Сегодня почувствовал себя глупым и необразованным, расстроился весь.
На английском по работе приходится общаться постоянно, но только в чате, разговорного опыта никогда не было до сегодняшнего дня.
У знакомой в понедельник день рождения, она живет в Польше, решил подарить цветы. Зарегестрировался на польском сайте по продаже и доставке цветов, мне перезвонили и начали предлагать помощь по выбору букета, спрашивать кому, когда и тд. и все это на английском....
Первый звонок я переварил и осилил, объяснил что только зарегестрировался, выбираю букет и скоро буду делать заказ, обсудили условия и дату доставки. Честно, сошло 7 потов, я даже растерялся и не спросил их, говорят ли они на русском или хотя бы на польском надо было...наверное проще было бы объясняться, ну да ладно первый звонок прошел успешно, было тяжело говорить, но меня поняли и я понял и это главное.
После того как сделал заказ, пока писал текст поздравления, мне позвонили второй раз....и я ничего не понял, вообще, что от меня хотели и о чем говорили. Когда я начал что-то говорить, забыл слово, запнулся и все..как будто на язык пудовую гирю повесили...мужик на конце провода что-то сказал потом, понял что я олень, сказал ок ок bye bye и сказал чтобы я звонил ему если возникнут вопросы.
В итоге букет заказан, поздравительное сообщение добавлено. Заказ будет доставлен в понедельник.
И вот сижу боюсь что позвонят третий раз :D Днем аж до трясучки, сейчас успокоился, но осадок остался. Может быть посоветуете где английский можно поизучать, онлайн или программу какую, разговорник мб какой. Еще слышал, что хорошее действие оказывает просмотр фильмов в оригинале с субтитрами, стоит попробовать?
Post edited October 16, 2015 by Morddraig