It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: Стоит серию ждать? Один мой знакомый говорил, что первая часть ему очень понравилась, а третью уже не одолел.
Частное мнение;
1) Bioshock. Добротная игра с несколькими сюжетными поворотами (если уже проходили, будьте добры, не рассказывайте о них остальным. Подпись: Атлас :-D), неплохим арсеналом - как оружейным, так и плазмидным - и вполне ощутимой атмосферой антиутопии.
2) Bioshock 2. Игра немного потеряла в сюжете, немного добавила (хотя тут не все со мной могут согласиться) в игромеханическом плане, атмосфера... как бы есть, но больше тянет на локальный постапокалипсис. Концовки несколько ожидаемы, честно говоря, не особо впечатлили.
3) Bioshock Infinite. Гм. Да, есть такая игра. Полёты по рельсам, за которые протагонист может в некоторых местах зацепиться крюком (вторая функция которого - оружие ближнего боя), скомканная сюжетная ветка о восстании слуг (назвать это революцией язык не повернётся) и, наверное, неплохая - о вызволении одной отдельно взятой девушки Лизы из одного отдельно взятого летающего города. Попутно - несколько сюжетных поворотов (по итогам одного из них придётся биться с, мать её, призраком! Потустороннее в мире Bioshock. Мда.), от последнего (который между убийством главного антагониста - нет, не скажу, кто это :-P - и собственно концовкой) несколько передёрнуло. Загружаемых дополнений у меня нет и, вероятно, не будет.
А, и да, "Лиза" - тот ещё фрукт. Вот кто умиляет, так это Лютес.

Первые две части пройдены по одному разу на каждую концовку, последняя - просто один раз, ибо разных концовок в ней не предусмотрено. Сюжет во всех трёх частях подаётся сценками в самой игре (в стиле Half-Life), разбросанными по всему игровому миру аудиодневниками и переговорами с разными персонажами по разным каналам связи; в первых двух частях протагонисты немы, причём во второй это вполне оправдано.
По графике - лучше третьего "квейка", что для меня автоматически переводит все три игры в разряд "нормальных". Вроде недавно вышли ремастеры первых двух частей, что сделало их ещё "красивше".
Что ещё, хм... Спрашивай, если нужно тот или иной аспект подробнее расписать.
Post edited February 16, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: Что ещё, хм... Спрашивай, если нужно тот или иной аспект подробнее расписать.
У меня первая часть и серия на прицеле из-за того, что BioShock является "духовным наследником" дилогии System Shock, как минимум первая часть, про остальные ничего не читал и предрелизных роликов не смотрел, так как перестал активно покупать игровые журналы. Вот и любопытно удачный наследник или просто по своему хорошая/неплохая игра. Как минимум антураж подводного города мне должен понравиться.
Post edited February 16, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: является "духовным наследником" дилогии System Shock
Вот по этому не скажу, смотрел только вторую часть, причём смотрел очень недолго. Заверяю: в Биошоках никаких параметров у персонажа нет, прокачивается лишь его арсенал, здоровье и запас ЕВЫ... пассивки-тоники я склонен рассматривать как своего рода снаряжение, вроде артефактов в "S.T.A.L.K.E.R.ах".
(Для меня, как ты, вероятно, уже заметил, "духовное наследство" значит не особо много. В смысле, посредственная игра, являющаяся "духовным наследником" чего-то высококлассного, остаётся посредственной; равно и хорошая игра, заявленная как "духовный наследник" чего-то, что я не оценил, не потеряет очков в моих глазах. Да и сам факт "духовного наследства" - тема для отдельного разговора. Titan Quest - клон или "духовный наследник" Diablo? А Risen по отношению к Gothic? Или вовсе что-то другое? Хм).
Биошоки неплохи сами по себе. Не "шедевр на все времена", но скорее стоят прохождения-другого... первые два. К последнему я отношусь хуже, но, напоминаю, это моё частное ощущение.

