It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Andrey82: А Divinity, а Dragon Commander особенно, всегда столько стоили.
OHMYGODJCABOMB: Ой, здесь мы идем снова. Я уже не знаю, как еще более наглядно донести, что в этом-то и заключается суть претензии.

Возможно, следует немного перефразировать вопрос, чтобы получить уже хоть какой-нибудь вменяемый ответ:

Почему только в GOG для определенной части игр некоторых издателей (Bethesda, Larian Studios, Cyan Worlds, Warner Bros. Interactive Entertainment и т.д.) отсутствуют региональные цены и почему вы не предпринимаете никаких действий для исправления (ну или хотя бы внятного объяснения) сложившейся ситуации?

Ладно, допустим-предположим, что какой-нибудь там Dragon Commander добавили в GOG раньше, чем здесь появились региональные цены. Но почему цены для остального каталога Larian Studios не были скорректированы во время добавления Original Sin, для которой уже присутствует региональный ценник?

Противоположная ситуация с Myst III и Myst IV, которые были добавлены в каталог относительно недавно. Для всех игр Cyan Worlds, кроме этих двух, установлены региональные цены. Можно было бы подумать, что что-то там изменилось в политике самих Cyan Worlds, да вот только обе эти игры появились в Steam и угадайте, какие там для них установлены цены? Те самые, да.
В ГОГе я никогда не работал, так что точно не знаю, но я долгое время работал в Валв и могу сообщить следующее:

Издатели действительно часто не выставляют региональные цены. Причем без какой-либо логики. На одну игру выставили, на другую нет. Особенно это касается убыточных территорий. Русскоговорящие территории убыточны. Извините, если кого этим обидел, но это факт. По нагрузке на серверы они вполне на уровне, по количеству игр тоже, а вот по объему дохода вообще на графике не отражаются. Это факт который я наблюдал лично на протяжении 5 лет.

Так что скорее всего ГОГ вообще не виноват. Просто человек отвечающий за это в Зенимексе не считает необходимым тратить час своего времени на обновление цен. И с финансовой точки зрения он прав. Нравится вам это или нет.
Alaric.us: В ГОГе я никогда не работал, так что точно не знаю, но я долгое время работал в Валв и могу сообщить следующее:

Издатели действительно часто не выставляют региональные цены. Причем без какой-либо логики. На одну игру выставили, на другую нет. Особенно это касается убыточных территорий. Русскоговорящие территории убыточны. Извините, если кого этим обидел, но это факт. По нагрузке на серверы они вполне на уровне, по количеству игр тоже, а вот по объему дохода вообще на графике не отражаются. Это факт который я наблюдал лично на протяжении 5 лет.

Так что скорее всего ГОГ вообще не виноват. Просто человек отвечающий за это в Зенимексе не считает необходимым тратить час своего времени на обновление цен. И с финансовой точки зрения он прав. Нравится вам это или нет.
Виноваты GOG или нет я знать не могу, зато вижу, что они не предпринимают никаких действий для выхода из сложившейся ситуации.

Говоря об "убыточных территориях", GOG сами должны прекрасно понимать, что на этих самых "территориях", где и без того не очень охотно покупают игры, пытаться продать тот же Dragon Commander за 3049 рублей - это совсем такая себе затея. Особенно когда у одного известного конкурента и региональный ценник присутствует и всякие приятные мелочи, вроде достижений, карточек и вот этого всего. Стоит ли говорить, что отсутствие DRM (для многих - чего-то полумифического) на таком контрасте - это последнее, о чем подумает потенциальный покупатель?

А в случае с какими-нибудь там старыми Кармаковскими шутанами - о каком DRM в принципе может идти речь? Да-да, Steam - сам себе DRM и вот это вот все, но я неоднократно запускал тот же Quake в автономном режиме и никаких трудностей не испытывал. Каких-либо неудобств в запуске игр через клиент я также не вижу (из-за чего совсем не понимаю придирки большниства местных обитателей к GOG Galaxy, но сейчас не об этом).

В общем, получается какая-то стрельба самим себе по ногам. Зато шутки про "нафлуженый туман" очень остроумные.
OHMYGODJCABOMB: Виноваты GOG или нет я знать не могу, зато вижу, что они не предпринимают никаких действий для выхода из сложившейся ситуации.
Неправда, LexRust этой темой заморочился, и делает по-возможности фиксы цен.
А пару моментов он мне даже прояснил в ЛС.
Post edited October 05, 2018 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Неправда, LexRust этой темой заморочился, и делает по-возможности фиксы цен.
А пару моментов он мне даже прояснил в ЛС.
Ну и что он пофиксил, кроме тех цен, которые изначально установили неверно (как было, например, с HYPERGUN)?

