Sarisio: Wizardry 8 - результат скандала среди разработчиков. В результате получилась игра, являющаяся Wizardry лишь в названии. Реальная "Wizardry 8" была "Wizards & Warriors" (жду её на GOGе усиленно), но всё равно обе игрушки были выпущены до завершения "золотого века".
Золотой век он на то и золотой век. Мне вот наверное 70% западного мейнстримного игропрома не по духу. А современные RPG, большинство из них и не RPG даже, а Action-RPG (Skyrim и этим не назову, так как скатил серию в экшен) интересные проекты можно найти можно только среди инди, игр ИИИ-класса и проверенных студий.
Wizards & Warriors годная игра, как и симпатичный экшен RPG Dungeon Lords. Дэвид В. Брэдли знал своё дело. Жаль, что Heuristic Park столько лет не выпускал новых проектов. Сам эти игры жду здесь, и не разу не спиратил их в эпоху прихода интернета.
Sarisio: "Никогда" - это с конца "золотого века" и по сей день)) В будущем может и выпустят, но сомневаюсь. На Западе сейчас делают игры для людей с другим менталитетом, чем раньше и чем в Японии. Недавно в одном англоязычном топике видел, как народ указывает на "слишком запутанные подземелья" как недостаток старых РПГ. Ну что тут можно ожидать, явно не духовное продолжение той же Might and Magic. А что касается Level Scaling и отсутствие респавна - эти две фишки загубили большую часть современных Западных РПГ, включая и упоминаемого тобой духовного наследника. Поиграй в ММ 6, проникнись атмосферой её духа. Эта игра вдохновила многие ММО, включая Эверквест и ВоВ. Как писал ещё один любитель ММ 6:
Я сначала в Wizardry VI-VIII. Я в две из них играл, и даже что-то помню, так что сначала Wiz. Тем более я уже в 2012 году пытался взяться за серию. Я просто обязан на 100% одолеть эти три игры.
Sarisio: Недавно в одном англоязычном топике видел, как народ указывает на "слишком запутанные подземелья" как недостаток старых РПГ.
Разбаловался сейчас игровой народ, что поделаешь. У меня волосы на голове дыбом встают когда игры конца или начало двухтысячных называют олдскульными RPG.
Я сам двойственно отношусь к запутанным подземельям, если левел-дизайн хороший то с удовольствием пройду запутанное подземелье. Ты кстати в Daggerfall играл?
И как там Morrowind?
P.S. Я в шоке! Мне англоподержка ответила спустя 31 минуту после того как я отправил запрос O_O