ДОПолнение:
Вспомнил одну механику, которая мне в Биошоках 1-2 нравилась, и которая пропала в последнем (по крайней мере в основной игре её нет, за DLC не поручусь): изучение противников. Можно было делать снимки и благодаря им повышать степень "знакомства" с тем или иным видом противников. С хорошо изученными противниками сражаться проще, да и иногда таким образом можно было получить определённые тоники. Есть одно "но": для быстрого повышения уровня знакомства надо было делать качественные снимки, желательно, живого противника (снимать можно и трупы, но с них толку немного). То есть одновременно ловить цель в кадр и стараться при этом остаться в живых. Досадно, что протагонисты были безмолвны, в такие моменты к месту пришлись бы ободряющие выкрики "[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Матадор]Торро! Торро![/url]".
Было ли такое в SysShock'ах, мне неведомо.
Post edited February 16, 2017 by Sanjuro
Casval_Deikun: Стоит серию ждать? Один мой знакомый говорил, что первая часть ему очень понравилась, а третью уже не одолел.
Честно? Первую покамест только как демку пробовал, но доставило, в очереди на прохождение. На вторую не смотрел даже (другая команда, все дела, я идейный). "Нулевая" - см. выше.
Sanjuro: Вот кто умиляет, так это Лютес.
Кстати, да. Солидарен. (Как я про них забыл?)
Post edited February 17, 2017 by LynXsh
Наиграл 20 с лишним часов в Виктора Врана, в целом хорошее впечатление, правда до конца не дошел, какой то он слишком затянутый что ли)
Post edited February 18, 2017 by allemiko
Sanjuro: Titan Quest - клон или "духовный наследник" Diablo? А Risen по отношению к Gothic? Или вовсе что-то другое? Хм).
Клон я считаю негативным словом в творческом плане применимое к откровенным плагиатчикам.
Просто игра в таком же поджанре. Первый Risen это 100% духовный наследник.
allemiko: Наиграл 20 с лишним часов в Виктора Врана, в целом хорошее впечатление, правда до конца не дошел, какой то он слишком затянутый что ли)
Это если все звездочки пытаться собрать и необязательные подземелья чистить.
А так, думаю за 14 часов сюжет пробегается.
Недавно проходил Shantae: Half-Genie Hero и Shantae and the Pirate's Curse. Угадайте, что понравилось мне больше ?
Jura37Freeman: Недавно проходил Shantae: Half-Genie Hero и Shantae and the Pirate's Curse. Угадайте, что понравилось мне больше ?
Half-Genie Hero? Кажется про Pirate's Curse где-то читал, что она короче предшественницы.
allemiko: Наиграл 20 с лишним часов в Виктора Врана, в целом хорошее впечатление, правда до конца не дошел, какой то он слишком затянутый что ли)
Gremlion: Это если все звездочки пытаться собрать и необязательные подземелья чистить.
А так, думаю за 14 часов сюжет пробегается.
Ну это если быстро, а я неторопливо играю, пока подберу оружие и т.д, надолго с Апокалипсисом завис, побеждал его разным оружием).
Jura37Freeman: Недавно проходил Shantae: Half-Genie Hero и Shantae and the Pirate's Curse. Угадайте, что понравилось мне больше ?
Casval_Deikun: Half-Genie Hero? Кажется про Pirate's Curse где-то читал, что она короче предшественницы.
А вот и не правильно, Пиратское проклятье рулит ! Да внем нет HD графениума, но там хотя бы все сбалансировано, нету такого дикого дисбаланса как в Героине-полуджин. Не чувствуешь себя неуязвимым-терминаторм-читаком.
Sarisio: Понимаю. Я сам в прошлом году толком ничего не прошёл. А в Агаресте сделал ооочень долгий перерыв, сейчас нагоняю, там просто сражения дальше пошли очень выматывающие, после них болотный монстр кажется детской развлекаловкой.

А в Trails in the Sky там есть драконы? А с супербоссами там как? У меня лежит первая часть ещё даже ни разу не запущенная. Я слышал, там болтологии много, но это для меня скорее отталкивающий фактор.
В первой игре-главе FC нету. Но есть на третьем скриншоте SC Агат его встречает:
https://www.gog.com/game/legend_of_heroes_trails_in_the_sky_sc_the
[url=http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Operation:_Dragon_Capture]http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Operation:_Dragon_Capture[/url]
Статью не читал =)

Боевая система как и противники мне понравилась, бывали бои которые я переигрывал, а боссы разные были, финальный бой в FC и финальная локация это просто великолепно. Финального битву я правда не переигрывал, хотя думал, что проиграю, так как воскрешающие персонажей предметы подходили к концу.
Но я хорошо подготовился, хорошо зачистил финальную локацию, где каждом сундуке лежит полезный предмет (сильная хилка, оружие или предмет обмундирования) и группа супостатов.

