It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Всё закругляюсь с покупками до следующей крупной распродажи.
Post edited October 15, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Всё закругляюсь с покупками до следующей крупной распродажи.
Конечно, у тебя ещё столько игр непройденных, до конца жизни хватит)))

Я сейчас "Might and Magic VI" перепрохожу. Вычищаю заброшенный храм от всякой живности, добрался вот до ущелья ужасов, в котором кобры друг на друге сидят, сверху ими летучие мыши погоняют, а с потолка дальше ещё пауки дюжинами сыпятся. Когда я в первый раз играл, у меня там внутри всё упало при виде необъятного моря кобр (на скриншоте я его ещё основательно прочистил, там вообще было не проступить).
Attachments:
cobras.jpg (163 Kb)
Casval_Deikun: Всё закругляюсь с покупками до следующей крупной распродажи.
Sarisio: Конечно, у тебя ещё столько игр непройденных, до конца жизни хватит)))

Я сейчас "Might and Magic VI" перепрохожу. Вычищаю заброшенный храм от всякой живности, добрался вот до ущелья ужасов, в котором кобры друг на друге сидят, сверху ими летучие мыши погоняют, а с потолка дальше ещё пауки дюжинами сыпятся. Когда я в первый раз играл, у меня там внутри всё упало при виде необъятного моря кобр (на скриншоте я его ещё основательно прочистил, там вообще было не проступить).
Если выйдет Underrail то я вероятно не сдержусь.
https://www.gog.com/wishlist/games/underrail

Аватарки в M&M страх. Я до неё ещё нескоро доберусь.
Casval_Deikun: Аватарки в M&M страх. Я до неё ещё нескоро доберусь.
На скриншоте что ли? Там двух персонажей отравили, ещё одного до полусмерти закусали, вот потому и страшные они)))

От Убисофтов одно разочарование. Вон люди у них коллекционку 7х героев в Америке купили, и получили коробки без дисков. Что касается багов, Даггерфол рядом с ними - самая отполированная игра. Таки загубили Убики серию MM и Героев.
Post edited October 15, 2015 by Sarisio
Sarisio: От Убисофтов одно разочарование. Вон люди у них коллекционку 7х героев в Америке купили, и получили коробки без дисков.
Учатся у маленьких и мягких :)
Те уже давно такое практикуют.
Когда я смотрю на игры, где врагами являются змеи и летучие мыши, кажется, что разработчиков всех этих рпг детская фантазия.
Calamitus: Когда я смотрю на игры, где врагами являются змеи и летучие мыши, кажется, что разработчиков всех этих рпг детская фантазия.
Почему? Это классика. Фэнтези само по себе от "детской фантазии" мало обычно отличается)) Тут есть и гоблины, и скелеты, и бехолдеры, и титаны, и драконы, и многие другие существа классической фэнтези))

Лично я предпочитаю всяких пауков, змеев, летучих мышей и пр., нежели чем всяких непонятных скрубов, кланфиров и т.п. или, что хуже всего, преимущественно гуманоидов разных цветов и окрасок.
Calamitus: Когда я смотрю на игры, где врагами являются змеи и летучие мыши, кажется, что разработчиков всех этих рпг детская фантазия.
Sarisio: Почему? Это классика. Фэнтези само по себе от "детской фантазии" мало обычно отличается)) Тут есть и гоблины, и скелеты, и бехолдеры, и титаны, и драконы, и многие другие существа классической фэнтези))

Лично я предпочитаю всяких пауков, змеев, летучих мышей и пр., нежели чем всяких непонятных скрубов, кланфиров и т.п. или, что хуже всего, преимущественно гуманоидов разных цветов и окрасок.
Я постоянно пытаюсь найти всему причину и логику. Каким образом орава змей находит пропитание, чем занимается целыми днями армия гоблинов в лугах между городами (и как эти города вообще существуют в таком положении), каким образом работают скелеты, почему у адских демонов до сих пор какие-то мечи с топорами вместо лазерных пушек и т. д. Из-за этого никакого погружения в игру не ощущаю.
Calamitus: Я постоянно пытаюсь найти всему причину и логику. Каким образом орава змей находит пропитание, чем занимается целыми днями армия гоблинов в лугах между городами (и как эти города вообще существуют в таком положении), каким образом работают скелеты, почему у адских демонов до сих пор какие-то мечи с топорами вместо лазерных пушек и т. д. Из-за этого никакого погружения в игру не ощущаю.
/me вспомнил Wizardry 6...
Calamitus: Я постоянно пытаюсь найти всему причину и логику. Каким образом орава змей находит пропитание, чем занимается целыми днями армия гоблинов в лугах между городами (и как эти города вообще существуют в таком положении), каким образом работают скелеты, почему у адских демонов до сих пор какие-то мечи с топорами вместо лазерных пушек и т. д. Из-за этого никакого погружения в игру не ощущаю.
Большую часть того, что вы перечислили это игровые условности или издержки геймлея. Иногда бывают и описания:
http://v41.fullrest.ru/morrowind/books/corpse-preperation-1
http://v41.fullrest.ru/morrowind/books/corpse-preperation-2
http://v41.fullrest.ru/morrowind/books/corpse-preperation-3
http://v41.fullrest.ru/morrowind/books/blasphemous-revenants

