поймал тут по ТВ новые 'Утиные истории', посмотрел пару серий. вы знаете, ничотак.
'вживую' рисовка выглядит лучше, чем в трейлере, отторжения не вызывает. плюс постоянно подчёркивается, что это комиксовый стиль, преемственность типа и всё такое. симпатично и довольно стильно, гораздо приятнее большинства современных диснеевских мультсериалов.
тема 'планшетничков и сосалочек' затронута, но без фанатизма, и даже с некоторой иронией. причём с помощью этой темы они, похоже, ещё и индивидуализируют тройняшек. твитерочков, хвала богам, ещё не было, но гайды с ютубчика подстёбывались. впрочем, Дип^w Дилли активно пользуется всеведущей книжкой, которая вроде тоже ещё из классики.
первую серию не видел, поэтому, возможно, что-то упустил. по ощущениям - Дональд просто лишний, шкаф миссис Клювдии определённо требует набор скелетов, причём из них хотя бы одного действительно неожиданного. новая подружка Понки Лина раздражает. возможно, так и задумано, если судить по её предполагаемой злодейскости, но всё равно. ждём Зигзага.
да, в отличие от классики, тут есть сквозная интрига и, похоже, даже какой-никакой сюжет. мне поначалу понравилось, но потом возникло какое-то двойственное ощущение. тут вот товарищ ранее отмечал:
LootHunter: Это по сути те же утки, только сбоку. Какой смысл смотреть его вместо того, чтобы пересмотреть старые "Утиные истории"? Для сравнения - своих трансфомеров и поняшек Hasbro достаточно сильно переделало и адаптировало под современные вкусы.
в трансформерах и поняшках не разбираюсь, но тут на выходе имеем уток хоть и узнаваемых, но заметно отличающихся. вполне адаптированных 'под современные вкусы' - сериал со сквозной интригой, пасхалочками, древними тайнами и поисками пропавших родственников. именно поэтому ощущение двойственное - мне, конечно, понравилось, но я-то травмированный, организм судорожно искал, чем заполнить пустоту.
а так получается, что Дисней взял классических уток, отрядил на них команду, работавшую над самым успешным своим телепроектом последнего десятилетия и, по сути, получились обновлённые утки для его фанатов - недаром их постоянно сравнивают.
а вот будет ли новый сериал ценен чем-то своим-свежим-самобытным - пока вопрос. но я надеюсь на лучшее.
в таком духе, в принципе, и 'Чёрный плащ' может хорошо пойти. лишь бы 'Спасателей' не трогали. благо, недавний ремастер позволяет надеяться на то, что перезапуска ещё нет в планах.