Sarisio: От полностью бесполезных персонажей я стараюсь избавляться.
"Как говорил один мой знакомый - покойник - 'Я слишком много на себе таскал'" :-D
Если приоделся по минимуму (не дальше стали по тяжёлой броне, например), можешь и переиграть. Кстати, если идёшь по средней броне, в том же доме орков в Кальдере на верхнем этаже в ящике лежат части орочьей брони, включая кирасу - вполне неплохая по защите вещь для начала-середины. Правда, там ещё один из орков ошивается, но отправить его следом за прочими бесполезными персонажами несложно.
В Призрачных Вратах у кузнеца можно потырить Стеклянной брони (вроде бы лучшая лёгкая броня в игре), правда, придётся чуть попотеть, чтобы не поднимать шума.
Casval_Deikun: Сколько лет играл в Morrowind, никогда так не поступал с ним, да и вообще убийства NPC избегаю практически в любой игре. Я из доспехов только с кулаки Рандагульфа прохожу. Скампом уже много лет не пользовался, в Морровинде деньги и без него девать не куда.
Аналогично, чисто по лору было жалко: прожил маг несколько столетий (тысячелетий?) и вот так взять и убить его ради доспеха не намного лучше адамантинового? Да не-е-е-е.
Но если таких соображений нет и лучший доспех в игре нужен... в общем, я так, просто вариант предложил.
Скамп нужен поначалу, чтобы продать слишком дорогой потыренный лут и на полученные деньги оттренироваться у учителей, закупиться заклинаниями и тому прочее. Опять же, Кальдера, можно с лёгкостью телепортироваться.
Мда, что-то как-то стало интересно,
как там поживает Skywind...