Sarisio: На скриншоте что ли? Там двух персонажей отравили, ещё одного до полусмерти закусали, вот потому и страшные они)))

От Убисофтов одно разочарование. Вон люди у них коллекционку 7х героев в Америке купили, и получили коробки без дисков. Что касается багов, Даггерфол рядом с ними - самая отполированная игра. Таки загубили Убики серию MM и Героев.
То что это IRL-фото. Не люблю я такое в видеоиграх, сильно выбивается из стиля.

Тоже не люблю Ubisoft.
Post edited October 15, 2015 by Casval_Deikun
Ну а смысл?)) Если так задуматься, то почти все игры лишены вот этой "логики". И чем больше игры стараются следовать этой специфической "логике", тем хуже у них получается. Недавний пример, в Морровинде Сокуциус плакался мне, что кто-то убил сборщика налогов. А то, что весь городок вырезан [мной], это его не волновало? Вот вам и логика... :))

Меня, наоборот, своей излишней "логичностью" игры отталкивают. Грубый пример, человек умирает только один раз, во многих играх герой (герои) может умереть множество раз, что совершенно идёт против "логики", но это необходимо для игровой механики.

А взять те же шахматы? Это же тоже игра, но она полностью основывается на игровой механике, на абстракциях. В шахматы играют не для того, чтобы погрузиться в военные действия. Слово "immersion" вообще в последнее время затаскали для оправдания посредственных игр.
Casval_Deikun: То что это IRL-фото. Не люблю я такое в видеоиграх, сильно выбивается из стиля.
"Реалистичные" аватарки только в шестой ММ, в других частях всё рисованное или мультяшное. Да и в шестой части эти портреты весьма хорошо интегрированы в систему и неплохо анимированы. Прикрепил пример интерфейса с куклами персонажей и лутом :)) Так что зря ты так :) Пучше чем ММ6 я РПГ на ПК ещё не видел (на консолях есть интересные альтернативы). Тут есть всё - и проработанная система лута, итнтересная прокачка, интересные подземелья, ненавязчивый сюжет, удобный интерфейс и т.д.
Attachments:
character.jpg (190 Kb)
loot.jpg (188 Kb)
Post edited October 15, 2015 by Sarisio
Sarisio: "Реалистичные" аватарки только в шестой ММ, в других частях всё рисованное или мультяшное. Да и в шестой части эти портреты весьма хорошо интегрированы в систему и неплохо анимированы. Прикрепил пример интерфейса с куклами персонажей и лутом :)) Так что зря ты так :) Пучше чем ММ6 я РПГ на ПК ещё не видел (на консолях есть интересные альтернативы). Тут есть всё - и проработанная система лута, итнтересная прокачка, интересные подземелья, ненавязчивая история, удобный интерфейс и т.д.
Ну ты знаешь всех моих изометрических цариц всех RPG'шек на PC. jRPG у меня в другой категории.

Ну я в динамике не видел ещё. А вот содержимое инвентаря красотень. Просто я часто не люблю реалистичную графику или закос на реалистичность в играх.
Casval_Deikun: Ну я в динамике не видел ещё. А вот содержимое инвентаря красотень. Просто я часто не люблю реалистичную графику или закос на реалистичность в играх.
Там такого нет, всё довольно "мультяшное". Даже эти портреты потом кажутся мультяшными, в динамике всё очень органично смотрится.
Sarisio: Почему? Это классика. Фэнтези само по себе от "детской фантазии" мало обычно отличается)) Тут есть и гоблины, и скелеты, и бехолдеры, и титаны, и драконы, и многие другие существа классической фэнтези))

У тебя горя от ума кароче.
Post edited October 15, 2015 by stasongrom