Calamitus: Я постоянно пытаюсь найти всему причину и логику. Каким образом орава змей находит пропитание, чем занимается целыми днями армия гоблинов в лугах между городами (и как эти города вообще существуют в таком положении), каким образом работают скелеты, почему у адских демонов до сих пор какие-то мечи с топорами вместо лазерных пушек и т. д. Из-за этого никакого погружения в игру не ощущаю.
Ну а смысл?)) Если так задуматься, то почти все игры лишены вот этой "логики". И чем больше игры стараются следовать этой специфической "логике", тем хуже у них получается. Недавний пример, в Морровинде Сокуциус плакался мне, что кто-то убил сборщика налогов. А то, что весь городок вырезан [мной], это его не волновало? Вот вам и логика... :))
Меня, наоборот, своей излишней "логичностью" игры отталкивают. Грубый пример, человек умирает только один раз, во многих играх герой (герои) может умереть множество раз, что совершенно идёт против "логики", но это необходимо для игровой механики.
А взять те же шахматы? Это же тоже игра, но она полностью основывается на игровой механике, на абстракциях. В шахматы играют не для того, чтобы погрузиться в военные действия. Слово "immersion" вообще в последнее время затаскали для оправдания посредственных игр.