It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: И, смотрю, опять пропустил что-то интересное. Revenant'а добавили, классику D&D собрали в коллекции и Bethe... не, это, наверное приснилось, не может такого быть. *заглянул на главную* Это не сон, Bethesda здесь! (^_^)
Вот и я пока из шокового состояния выйти не могу... Обещал себе ничего не брать, но как-то страшно - а вдруг опять внезапно пропадёт?.. Эта дилемма просто разрывает меня на части!..
Post edited August 26, 2015 by Tim_Fey
Tim_Fey: Привет, Sanjuro! Давненько не было тебя видно. Опять на даче был?
Sanjuro: Шаман, однако. :-)
Именно там. И, смотрю, опять пропустил что-то интересное. Revenant'а добавили, классику D&D собрали в коллекции и Bethe... не, это, наверное приснилось, не может такого быть. *заглянул на главную* Это не сон, Bethesda здесь! (^_^)
JudasIscariot: He was fighting tomatoes :P
Sanjuro: ...cutting tomatoes, bashing and mashing tomatoes, eating tomatoes. Well, you know, the usual stuff monsters do with heroes in RPGs. I just did it with tomatoes. :-D
You hit the Tomato!
You miss the Tomato!
You hit the Tomato!
The Tomato says "AAAAAAAAAAAAARRRRRRRGGGGHHHHH!!"
You have slain the Tomato.
Welcome to level 29.
Tim_Fey: Chipollino-сyborg ;))
Sanjuro: Вот зачем, зачем я полез это искать?
Нашёл ведь...
Ужас какой! Действительно - зачем? :) Это же чистый полёт моей фантазии! ;)
JudasIscariot: You hit the Tomato!
You miss the Tomato!
You hit the Tomato!
Welcome to level 29.
Yeah, basically. You have to be careful not to get over level 50 before you get some decent gear, 'cause, you know, level scaling means they get tougher as you gain levels. Until finally... RAWR!
Tim_Fey: L.A. Noire мне понравился, я бы даже сказал - запал мне в душу. Люблю игры в стиле интерактивного фильма.
Во. Фильм, или даже скорее сериал действительно был бы отличный. А вот игра, как по мне, никакая. Попытка скрестить жанры откровенно не удалась - для квеста слишком занудно и однообразно, для симулятора детектива - слишком просто и затянуто, а для боевика там слишком много разговоров и слишком мало свободы. Плюс мода на однокнопочное кинцо и, традиционно, порт с консоли с соответствующим управлением.
Только сюжет и способен протащить до финала. Персонажи там действительно яркие.
Tim_Fey: как меня достала позиция США по поводу своего вклада в победу над фашизмом во второй мировой войне...
А где ты это увидел? Про войну я там помню только флэшбэки про тихоокеанский ТВД и особой пропаганды не заметил. Правда, играл в русскоязычную версию. Куда сильнее напрягал Фелпс - образец толерантности: 'Японцы тоже люди, зря вы так'. Я всё ждал, когда он скажет, что они просто исполняют приказы.

А я вот играю в 'King's Bounty: Воин Севера' и уже тыщу раз пожалел о покупке Dark Side. Разработчики явно не смогли в концепт перезапуска и взяли резкий крен от RPG к стратегии. Боевую механику-то сделали интереснее - классовые умения, новые бойцы, система прокачки и всё такое, но на голых боях далеко не уедешь. А здесь процентов 90 времени - именно бои с ордами противников. Если 'Легенду' можно было не спеша пройти по сюжету, не сталкиваясь с реально _непобедимыми_ противниками, в 'Принцессе' силовая прокачка уже стала весьма желательна для комфортной игры, но ещё не стала обязательным элементом, то третья часть превратилась в дикое, пардон мон франсез, задротство с истреблением всего живого - квестов мало, опыта за них - крохи, а на каждом новом острове враги в разы толще прежних, и далеко не всегда от них можно убежать, не говоря уж о сюжетных боях.
А сюжетные бои здесь - это нечто. Истребив, значит, у викингов и в Дарионе всё живое и неживое, но активно шевелящееся, с горем пополам дошёл до Демониса. Мне говорят - иди воюй замки. Делать нечего, иду воевать (некстати, о сюжете - интеллектом ГГ явно не блистает и обсуждать полученные квесты не привык. Хотя казалось бы, маг, да и вообще ситуация располагает). Там сидят герои, уровней на десять-пятнадцать _младше_ Олафа-Истребителя Сущего (или, лучше сказать, сущего истребителя), с армиями в два-три раза превосходящими мою по лидерству и запасом маны вдвое больше моего. Не, я конечно понимаю, что против компа на равных играть западло - комп же тупой, игрок умный, и вообще у него валькирии есть. А фигли толку с тех валькирий, если вражина давит мясом?
В общем, опять надо качаться. А демоны с драконами это вам не тормознутая нежить - местные орды бесенят даже лолодинов с инквизиторами жрут как нефиг делать, а достойного ассортимента войск не завезли - не 'Принцесса', чай. Плюнул я на это дело и отложил до лучших времён.
Да, всё вышесказанное относится к 'нормальной' сложности. В отношении всех трёх игр.
Но несмотря на эту пятиминутку ненависти, в принципе, поиграть в неё ещё можно - на островах викингов до последнего босса включительно - даже с некоторым интересом. Но страшно даже представить, на что похожа следующая часть.
Post edited August 26, 2015 by DedIago
JudasIscariot: You hit the Tomato!
You miss the Tomato!
You hit the Tomato!
Welcome to level 29.
We speak about slaughtering poor tomatoes?

