Posted February 16, 2017
Casval_Deikun: Стоит серию ждать? Один мой знакомый говорил, что первая часть ему очень понравилась, а третью уже не одолел.
Частное мнение; 1) Bioshock. Добротная игра с несколькими сюжетными поворотами (если уже проходили, будьте добры, не рассказывайте о них остальным. Подпись: Атлас :-D), неплохим арсеналом - как оружейным, так и плазмидным - и вполне ощутимой атмосферой антиутопии.
2) Bioshock 2. Игра немного потеряла в сюжете, немного добавила (хотя тут не все со мной могут согласиться) в игромеханическом плане, атмосфера... как бы есть, но больше тянет на локальный постапокалипсис. Концовки несколько ожидаемы, честно говоря, не особо впечатлили.
3) Bioshock Infinite. Гм. Да, есть такая игра. Полёты по рельсам, за которые протагонист может в некоторых местах зацепиться крюком (вторая функция которого - оружие ближнего боя), скомканная сюжетная ветка о восстании слуг (назвать это революцией язык не повернётся) и, наверное, неплохая - о вызволении одной отдельно взятой девушки Лизы из одного отдельно взятого летающего города. Попутно - несколько сюжетных поворотов (по итогам одного из них придётся биться с, мать её, призраком! Потустороннее в мире Bioshock. Мда.), от последнего (который между убийством главного антагониста - нет, не скажу, кто это :-P - и собственно концовкой) несколько передёрнуло. Загружаемых дополнений у меня нет и, вероятно, не будет.
А, и да, "Лиза" - тот ещё фрукт. Вот кто умиляет, так это Лютес.
Первые две части пройдены по одному разу на каждую концовку, последняя - просто один раз, ибо разных концовок в ней не предусмотрено. Сюжет во всех трёх частях подаётся сценками в самой игре (в стиле Half-Life), разбросанными по всему игровому миру аудиодневниками и переговорами с разными персонажами по разным каналам связи; в первых двух частях протагонисты немы, причём во второй это вполне оправдано.
По графике - лучше третьего "квейка", что для меня автоматически переводит все три игры в разряд "нормальных". Вроде недавно вышли ремастеры первых двух частей, что сделало их ещё "красивше".
Что ещё, хм... Спрашивай, если нужно тот или иной аспект подробнее расписать.
Post edited February 16, 2017 by Sanjuro