Tim_Fey: L.A. Noire мне понравился, я бы даже сказал - запал мне в душу. Люблю игры в стиле интерактивного фильма.
Во. Фильм, или даже скорее сериал действительно был бы отличный. А вот игра, как по мне, никакая. Попытка скрестить жанры откровенно не удалась - для квеста слишком занудно и однообразно, для симулятора детектива - слишком просто и затянуто, а для боевика там слишком много разговоров и слишком мало свободы. Плюс мода на однокнопочное кинцо и, традиционно, порт с консоли с соответствующим управлением.
Только сюжет и способен протащить до финала. Персонажи там действительно яркие.
Tim_Fey: как меня достала позиция США по поводу своего вклада в победу над фашизмом во второй мировой войне...
А где ты это увидел? Про войну я там помню только флэшбэки про тихоокеанский ТВД и особой пропаганды не заметил. Правда, играл в русскоязычную версию. Куда сильнее напрягал Фелпс - образец толерантности: 'Японцы тоже люди, зря вы так'. Я всё ждал, когда он скажет, что они просто исполняют приказы.
А я вот играю в 'King's Bounty: Воин Севера' и уже тыщу раз пожалел о покупке Dark Side. Разработчики явно не смогли в концепт перезапуска и взяли резкий крен от RPG к стратегии. Боевую механику-то сделали интереснее - классовые умения, новые бойцы, система прокачки и всё такое, но на голых боях далеко не уедешь. А здесь процентов 90 времени - именно бои с ордами противников. Если 'Легенду' можно было не спеша пройти по сюжету, не сталкиваясь с реально _непобедимыми_ противниками, в 'Принцессе' силовая прокачка уже стала весьма желательна для комфортной игры, но ещё не стала обязательным элементом, то третья часть превратилась в дикое, пардон мон франсез, задротство с истреблением всего живого - квестов мало, опыта за них - крохи, а на каждом новом острове враги в разы толще прежних, и далеко не всегда от них можно убежать, не говоря уж о сюжетных боях.
А сюжетные бои здесь - это нечто. Истребив, значит, у викингов и в Дарионе всё живое и неживое, но активно шевелящееся, с горем пополам дошёл до Демониса. Мне говорят - иди воюй замки. Делать нечего, иду воевать (некстати, о сюжете - интеллектом ГГ явно не блистает и обсуждать полученные квесты не привык. Хотя казалось бы, маг, да и вообще ситуация располагает). Там сидят герои, уровней на десять-пятнадцать _младше_ Олафа-Истребителя Сущего (или, лучше сказать, сущего истребителя), с армиями в два-три раза превосходящими мою по лидерству и запасом маны вдвое больше моего. Не, я конечно понимаю, что против компа на равных играть западло - комп же тупой, игрок умный, и вообще у него валькирии есть. А фигли толку с тех валькирий, если вражина давит мясом?
В общем, опять надо качаться. А демоны с драконами это вам не тормознутая нежить - местные орды бесенят даже лолодинов с инквизиторами жрут как нефиг делать, а достойного ассортимента войск не завезли - не 'Принцесса', чай. Плюнул я на это дело и отложил до лучших времён.
Да, всё вышесказанное относится к 'нормальной' сложности. В отношении всех трёх игр.
Но несмотря на эту пятиминутку ненависти, в принципе, поиграть в неё ещё можно - на островах викингов до последнего босса включительно - даже с некоторым интересом. Но страшно даже представить, на что похожа следующая часть.