Что-то мне подсказывает, что подобные вопросы должны освещаться отнюдь не на просторах личных сообщений. Там-то можно что угодно рассказать и подать под видом страшной тайны.

Байку про то, что в GOG нет разделения на регионы мне уже тут кто-то из русскоязычных пользователей рассказывал. Не знаю, правда, как в эту историю вписываются существующие региональные цены и защита от мамкиных предпринимателей (ценник меняется, если попытаться купить в подарок игру за региональный прайс).
OHMYGODJCABOMB: Ну и что он пофиксил, кроме тех цен, которые изначально установили неверно (как было, например, с HYPERGUN)?
А что ты хочешь, чтобы он сделал? Ну не выставил издатель региональную цену. Вот не выставил и все. Наверное LexRust мог бы и сам ее придумать и вписать, но за такое увольняют. Так что не совсем понятно, какие могут быть претензии.
OHMYGODJCABOMB: Ну и что он пофиксил, кроме тех цен, которые изначально установили неверно (как было, например, с HYPERGUN)?
Уже и так здорово, та игра почти два года была с не региональным ценником, на мой взгляд это очень здорово. И даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.

Когда я LexRust'у сбрасывал "переоценённые" игры которые я навскидку вспомнил и главным образом обнаружил у себя в вишлисте или в библиотеке, то удалось тут же починить цену игры Earthlock:
https://www.gog.com/game/earthlock
У Earthlock был ценник в 2039 руб.

А к примеру насчёт Factorio он разъяснил, что региональную цену для GOG отменил разработчик.

P.S. В любом случае споры на форуме делу не помогут.

OHMYGODJCABOMB: Байку про то, что в GOG нет разделения на регионы мне уже тут кто-то из русскоязычных пользователей рассказывал.
Тут просто региональных ограничений меньше, чем в том же Steam. Плюс иногда тут другой издатель у игр, например трилогию Gothic издают тут сами PB.
Post edited October 06, 2018 by Casval_Deikun
Alaric.us: А что ты хочешь, чтобы он сделал? Ну не выставил издатель региональную цену. Вот не выставил и все. Наверное LexRust мог бы и сам ее придумать и вписать, но за такое увольняют. Так что не совсем понятно, какие могут быть претензии.
Человек хочет прозрачности, чтобы компания взяла и впрямую официально заявила "мы не смогли договориться с издателем X на региональную цену по игре Y". PR отдел (возможно ещё и Compliance), репутационные риски, корпоративная этика и, наконец, здравый смысл - все они не дают возможность в полной мере отразить особенности денежных взаимоотношений с клиентами. В теории у "демократа" больше рычагов давления на раскрытие информации от своего государства, чем у того же пользователя от частной компании.
Если же представитель GOG ответит здесь на вопрос о ценообразовании по конкретным играм и, что ещё хуже, по конкретным издателям и это, в свою очередь, не будет согласовано с PR отделом (т.е. невероятное стечение обстоятельств), такой сотрудник GOG будет рисковать штрафом с лишением премии, выговором вплоть до увольнения с занесением имени в чёрную книгу рекрутинговых агенств.

Но всё это IMHO, я ничего не знаю и в жизни не разбираюсь если что.
OHMYGODJCABOMB: ...зато вижу, что они не предпринимают никаких действий для выхода из сложившейся ситуации.
Откуда информация? Что они могут сделать сейчас, если конктракт заключен, кроме как умолять по истечению текущего контракта установить другую цену?
Я вот вижу пока провокативное поведение, желание обвинить, вернее даже обличить? В компаниях такое поведение иногда называют "токсичным". В американской компании могут сказать "stop being an@l".
Но мы уже все знаем прекрасно что на несколько игр у GOG цены не региональные. Уверяю, об этом знают и в GOG тоже, и даже в Valve, хоть последним и не до того. Но не будет ни одна компании говорить что она не справилась с чем-то, это нарушает основополагающие законы рынка. Также как и не будет говорить что ситуация изменится, если юристы не перешли на новый уровень договорённостей.
Почему GOG не может ответить что-то умеренно-нетральное в духе "мы озабочены данной ситуацией и работаем над её исправлением", а наверное потому что любая пустая болтовня только повредит имиджу. В любом случае у работников есть чёткие инструкции как уходить от неудобного вопроса и не компрометировать работодателя.

