли будет, но вот насчёт качества сборки готового компьютера - соглашусь.

П.С.: я бы, кстати, вряд ли доверил свою прелесть в чужие (может быть не мытые, не опытные, похмельные или ещё какие) руки даже за бесплатно (и даже если бы мне доплатили). Я и сам люблю поковыряться в железе... :)
Tim_Fey: Ты уверен? :)
Sarisio: На заборе тоже написано многое, а на пратике замена любой железки может привести к отмене ОЕМ-лицензии, причём в большей части всех случаев. "Продление" ОЕМ-лицензии в таких случаях сложнее невозможного - в тысячу раз легче дойти пешком до Луны. Это ж Майкрософт как-никак...
Э-э-э... А при чём здесь забор? 0_0 Я дал ссылку на оф. сайт Майкрософт. Какая в данном случае у тебя может быть практика, кроме той, что прописана по закону и по договору?.. Ты же пока голословен...
Tim_Fey: Э-э-э... А при чём здесь забор? 0_0 Я дал ссылку на оф. сайт Майкрософт. Какая в данном случае у тебя может быть практика, кроме той, что прописана по закону и по договору?.. Ты же пока голословен...
У меня папа сис. админ и много есть знакомых, кто с этим сталкивался (стоит форумы одни только почитать), ОЕМ - это всего лишь демка, в лучшем случае.

Ну вот хорошо, захочешь "продлить" ОЕМ - нужно предъявлять чеки покупки с документами комплектации в представительство МС, тех. осмотр возможный проводить с целью доказательства, что система та же, заморачиваться с идентификацией, переактивацией и т. д. Геморроя хватит на много поколений вперёд. Да проще взять коробочную ретейловскую Винду и не париться.

Почему Моррейг и упомянул опирачивание - да потому что у МС в последнее время прибамбасов с ДРМ стало до фига и легальные пользователи вынуждены проявлять "изобретательность", при замене незначительной железки понимая, что с ОЕМ их надули. На Линуксы всякие переходить не хочется, да и нет проблем с тем, чтобы заплатить за нормальную лицензионку, вот только лицензионную ретейловскую Винду 7 сейчас не найти днём с огнём, а 8+ имеет слишком много дополнительных прибамбасов.
Tim_Fey: лучше отпиши хар-ки на общественное обсуждение! :) Хуже от этого точно не будет
Я скрытный, люблю всё сам и сам. Характеристик мне вполне хватит.

И да у нас есть темка:
http://www.gog.com/forum/general_ru/antivirusy_razdaca_sovety_obsuzdenia_razdaci
Post edited November 15, 2015 by Casval_Deikun
Tim_Fey: Э-э-э... А при чём здесь забор? 0_0 Я дал ссылку на оф. сайт Майкрософт. Какая в данном случае у тебя может быть практика, кроме той, что прописана по закону и по договору?.. Ты же пока голословен...
Sarisio: У меня папа сис. админ и много есть знакомых, кто с этим сталкивался (стоит форумы одни только почитать), ОЕМ - это всего лишь демка, в лучшем случае.

Ну вот хорошо, захочешь "продлить" ОЕМ - нужно предъявлять чеки покупки с документами комплектации в представительство МС, тех. осмотр возможный проводить с целью доказательства, что система та же, заморачиваться с идентификацией, переактивацией и т. д. Геморроя хватит на много поколений вперёд. Да проще взять коробочную ретейловскую Винду и не париться.

