Ух ты, никак холивар? Даже не знаю,
останавливать или
присоединиться.
Ладно, выскажусь. Прежде всего,
Tim_Fey, что-что, а вымирание Homo Sapiens как вида пока более вероятно в результате глобального катаклизма, рукотворного или природного, чем по причине того, что кто-то не заводит детей.
У кого-то с этим получше, у кого-то похуже, но в целом пока бить набат рано. Другой вопрос, что некоторые народы могут исчезнуть или ассимилироватся с другими, но об этом мы пока, кажется, речи не вели.
stasongrom, какое будущее будет уготовано детям, зависит не только и не столько от государства, сколько от тебя и самих детей. Люди с примерно одинаковыми стартовыми позициями могут получить разные результаты, в зависимости от жизненных установок, мотиваций и личных качеств. А на эти параметры вполне можно оказать влияние.
Что же до меня, я хорошо понимаю слова булгаковского персонажа о том, что человек смертен, причём смертен внезапно; соответственно то, что ему дорого, в любой момент может остаться без его поддержки. Это понимание оказывает существенное влияние на моё мнение по данному вопросу.
Tim_Fey: И, если можно, по-русски.
У меня сложилось впечатление, что Штерненмахер стыдится русского, ему английский ближе. Да и в целом, если посты его почитать, любопытная картина вырисовывается.