OHMYGODJCABOMB: Ну и что он пофиксил, кроме тех цен, которые изначально установили неверно
А что ЕЩЁ они могут пофиксить. И о чём, если не об этом, просил LexRust?
Casval_Deikun: P.S. В любом случае споры на форуме делу не помогут.
Нет, давайте всё же донесем человеку что общемировая цена на игру это не ошибка и пофиксить её нельзя, если об этом прямо не сказано в договоре. А всё что можно было пофиксить (человеческая ошибка при занесении данных в базу) - пофиксили.
Post edited October 06, 2018 by Cadaver747
Cadaver747: Нет, давайте всё же донесем человеку что общемировая цена на игру это не ошибка и пофиксить её нельзя, если об этом прямо не сказано в договоре. А всё что можно было пофиксить (человеческая ошибка при занесении данных в базу) - пофиксили.
С Bethesda к слову действительно странный случай, но когда она тут появилась в 2015, то из всех игр у которых была региональная цена был только TES III: Morrowind*, а все остальные игры шли по общей цене. И если в случае с этой игрой оглянулись при выставления ценника на Steam, то почему не выставили классическому Fallout региональную цену непонятно.

Классические игры от id в Steam'е издают сами id с 2009 года цена там региональная (интересно Bethesda может тут релизнуть Heretic+Hexen?). Тут же издают классические игры id Bethesda вопросов насчёт цены нет.

Battlespire и Redguard это эксклюзив GOG'а, ранее в цифре их купить было нельзя. Вопросов насчёт цен нет, да и цены нормальные, по крайней мере на распродажах если не устраивает полная цена можно отхватить выгодно.

Свежие релизы уже оценивались с оглядкой на Steam.
===
*С другой стороны может это скрытый знак от менеджера Bethesda, которые отвечал за первоначальные релизы на GOG, так как это если не самая лучшая и толковая игра выходившая из стен Bethesda, то это один из двух сильных TES'ов и его и по регионалке возьмут так, что на графике продаж это будет видно. Пожалуй объясню себе это так =)
Post edited October 06, 2018 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: С Bethesda к слову действительно странный случай, но когда она тут появилась в 2015, то из всех игр у которых была региональная цена был только TES III: Morrowind*, а все остальные игры шли по общей цене. И если в случае с этой игрой оглянулись при выставления ценника на Steam, то почему не выставили классическому Fallout региональную цену непонятно.

Классические игры от id в Steam'е издают сами id с 2009 года цена там региональная (интересно Bethesda может тут релизнуть Heretic+Hexen?). Тут же издают классические игры id Bethesda вопросов насчёт цены нет.

Battlespire и Redguard это эксклюзив GOG'а, ранее в цифре их купить было нельзя. Вопросов насчёт цен нет, да и цены нормальные, по крайней мере на распродажах если не устраивает полная цена можно отхватить выгодно.

