Posted November 15, 2015
Morddraig: OEM - привязка к железу, например как в ноутах....
Сгорел винт или маеринка, забудь про винду, покупай новую. Поменял через пол года железо - покупай винду опять.
Вывод - оем это переплата, проще с торрента скачать винду. Большего она не заслуживает.
Ты уверен? :) Сгорел винт или маеринка, забудь про винду, покупай новую. Поменял через пол года железо - покупай винду опять.
Вывод - оем это переплата, проще с торрента скачать винду. Большего она не заслуживает.
"При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия на операционную систему, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте." - http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/documents/oem/
А уж писать про скачивание с торрента... От тебя, как главного поборника морали у нас в форуме, я такого не ожидал 0_0
И вообще, если вам (вопрос не только к тебе Morddraig) так не нравится Windows (заметьте я не говорю, что он нравится мне), и вы не хотите за него платить, зачем же вы на нём сидите? Игры? Но ведь есть множество примеров (в том числе и у нас на форуме) ребят использующих исключительно Линукс. Да, они не могут использовать все 100% игр из каталога GOG, но они не запариваются по этому поводу и не ставят себе Windows...
Активно использовать чужой продукт, не платя при этом за него, да ещё и постоянно при любом случае понося его - это с моей точки зрения верх неприличия и хамства!
Вот тут полностью соглашусь с Morddraig - лучше отпиши хар-ки на общественное обсуждение! :) Хуже от этого точно не будет
Post edited November 15, 2015 by Tim_Fey