It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sarisio: Там такого нет, всё довольно "мультяшное". Даже эти портреты потом кажутся мультяшными, в динамике всё очень органично смотрится.
На распродаже я кстати прикуплю Wizardry, т.к. тройной пак уже куплен в Steam. Но проходить самое быстрое только перед LoG буду.
Sarisio: Там такого нет, всё довольно "мультяшное". Даже эти портреты потом кажутся мультяшными, в динамике всё очень органично смотрится.
Casval_Deikun: На распродаже я кстати прикуплю Wizardry, т.к. тройной пак уже куплен в Steam. Но проходить самое быстрое только перед LoG буду.
Не покупай. Ну когда ты играть собрался? Она на сотню часов. В декаданс я вон в стиме видел люди уже по 60 наиграли. А в Визардри там еще и думать надо и рассчитывать все. Плюс новые релизы и распродажа Хэллоуина и осенняя. Не жадничай
Calamitus: Я постоянно пытаюсь найти всему причину и логику. Каким образом орава змей находит пропитание, чем занимается целыми днями армия гоблинов в лугах между городами (и как эти города вообще существуют в таком положении), каким образом работают скелеты, почему у адских демонов до сих пор какие-то мечи с топорами вместо лазерных пушек и т. д. Из-за этого никакого погружения в игру не ощущаю.
Sarisio: А взять те же шахматы? Это же тоже игра, но она полностью основывается на игровой механике, на абстракциях. В шахматы играют не для того, чтобы погрузиться в военные действия. Слово "immersion" вообще в последнее время затаскали для оправдания посредственных игр.
Что же в рпг нужно тогда? Квестики, лут, мобы, прокачка и спасение мира (и обязательно с тридцатью концовками)?
Морровинд несколько лет назад я играл не отрываясь, недавно переиграл и думаю "Как в такое можно было играть, не заставляя себя насильно?".
stasongrom: Не покупай. Ну когда ты играть собрался? Она на сотню часов. В декаданс я вон в стиме видел люди уже по 60 наиграли. А в Визардри там еще и думать надо и рассчитывать все. Плюс новые релизы и распродажа Хэллоуина и осенняя. Не жадничай
Я люблю продолжительные игры, главное под настроение угадать.
Что-то обновляется в библиотеке. Это вообще занимательный глюк - индикатор обновления в кнопке появляется значительно раньше, чем происходит собственно обновление библиотеки.
Calamitus: Что же в рпг нужно тогда? Квестики, лут, мобы, прокачка и спасение мира (и обязательно с тридцатью концовками)?
Морровинд несколько лет назад я играл не отрываясь, недавно переиграл и думаю "Как в такое можно было играть, не заставляя себя насильно?".
Ну вот в серии игр "Might and Magic " всё организовано как надо. Лут, монстры, квесты, прокачка - это такие же необходимые составляющие любой рпг, как стрельба - необходимая составляющая шутеров. Концовку можно и одну.

Одними из первой игр жанра были Oubliette и Moria (не-roguelike). От Ублиетта потом ответвились Wizardry и Moria (основатель roguelike). А от Wizardry уже - Dragon Quest, Final Fantasy, Bard's Tales и Might and Magic. Что их всех объединяло, увидеть весьма легко. Это сейчас пошла мода из рпг делать интерактивные книги/фильмы и впихивать какой угодно геймплей.
Sarisio: Одними из первой игр жанра были Oubliette и Moria (не-roguelike). От Ублиетта потом ответвились Wizardry и Moria (основатель roguelike). А от Wizardry уже - Dragon Quest, Final Fantasy, Bard's Tales и Might and Magic. Что их всех объединяло, увидеть весьма легко. Это сейчас пошла мода из рпг делать интерактивные книги/фильмы и впихивать какой угодно геймплей.
И это хорошо, ветви жанра разрастаются. Влияние настолок тоже нельзя отметать. Кстати эта мода сейчас ушла, инди и Kickstarter ещё спасают положение. Сейчас пошла мода делать экшен-RPG.
Post edited October 15, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: И это хорошо, ветви жанра разрастаются. Влияние настолок тоже нельзя отметать. Кстати эта мода сейчас ушла, инди и Kickstarter ещё спасают положение. Сейчас пошла мода делать экшен-RPG.
Большая часть этих экшен-RPG являются просто экшеном. И это не ветви жанра разрастаются, это сейчас термин RPG прикручивают к чему тольно не лень)) Я спасаюсь консольными/непройденными играми. На днях вот хочу таки заделать Dosbox SVN Daum и нормально пройти первые две Might & Magic. Буриданов осёл внутри меня поглядывает на Wizardty VII, которые я тоже ни разу не прошёл.
Sarisio: Большая часть этих экшен-RPG являются просто экшеном. И это не ветви жанра разрастаются, это сейчас термин RPG прикручивают к чему тольно не лень)) Я спасаюсь консольными/непройденными играми. На днях вот хочу таки заделать Dosbox SVN Daum и нормально пройти первые две Might & Magic. Буриданов осёл внутри меня поглядывает на Wizardty VII, которые я тоже ни разу не прошёл.
Может быть и так. То что RPG прикручивают к чему нужно и ненужно я согласен. Меня спасает инди и Kickstarter. Буду скоро The Age of Decadence и Agrest'ы проходить. Ещё надеюсь что проникнусь интересом к LoG 1-2. Из крупных западных компаний сейчас мало кто радует.