Свежие релизы уже оценивались с оглядкой на Steam.
===
*С другой стороны может это скрытый знак от менеджера Bethesda, которые отвечал за первоначальные релизы на GOG, так как это если не самая лучшая и толковая игра выходившая из стен Bethesda, то это один из двух сильных TES'ов и его и по регионалке возьмут так, что на графике продаж это будет видно. Пожалуй объясню себе это так =)
Конечно странно, но даже и здесь есть своя странная логика. Bethesda выставила здесь на продажу игры от Interplay и id Software значительно дороже чем в Steam'е, просто потому что они так смогли и захотели. Но логика касается золотых экслюзивов, за которые пришлось отдать свои кровные и хочется отбить сливки да пожирнее (первые 2 недели продаж).
id Software является издателем в Steam'е потому что они заключили договор, который ещё не успел истечь. Bethesda может инициировать досрочное расторжение или переоформление договора, но это хлопотно и не нужно. Heretic и Hexen могут, если заключат договор с Raven Software, но последние принадлежат Activision. Захочет ли толстый Zenimax платить дань толстому Activision Blizzard это большой вопрос. Наверное нет.
Battlespire и Redguard экслюзив потому что GOG приложила руку к адаптации игр, возможно было ещё и материальное влияние, как пример договориться продавать Wolfenstein 3D по цене красной икры, но включить эклюзивные первые две части TES (СD версии, которых нигде больше нет). Уверен что Bethesda вообще не хотела сюда идти, её просто достали уговорами и заодно игры подретушировали, вот они и согласились продавать здесь всё втридорога. Но не дай бог заикнуться об этом, и тогда будет нарушен пункт в договоре с Zenimax о "порочащих репутацию, а также любые иные виды деятельности, которые могли так или иначе повлиять имидж компании и..." т.д. и т.п. А там штрафные уплаты вплоть до отзыва игр ;)))
Я лично когда увидел здесь Bethesda был поражён ценами, но удержаться от TES III (плюс с этой и друмя другими игры TES I+II, да ещё и в CD качестве, об этом можно было только мечтать. DOSBox только у них настроен не очень и при выставлении max detail в Arena комп начинает вести себя как 286-й в былые времена, хотя может это вина DOSBox'а, посмотрим что они выкатят на версию 0.75, это должно быть что-то сравнимое с ощущением всемогущества, когда берёшь себе Pentium III 500Mhz c 128Mb RAM и понимаешь что весь DOS и его игры в твоём полном подчинении, навсегда... Только нужна прога для особо старых игр, чтобы регламентировать предельную частоту работы процессора.
Cadaver747: Я лично когда увидел здесь Bethesda был поражён ценами, но удержаться от TES III (плюс с этой и друмя другими игры TES I+II, да ещё и в CD качестве, об этом можно было только мечтать. DOSBox только у них настроен не очень и при выставлении max detail в Arena комп начинает вести себя как 286-й в былые времена, хотя может это вина DOSBox'а,
Вот в этих прекрасных сборках от французкого товарища проблем с производительностью у меня не было:
wiwiki.wiwiland.net/?title=Daggerfall_:_DaggerfallSetup_EN
wiwiki.wiwiland.net/index.php?title=Arena_:_ArenaSetup_EN

GOG-версии не видел. Кроме возможно Redguard'а ничего нет желания покупать или дублировать.

Cadaver747: Уверен что Bethesda вообще не хотела сюда идти, её просто достали уговорами и заодно игры подретушировали, вот они и согласились продавать здесь всё втридорога.
Такого же мнения.

Жаль только, что две прекрасные и мною самые ожидаемые игры от Bethesda (Terminator: Future Shock+ SkyNET) я не дождусь, если конечно какая-нибудь Nightdive Studios не заморочится на этот счёт, но мне в это слабо верится, игры не настолько популярны как System Shock'и. Плюс я не видел гонок от Bethesda, руки как-то не дошли.
Post edited October 07, 2018 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Жаль только, что две прекрасные и мною самые ожидаемые игры от Bethesda (Terminator: Future Shock+ SkyNET) я не дождусь, если конечно какая-нибудь Nightdive Studios не заморочится на этот счёт, но мне в это слабо верится, игры не настолько популярны как System Shock'и. Плюс я не видел гонок от Bethesda, руки как-то не дошли.
Джеймс Кэмерон настолько крут, что он может даже и согласиться. Можно связаться с его менеджером и получить письменный ответ по email. Вполне можно допустить что ему будет интересна эта тема.
Ну, как говорилось в древних мифах и легендах, давай разберем по частям тобою написанное.

Cadaver747: Откуда информация?
Наблюдение, друг мой, наблюдение.

Cadaver747: Что они могут сделать сейчас, если конктракт заключен, кроме как умолять по истечению текущего контракта установить другую цену?
Почему-то в случае с тем же SWAT 4 удалось установить региональный ценник уже после релиза. Следовательно, какие-то обходные пути для этого предусмотрены. Или что, в случае с одной конкретной игрой составлялся какой-то кардинально отличающийся от других договор? Вряд ли.

Наверняка были еще прецеденты, но за всеми играми тут я не слежу.

Cadaver747: Я вот вижу пока провокативное поведение, желание обвинить, вернее даже обличить?
А я вот вижу, что при добавлении сюда новых релизов со стороны издателей, как подметил Аларик, внимание уже существующим релизам забыли/не захотели уделять (потому что "убыточные территории" и вот это все), а в GOG, судя по всему, напомнить постеснялись.