Почему Моррейг и упомянул опирачивание - да потому что у МС в последнее время прибамбасов с ДРМ стало до фига и легальные пользователи вынуждены проявлять "изобретательность", при замене незначительной железки понимая, что с ОЕМ их надули. На Линуксы всякие переходить не хочется, да и нет проблем с тем, чтобы заплатить за нормальную лицензионку, вот только лицензионную ретейловскую Винду 7 сейчас не найти днём с огнём, а 8+ имеет слишком много дополнительных прибамбасов.
А у меня папа - танкист! :))) Ладно, если хочешь как в детстве... Я сам работаю уже девятый год в it-отеделе гос. учреждения. И у нас тесные отношения с Windows :) И никаких проблем с OEM-версиями у нас не было. По необходимости меняли железо (никаких "особых" процедур при этом проходить не надо, если соблюдать правила), делали "понижение" версии, повышали с помощью WAU... Вообщем не знаю с чем у вас связан страх OEM... :) Да, при покупке нового компа в сборке (обычно это лет 5 плюс-минус) тебе снова придётся покупать и систему, но и цена при этом на OEM обычно не менее чем в два раза меньше, чем на полноценную версию...

П.С.: кстати, механизм "понижения" очень полезная штука за неимением полноценной неOEM версии Win7, если она у тебя есть в OEM версии.
"Для получения права перехода на предыдущие версии ПО Windows пользователям необходимо следующее.

Приобрести компьютер с предварительно установленной системой Windows.
Принять условия лицензионного соглашения на использование программного обеспечения корпорации Майкрософт.
Перейти на более раннюю версию соответствующего продукта, используя носитель или ключ от подлинного, ранее лицензированного продукта, OEM или розничного" - http://www.microsoft.com/OEM/ru/LICENSING/sblicensing/Pages/downgrade_rights.aspx#fbid=OtgdKvVzGL3
Sarisio: ОЕМ - это всего лишь демка, в лучшем случае.
Забавная интертрепация факта, такого я ещё не слышал :)
Sarisio: Ну вот хорошо, захочешь "продлить" ОЕМ
Что значит "продлить" оем?
Sarisio: при замене незначительной железки понимая, что с ОЕМ их надули.
При замене "незначительной" железки ничего не произойдёт. Уж я вас уверяю - опыт есть и немалый. Если не менять сист. плату, то за раз до трёх любых железок меняются без всякого геморроя.
И что значит "надули"? То, что эти люди не читали лицензионное соглашение при покупке? Оригинальное определение надувательства :)
Ребят, тему новую создавать не буду, напишу здесь.
В группе ВК "Ярило", проходит фотоконкурс геймерш :)
Девушки выкладывают свои фотки в альбом.
Моя жена решила первый раз поучаствовать в подобном конкурсе))
Номер фотографии в альбоме - 23
Если фотография понравилась, то прошу проголосовать))
Я за честность, поэтому если не понравилось, то не голосуйте :P
Morddraig: Ребят, тему новую создавать не буду, напишу здесь.
Саня, я долго ждал уже когда ты свою жену покажешь. Нормальная баба, мне понравилась, ща проголосую=)
Tim_Fey: Да, при покупке нового компа в сборке (обычно это лет 5 плюс-минус) тебе снова придётся покупать и систему, но и цена при этом на OEM обычно не менее чем в два раза меньше, чем на полноценную версию...
Не 5 лет?.... У меня вот предыдущий комп проработал в несколько раз дольше с последовательным апгрейдом железок :)) Потом стало лениво и купил сразу весь новый системник (сборка на заказ). С таким подходом ОЕМ - это как китайские зонтики за 100 рублей - дёшево, да, но больше, чем на один дождь, их не хватает. Проще взять нормальный зонтик (ОС) и не мучаться, если пошёл дождь (взяли новую железку).
IpseSan: Что значит "продлить" оем?
Я не знаю, как это правильно назвать по-русски. Но это когда меняешь железку и доуступ к Винде теряется. Её дальнейшая активация и есть то, что я называю продлением))
IpseSan: При замене "незначительной" железки ничего не произойдёт. Уж я вас уверяю - опыт есть и немалый. Если не менять сист. плату, то за раз до трёх любых железок меняются без всякого геморроя.
И что значит "надули"? То, что эти люди не читали лицензионное соглашение при покупке? Оригинальное определение надувательства :)
Ну вот у нас век такой. Что с Виндой, что с компьютерными играми - одно сплошное надувательство. Платишь немалые деньги, приходишь домой с пустым диском, заморачиваешься с какими-то активациями, дополнительными клиентами вроде Стима. Действительно, если бы покупатели не поощряли такое надувательство, до сих пор бы продавали нормальные операционки и игры.