Ну и как мне кажется без диалогов и скриптовых сценок, ты потеряешь половину игры и я не преувеличиваю, игра мне моментами напомнила некоторые части Persona, их действительно хватает, помню, что например, когда проводили фестиваль в академии, то беготня, подготовка, выступление главных героев заняла где-то полтора часа. Даже после финального боя где-то минут 40 гуляешь, потом подходишь к месту где, смотришь сценку в двух действиях с клиффхенгером на вторую часть, эндинг и трейлер SC, после чего дают обнулить сохранение и по желанию настроить игру для так называемой сейчас "New Game+" там есть несколько параметров. Пока не перепроходил, пока жду третьей главы, чтобы начать вторую.
Attachments:
Post edited March 06, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: В первой игре-главе FC нету. Но есть на третьем скриншоте SC Агат его встречает:
https://www.gog.com/game/legend_of_heroes_trails_in_the_sky_sc_the
[url=http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Operation:_Dragon_Capture]http://legendofheroes.wikia.com/wiki/Operation:_Dragon_Capture[/url]
Статью не читал =)

Боевая система как и противники мне понравилась, бывали бои которые я переигрывал, а боссы разные были, финальный бой в FC и финальная локация это просто великолепно. Финального битву я правда не переигрывал, хотя думал, что проиграю, так как воскрешающие персонажей предметы подходили к концу.
Но я хорошо подготовился, хорошо зачистил финальную локацию, где каждом сундуке лежит полезный предмет (сильная хилка, оружие или предмет обмундирования) и группа супостатов.

Ну и как мне кажется без диалогов и скриптовых сценок, ты потеряешь половину игры и я не преувеличиваю, игра мне моментами напомнила некоторые части Persona, их действительно хватает, помню, что например, когда проводили фестиваль в академии, то беготня, подготовка, выступление главных героев заняла где-то полтора часа.
Да я не против диалогов, тем более что одна из моих любимых игр - Final Fantasy X, а там этой болтологии выше крыши. Главное, чтобы от этого не страдал геймплей. Правда если бы в Final Fantasy X было бы поменьше болтовни и побольше свободы действий, она стала бы моей любимой FF, а так это место прочно удерживает FF XII.

Засматриваюсь я на Trails, но мне надо для начала закрыть свои игровые хвосты, и если тут выйдет FFF, то прохождение Trails отодвинется вообще на неизвестно когда)))
Sarisio: Да я не против диалогов, тем более что одна из моих любимых игр - Final Fantasy X, а там этой болтологии выше крыши. Главное, чтобы от этого не страдал геймплей. Правда если бы в Final Fantasy X было бы поменьше болтовни и побольше свободы действий, она стала бы моей любимой FF, а так это место прочно удерживает FF XII.

Засматриваюсь я на Trails, но мне надо для начала закрыть свои игровые хвосты, и если тут выйдет FFF, то прохождение Trails отодвинется вообще на неизвестно когда)))
Там читать диалоги и смотреть скриптовые сценки одно удовольствие как по мне, по игре можно было сделать отличный аниме-сериал, но не сделают хорошо, даже если надумают когда-нибудь экранизировать это дело. Я к сожалению из 3D-поколение Final Fantasy ни одной игры не проходил как помнишь. Современные проекты Square Enix не вдохновляют, а к эмуляции пока что возвращаться не хочу. Я бы современные Tales хотел бы посмотреть и проекты почившего Gust'а.

В этом году выходит третья глава Trails in the Sky на английском, так что не торопись. Когда выйдет сможешь все три игры залпом пройти если понравится первая. Плюс скорей всего будут переводить:
[url=http://legendofheroes.wikia.com/wiki/The_Legend_of_Heroes:_Zero_no_Kiseki]The Legend of Heroes: Zero no Kiseki[/url]
[url=http://legendofheroes.wikia.com/wiki/The_Legend_of_Heroes:_Ao_no_Kiseki]The Legend of Heroes: Ao no Kiseki[/url]

Но там уже новая история и другое государство.

P.S. А ты в Xanadu Next не играл ещё?
Post edited March 06, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: P.S. А ты в Xanadu Next не играл ещё?
Смотрел, но как-то не цепляет. Из японских Action RPG мне приглянулась лишь Shining Force EXA (ну и Shining Soul I, II, но только потому что Soul из серии Shining). Хорошие партийные классические RPG у японцев просто превосходные получаются, а вот Action RPG всё-таки лучше Западные - те же Titan Quest, Grim Dawn, Torchlight II.