А если в этом не заинтересованы ни издатели, ни тем более представители платформы, то почему я, ты или любой другой пользователь должны быть заинтересованы в покупке условного Dragon Commander за 3049 рублей, который в том же Steam стоит 599 рублей? Еще и включает ряд приятных мелочей, вроде тех же достижений и прочей Steam-мишуры. Как я писал выше, отсутствие полумифического для многих DRM, при пятикратной разнице в цене, вряд ли склонит выбор потенциальных покупателей в пользу GOG. Да и вообще, все эти тонкости внутренней кухни - не проблемы покупателя, имхо.

Cadaver747: А что ЕЩЁ они могут пофиксить. И о чём, если не об этом, просил LexRust?
Подразумевалось, что исправление ошибок (его собственных или кого-то еще из членов команды, не суть), допущенных при установке цен, наверняка входит в его должностные обязанности и не является какой-то личной инициативой, заслуживающей чрезмерного восхищения. Надо же, сотрудник занимается тем, что выполняет работу, за которую ему платят деньги и из-за невыполнения которой у него могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Срочно в номер!

Cadaver747: Нет, давайте всё же донесем человеку что общемировая цена на игру это не ошибка и пофиксить её нельзя, если об этом прямо не сказано в договоре. А всё что можно было пофиксить (человеческая ошибка при занесении данных в базу) - пофиксили.
Давайте для начала все вместе вспомним, где я утверждал, что отсутствие региональных цен - это именно ошибка. Я вроде с самого начала пытался донести то, что я прекрасно понимаю, что для некоторых игр региональные цены не установлены, а на фоне их наличия в Steam (а также на фоне случаев, в которых региональные ценники устанавливаются уже после релиза) есть ряд спорных моментов, которые хотелось бы прояснить. Вариант, а-ля "покупай @ вопросы не задавай", меня не устраивает, например.

Ух, проклятые токсики, не хотят без видимой на то причины покупать игры по оверпрайсу, как они вообще смеют рты свои раскрывать?

В общем, я порядком подустал от всего этого переливания из пустого в порожнее. Casval_Deikun верно подметил, что споры между рядовыми пользователями на форуме появление региональных цен не приблизят, поэтому продолжать дальше нет никакого смысла. Токсик и токсик, переживу как-нибудь, лол.
OHMYGODJCABOMB: Почему-то в случае с тем же SWAT 4 удалось установить региональный ценник уже после релиза. Следовательно, какие-то обходные пути для этого предусмотрены. Или что, в случае с одной конкретной игрой составлялся какой-то кардинально отличающийся от других договор? Вряд ли.
Это не обходной пункт, а ошибка оператора со стороны GOG или же Activision. На цену быстро обратили внимание и она стала правильной. И конечно же GOG долбит издателей во всех случаях на предмет установления региональной цены и, увы, не всегда издатель идёт нв это. Неужели есть вариант что GOG сидит и говорит "Боже, как хорошо что цена высокая для всех регионов, вот клиенты обрадуются, не будем никого ни о чём просить"???
Не кардинально другой договор, а номер такой-то с приложение к базовому договору, а в базовом сказано что цена выставляется в этих самых доп. договорах.
OHMYGODJCABOMB: Подразумевалось, что исправление ошибок (его собственных или кого-то еще из членов команды, не суть), допущенных при установке цен, наверняка входит в его должностные обязанности и не является какой-то личной инициативой, заслуживающей чрезмерного восхищения.
Восхищения, чрезмерного? И этот аргумент, он должен склонить меня к какой мысли?
Post edited October 08, 2018 by Cadaver747
OHMYGODJCABOMB: Вариант, а-ля "покупай @ вопросы не задавай", меня не устраивает, например.
Так будем поэтому задавать один и тот же вопрос и получать одно и тоже молчание. Единственный вариант действия это написание официального запроса им на почту и опубликование их ответа на форуме. Своим же причитанием что жизнь не идеальна, и GOG могли бы лучше, ситуацию к лучшему не не изменить. Зато можно вызвать недоумение. Не хотят GOG отвечать, иначе давно бы ответили.
Проще в чате получить неофициальный ответ, чем здесь на форуме. Я бы на их месте давно организовал пресс-секретаря и давал ему отвечать на самые значимые вопросы. Но я не на их месте, а мир не идеален.
Вообщем прошу провести журналисткое расследование, нанять профессионала, докопаться до истины, но здесь ответа не будет.
OHMYGODJCABOMB: ...я порядком подустал от всего этого переливания из пустого в порожнее.
Я в замешательстве.
Post edited October 08, 2018 by Cadaver747