Первой и второй Might & Magic нету в сборнике GOG?
Casval_Deikun: Первой и второй Might & Magic нету в сборнике GOG?
Есть - в сборнике 6 в одном. Если у тебя до сих пор нет этого сборника, то должно быть очень стыдно...
Sarisio: Есть - в сборнике 6 в одном. Если у тебя до сих пор нет этого сборника, то должно быть очень стыдно...
А зачем настраиваешь?

Поверь мне стыдно, но у меня даже трёх частей Wizardry нет, которые меня больше привлекают и в которые я играл в своё время.
А ещё Ubisoft мой самый нелюбимый издатель, хоть 249 руб это мелочь.
Casval_Deikun: А зачем настраиваешь?
Так это ж обсуждалось - в первых двух частях запись только в гостинице)) Потому нужна особая сборка Досбокса с поддержкой записи повсюду.
Casval_Deikun: Поверь мне стыдно, но у меня даже трёх частей Wizardry нет, которые меня больше привлекают и в которые я играл в своё время.
Только не говори, что среди них была восьмая)) Восьмая часть меня до слёз разочаровала, не удивительно, что на восьмой Визардри всё для ПК и закончилось.
Casval_Deikun: А ещё Ubisoft мой самый нелюбимый издатель, хоть 249 руб это мелочь.
За первые 6 ММ? 249 рублей почти как даром. Там сотни часов геймплея. Вот Бетесда давеча своими расценками на Вульфа и Кваку сразила наповал.
Sarisio: Так это ж обсуждалось - в первых двух частях запись только в гостинице)) Потому нужна особая сборка Досбокса с поддержкой записи повсюду.
Точно! Что-то память начинает подводить. А моет дело в дрянном настроении.

Casval_Deikun: Только не говори, что среди них была восьмая)) Восьмая часть меня до слёз разочаровала, не удивительно, что на восьмой Визардри всё для ПК и закончилось.
Была годная штука кстати. Восьмая и седьмая, я и в M&M в детстве кстати играл, только не помню в какую.
Закончилось потому что Sir-Tech не лучшие времена переживал и на западе уже другие RPG получили популярность.

Casval_Deikun: За первые 6 ММ? 249 рублей почти как даром. Там сотни часов геймплея. Вот Бетесда давеча своими расценками на Вульфа и Кваку сразила наповал.
Есть ещё опасение, что я подсяду на какую-нибудь игру серии, а мне и без этого хватает игр прозапас. Bethesda я тоже не люблю.

P.S. Ты кстати в Realms of Arkania играл? И рогалики любишь?
Casval_Deikun: Точно! Что-то память начинает подводить. А моет дело в дрянном настроении.
А настроение чего дрянное?
Casval_Deikun: P.S. Ты кстати в Realms of Arkania играл? И рогалики любишь?
В RoA играл мельком, там слишком большой фокус на сюжетную составляющую, а в остальном всё как-то очень уныло. Рогалики - не, в них слишком много рандомности на мой вкус, и permadeath тоже не для меня. Дьяблоподобные игры ещё норм, но не чистые рогалики.
Sarisio: А настроение чего дрянное?
Делать ничего не охота, плюс ещё голова вечером чего-то разболелась.
Sarisio: Дьяблоподобные игры ещё норм, но не чистые рогалики.
В Инквизитора не играл случаем? Там отличный симбиоз Diablo и сюжетности.