Posted October 05, 2018
OHMYGODJCABOMB: Ой, здесь мы идем снова. Я уже не знаю, как еще более наглядно донести, что в этом-то и заключается суть претензии.
Возможно, следует немного перефразировать вопрос, чтобы получить уже хоть какой-нибудь вменяемый ответ:
Почему только в GOG для определенной части игр некоторых издателей (Bethesda, Larian Studios, Cyan Worlds, Warner Bros. Interactive Entertainment и т.д.) отсутствуют региональные цены и почему вы не предпринимаете никаких действий для исправления (ну или хотя бы внятного объяснения) сложившейся ситуации?
Ладно, допустим-предположим, что какой-нибудь там Dragon Commander добавили в GOG раньше, чем здесь появились региональные цены. Но почему цены для остального каталога Larian Studios не были скорректированы во время добавления Original Sin, для которой уже присутствует региональный ценник?
Противоположная ситуация с Myst III и Myst IV, которые были добавлены в каталог относительно недавно. Для всех игр Cyan Worlds, кроме этих двух, установлены региональные цены. Можно было бы подумать, что что-то там изменилось в политике самих Cyan Worlds, да вот только обе эти игры появились в Steam и угадайте, какие там для них установлены цены? Те самые, да.
В ГОГе я никогда не работал, так что точно не знаю, но я долгое время работал в Валв и могу сообщить следующее: Возможно, следует немного перефразировать вопрос, чтобы получить уже хоть какой-нибудь вменяемый ответ:
Почему только в GOG для определенной части игр некоторых издателей (Bethesda, Larian Studios, Cyan Worlds, Warner Bros. Interactive Entertainment и т.д.) отсутствуют региональные цены и почему вы не предпринимаете никаких действий для исправления (ну или хотя бы внятного объяснения) сложившейся ситуации?
Ладно, допустим-предположим, что какой-нибудь там Dragon Commander добавили в GOG раньше, чем здесь появились региональные цены. Но почему цены для остального каталога Larian Studios не были скорректированы во время добавления Original Sin, для которой уже присутствует региональный ценник?
Противоположная ситуация с Myst III и Myst IV, которые были добавлены в каталог относительно недавно. Для всех игр Cyan Worlds, кроме этих двух, установлены региональные цены. Можно было бы подумать, что что-то там изменилось в политике самих Cyan Worlds, да вот только обе эти игры появились в Steam и угадайте, какие там для них установлены цены? Те самые, да.
Издатели действительно часто не выставляют региональные цены. Причем без какой-либо логики. На одну игру выставили, на другую нет. Особенно это касается убыточных территорий. Русскоговорящие территории убыточны. Извините, если кого этим обидел, но это факт. По нагрузке на серверы они вполне на уровне, по количеству игр тоже, а вот по объему дохода вообще на графике не отражаются. Это факт который я наблюдал лично на протяжении 5 лет.
Так что скорее всего ГОГ вообще не виноват. Просто человек отвечающий за это в Зенимексе не считает необходимым тратить час своего времени на обновление цен. И с финансовой точки зрения он прав. Нравится вам это или нет.