It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Ant.ares: может просто я не разделяю этих представлений и воспитан на других играх; но тем не менее, какая то игра цепляет сразу, а на другие достаточно одного взгляда на скрины, чтобы понять - время тратить не стоит, тут дело даже не в деньгах
Меня иногда посещают похожие мысли просто в силу того, что у меня специфичные игровые вкусы, из-за чего 90% современных игр (как инди, так и т.н. ААА) меня совсем не привлекают и играть в них я не буду ни за какие коврижки, не говоря уж о том, чтобы их покупать. Однако об остальных 10% я бы никогда не узнал, если бы не GOG и сопутствующие тематические сайты. Кроме того, у всех свои предпочтения. Если какие-то игры делают и продают, значит, у них есть своя аудитория. Возможно, в глазах других людей те игры, в которые играю я, не имеют никакой ценности и не должны существовать.

Ant.ares: может пора уже выработать какие то нормы вкуса, традиции, общепринятые принципы в игровом жанре; незнаю, организовать гденибудь институт или училище, где будут эти нормы прививать
Вообще-то всё уже придумано: для этого существуют критики, игровые журналы и специализированные книги. Игровые развлечения в этом плане мало чем отличаются от литературы, кино, театра и музыки. Я, например, раньше с интересом почитывал hardcoregaming101.
igrok: . Кроме того, у всех свои предпочтения. Если какие-то игры делают и продают, значит, у них есть своя аудитория. Возможно, в глазах других людей те игры, в которые играю я, не имеют никакой ценности и не должны существовать.
...
Вообще-то всё уже придумано: для этого существуют критики, игровые журналы и специализированные книги. Игровые развлечения в этом плане мало чем отличаются от литературы, кино, театра и музыки. Я, например, раньше с интересом почитывал hardcoregaming101.
согласен, о вкусах не спорят, да и я имел ввиду скорее их отсутствие, чем их особенность; иногда смотришь на игровой интерфейс и сравнивая с чем то другим думаешь "ну есть же решения намного круче, технологии уже разработаны, откуда такой примитив?"; но возможно действительно, это просто другой взгляд на игру

вообще, сравнение игрового жанра с другими видами искусств верное, самое нормальное отношение к этому творчеству, это как к искусству, в котором пользователь является участником этого творчества, а игра лишь инструмент, как кисти художника
Ant.ares: какая то игра цепляет сразу, а на другие достаточно одного взгляда на скрины, чтобы понять - время тратить не стоит
Во времена лавочек с пиратскими компакт-дисками выбирал игры по обложке и по скриншотам на задней стороне коробочки. И почти никогда не жалел о покупке. Всё-таки самое главное в игре это арт и способность вызывать эмоциональный отклик (у всех наверно не получится). Не уверен, что этому можно научить. Научить можно чему-то техническому, а в смысле арта получится обучение стереотипам и чему-то типичному и одинаковому, что человек даже не сможет раскрыть, потому что оно для него чужое.
Post edited February 04, 2020 by AndreyB
думаю всетаки, что результат во многом зависит от состава команды разработчиков, каждого на своем месте, музыка, графика, сюжет, игровая логика и баланс, все вместе это и составляет игру, и важно какой профессиональный опыт у каждого из них, но и слаженность представления о духе игры тоже важно, тут должен сработать сценарист и режиссер-постановщик, когда все мыслят и представляют дух игры одинаково, тогда появляется нетленка

вообще бывает всякое, иногда графика красивая, а игра пустая, а иногда наоборот; но важно чтобы разработчик делал игру для себя, а не на продажу
Post edited February 04, 2020 by Ant.ares
Ant.ares: важно чтобы разработчик делал игру для себя, а не на продажу
Я против. Ибо при таких оладушках васянство голимое практически в 100% случаев получается. Моды к Сталкеру - отличный пример. Делать надо для других людей :)
Post edited February 04, 2020 by IpseSan
Ant.ares: важно чтобы разработчик делал игру для себя, а не на продажу
IpseSan: Я против. Ибо при таких оладушках васянство голимое практически в 100% случаев получается. Моды к Сталкеру - отличный пример. Делать надо для других людей :)
конечно надо помнить о том, что делая игру ты ее делаешь и для других; но я так сказал потому, что очень часто были случаи, когда разработчик пассивно шел на поводу у запросов от игроков и в результате получался приторный кисель вместо игры, на 3 часа интереса, а не на всю жизнь; да, ты пройдешь игру с удовольствием, но играть снова и снова не станешь; а бывает еще хуже, когда первоначальный вариант просто тупо портят нововведениями по запросу от всех подряд, ломая баланс и уже привычную игровую среду

я лишь имел ввиду, что все качественное всегда делается от сердца и души, а не от брюха, закладывая в это свои представления о красоте, интересах и ценностях; а они у всех разные, но как я уже писал, о вкусах не спорят ;)
Post edited February 04, 2020 by Ant.ares
Как запустить гоговскую игру в окне? Конкретно geneforge 1
indeecdedushka: Как запустить гоговскую игру в окне? Конкретно geneforge 1
Только сторонними программами: DxWnd, к примеру. Это касается любых версий, в том числе и гоговской.
Psy-Crow: Только сторонними программами: DxWnd, к примеру. Это касается любых версий, в том числе и гоговской.
а разве внутренние настройки самой игры не включают оконный режим? или это про другое?
Ant.ares: а разве внутренние настройки самой игры не включают оконный режим? или это про другое?
Раньше не включали. Сейчас лень смотреть, но рискну предположить, что если человек играет в Geneforge, то вряд ли не нашёл этот пункт в настройках.
Psy-Crow: Только сторонними программами: DxWnd, к примеру. Это касается любых версий, в том числе и гоговской.
Спасибо, поставил dxwind, сработало. Просто я в английский не оч, а так у меня в одном окне geneforge, во втором- гугл переводчик. Трули гейм экспириэнс
я купил на GOG игру, в профиле она у меня есть, в игре сетевое подключение видно и сетевые функции в меню появились, но почему то в Galaxy игра не видна в списке установленных игр, почему так?

игра была локально у меня установлена еще раньше, как пиратка, а потом я решил оплатить на GOG в момент скидки, ради сетевых функций
Post edited February 09, 2020 by Ant.ares
Ant.ares: я купил на GOG игру, в профиле она у меня есть, в игре сетевое подключение видно и сетевые функции в меню появились, но почему то в Galaxy игра не видна в списке установленных игр, почему так?

игра была локально у меня установлена еще раньше, как пиратка, а потом я решил оплатить на GOG в момент скидки, ради сетевых функций
Галакси не подхватывает установленные игры автоматически. Главное меню Галакси (кнопка gog/com) -> Сканировать и импортировать... А сетевые функции работают независимо от программы-клиента, главное, чтобы Галакси была установлена.
AndreyB: Галакси не подхватывает установленные игры автоматически. Главное меню Галакси (кнопка gog/com) -> Сканировать и импортировать... А сетевые функции работают независимо от программы-клиента, главное, чтобы Галакси была установлена.
спасибо за совет, теперь игра в списке видна :)
indeecdedushka: ... у меня в одном окне geneforge, во втором- гугл переводчик...
Я обычно обхожусь без окон: помогает телефон или планшет с установленным переводчиком, к тому же там есть возможность прямого перевода или сканирования с камеры. Хотя по мне дык прямой перевод работает пока кривовато/криповато