А по поводу замены железок - если кому-то повезло, другим не очень. Когда полностью встаёт работа из-за того, что ОЕМ не полюбила новую железку, другой такой раз рисковать не хочется. Это такая бочка с порохом, которая может взорваться в любой момент. Взяли на последние кровные новую видеокарточку, чтобы насладиться новой игрушкой? Фиг вам по всему лицу, теперь либо тратьте нервы кому-то чего-то доказывая с этой ОЕМ или ждите следующей з/п, чтобы купить нормальную Винду... ну или проявляйте "изобретательность" :)
А когда будет фотоконкурс геймеров?:))
stasongrom: Саня, я долго ждал уже когда ты свою жену покажешь. Нормальная баба, мне понравилась, ща проголосую=)
Спасибо)
Sarisio: А когда будет фотоконкурс геймеров?:))
Я думаю это плохая идея))))))
Post edited November 15, 2015 by Morddraig
Tim_Fey: Да, при покупке нового компа в сборке (обычно это лет 5 плюс-минус) тебе снова придётся покупать и систему, но и цена при этом на OEM обычно не менее чем в два раза меньше, чем на полноценную версию...
Sarisio: Не 5 лет?.... У меня вот предыдущий комп проработал в несколько раз дольше с последовательным апгрейдом железок :)) Потом стало лениво и купил сразу весь новый системник (сборка на заказ). С таким подходом ОЕМ - это как китайские зонтики за 100 рублей - дёшево, да, но больше, чем на один дождь, их не хватает. Проще взять нормальный зонтик (ОС) и не мучаться, если пошёл дождь (взяли новую железку).
Не совсем так, но в общем я с тобой согласен, что себе я лучше возьму полную версию, чем OEM. Но не для всех такой вариант будет лучше, что я и пытаюсь до тебя донести уже несколько постов, кому-то намного удобнее, проще и дешевле OEM! :)
Sarisio: А по поводу замены железок - если кому-то повезло, другим не очень. Когда полностью встаёт работа из-за того, что ОЕМ не полюбила новую железку, другой такой раз рисковать не хочется. Это такая бочка с порохом, которая может взорваться в любой момент. Взяли на последние кровные новую видеокарточку, чтобы насладиться новой игрушкой? Фиг вам по всему лицу, теперь либо тратьте нервы кому-то чего-то доказывая с этой ОЕМ или ждите следующей з/п, чтобы купить нормальную Винду... ну или проявляйте "изобретательность" :)
Откуда у тебя такая информация?.. Кому не повезло?.. "Не повезти" может только в случае, если ты не прочитал соглашение и поменял материнку на другую (не аналогичную).
Tim_Fey: Самому собрать не всегда дешевле, особенно, если человек не фига не шарит в компах, если у него в населённом пункте два с половиной компьютерных магазина, если на уже собранный комп дают хорошую скидку по акции (всё это не про тебя Сильвиус, а в качестве примера)... :р Плюс не забывай, что время - это деньги! А сколько его тратится при самостоятельной сборке на выбор, закуп, ожидание доставки каждой отдельно взятой финтифлюшки и конечную сборку, проверку и запуск всего в целом?..
У меня три магазина, "Эльдорадо", "Эксперт", в которых даже нормального геймпада не купить или подходящей видеокарты и мелкий магазинчик в котором можно купить начиная от картриджей к Dendy и заканчивая б/у комплектующими к PC, хозяин кстати ремонтировал нам Sega MD2. Насчёт знания компьютерных комплектующих, я не скажу, что сильно в этом разбираюсь, но у меня есть пара хороших IRL-знакомых с кем можно на этот повод посоветоваться и Интернетус.
Post edited November 15, 2015 by Casval_Deikun
Ну и я решил, отложу я покупку до лета, неохота сейчас в долг влезать.