Take another one: Tomato went rogue.

Someone spends too much time in the kitchen...
Attachments:
Post edited August 26, 2015 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Вот зачем я в рекомендуемое видео залез?
И как оказалось, концовку из этого фильма я смотрел по телевидению.
О, новое имя! Мои поздравления. :-)
Sanjuro, привет!
Это где ж такие помидорки водятся?
Sanjuro: О, новое имя! Мои поздравления. :-)
Я хоть и отошёл от анимы, но старую добрую меху не на что не променяю. Спасибо и с возвращением в наши края!
DedIago: Sanjuro, привет!
Это где ж такие помидорки водятся?
Здрав будь, DedIago.
Конкретно такие - в Голливудщине. А те, на которые я уже смотреть под конец едва мог - под Десногорском, Смоленская область. Там вообще чего только не водится...
DedIago: Во. Фильм, или даже скорее сериал действительно был бы отличный. А вот игра, как по мне, никакая. Попытка скрестить жанры откровенно не удалась - для квеста слишком занудно и однообразно, для симулятора детектива - слишком просто и затянуто, а для боевика там слишком много разговоров и слишком мало свободы. Плюс мода на однокнопочное кинцо и, традиционно, порт с консоли с соответствующим управлением.
Только сюжет и способен протащить до финала. Персонажи там действительно яркие.
На вкус и цвет... :) Не всем нравится спокойный, размеренный игровой процесс (что, кстати, соответствует эпохе и музыкальному сопровождению), без излишних сложностей и головоломок, позволяющий просто наслаждаться сюжетом и персонажами (смотреть кино со своим участием, так сказать). А кому-то вообще постоянно хочется устроить GTA (терпеть не могу). Однако согласен, что игровой процесс не лишен однообразия (что уже не радует, конечно же), а сюжет действительно можно было бы сократить (за счёт флэшбэков, например). Кстати, проблем или неудобств с управлением я не заметил - играл на мышке и клавиатуре.
DedIago: А где ты это увидел? Про войну я там помню только флэшбэки про тихоокеанский ТВД и особой пропаганды не заметил. Правда, играл в русскоязычную версию. Куда сильнее напрягал Фелпс - образец толерантности: 'Японцы тоже люди, зря вы так'. Я всё ждал, когда он скажет, что они просто исполняют приказы.
Конкретных фраз, если ты это имеешь ввиду, я тебе не назову :) Это субъективное впечатление, которое складывается у меня под действием уже многих игр и фильмов, наполненных американской пропагандой, где поднимается эта тематика. Везде показываются доблестные американцы, спасающие весь мир (и даже премерзких коммунистов, Господи спаси Америку) от фашистской экспансии, ценой невероятных жертв и усилий. А весь остальной мир, видимо, в это время ждёт, содрогаясь от страха...

А мне понравился Фелпс, точнее финт ушами от сценаристов. Далее спойлеры. Сделать главного героя отрицательным персонажем (моральным уродом, я бы даже сказал) - прекрасно (абсолютный эгоист, изменник, единоличник, карьерист... друзей нет, жену и детей бросил ради любовницы, подчиненных отправлял на смерть пачками, лишь бы прославиться...). Да ещё и убить его в конце концов - просто великолепно!
DedIago: А я вот играю в 'King's Bounty: Воин Севера' и уже тыщу раз пожалел о покупке Dark Side.
А я вот посмотрел на местные оценочки для этих двух игр (3 с плюсиком), и брать их не стал... Подумал, ну если уж совсем припрёт, тогда и куплю... Значит не зря! :)
Tim_Fey: А я вот посмотрел на местные оценочки для этих двух игр (3 с плюсиком), и брать их не стал... Подумал, ну если уж совсем припрёт, тогда и куплю... Значит не зря! :)
После "Принцессы" у серии сменили разработчика.