It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

LynXsh: Ну прото-срач. Заготовка для срача. Почва для срача. Призрак срача. Чертежи срача. Эмбрион срача. Экс-попугай. Шансы на срач при неудачном расположении звёзд..
:))
Я ведь в субботу прошёл Beyond Good and Evil

Ещё одна отличная экшен-адвенчура в духе Zelda от третьего лица. Понравилось практически всё: графика, кинематографичность, управление, мини-игры, диалоги, озвучка (Пэйджа озвучил почётный Рэйман – Дэвид Гэзмен), саундтрек, сюжетка, фотографировать зверюшек, зверолюдей, квеестовых цели, ну и собирание жемчужин.

Единственное, что немножко печально, это то, что мира игры маловато и Пейдж по сюжетке перестаёт быть компаньоном Джейд до последнего уровня, хотя Double H тоже великолепный компаньон =)
В общем мир игры маловат и большинство жемчужин собирается по сюжетке.

P.S. Буду надеяться на вторую часть.

LynXsh: Экс-попугай..
:D
Post edited September 13, 2016 by Casval_Deikun
Показательный пример того, что даже CD Project кое-что коснулось. Цитаты со страницы обсуждения статьи "Ведьмак 3: Дикая Охота" в Википедии:

""...игровой мир настолько велик, что пересечение крупнейшей карты на лошади с юга на север галопом занимает порядка 40 минут."
------То ли лыжи не едут, то ли я... кхм... долбанутый... Но там же реально раз в десять меньше ехать! Сто часов наиграл, никаких "40 минут галопом" там нет и в помине.--37.215.63.151 15:11, 27 августа 2015 (UTC)

------------------Я посмотрел в источник, он дорелизный и ссылается на слова одного из разработчиков: If you were to ride on horseback at a gallop from south to north you would, I think, need 40 minutes. Преувеличивает, наверное. Убрал про 40 минут. --Dangaard 05:07, 28 августа 2015 (UTC)"
Alachomor:
На выходных специально ПОСКАКАКЮ, проверю :)
Запустил Fahrenheit. Почему на странице игры не указано, что можно играть на контроллере? XInput нет, но есть же Good Old DirectInput!

Glory to GOG! Теперь наконец-то пройду игру с нормальным управлением и безо всяких Xbox Contloller'ов из Remastered; только классика, только PS Controller (со стиками Xbox, однако, Китай и DNS рулят).
Post edited September 14, 2016 by The_Red_Borsch
The_Red_Borsch: Запустил Fahrenheit. Почему на странице игры не указано, что можно играть на контроллере? XInput нет, но есть же Good Old DirectInput!

Glory to GOG! Теперь наконец-то пройду игру с нормальным управлением и безо всяких Xbox Contloller'ов из Remastered; только классика, только PS Controller (со стиками Xbox, однако, Китай и DNS рулят).
Дык она под джойстик и заточена! Управление клавиатурой и мышкой очень сильно портит нервы и, соответственно, впечатление от игры :)
Прошёл Ultima II: The Revenge of the Enchantress. Впечатления смешанные и по мере прохождения очень сильно менялись. Обычно эту часть серии ругают в различных обзорах и комментариях (часто приходится слышать, что она даже уступает первой части). На мой взгляд игра получилась во многих отношениях просто революционной, но ей сильно не хватило доведения до ума и тестирования игровых принципов, из-за чего в неё бывает утомительно играть. Вот лишь некоторые новшества: игра работает в реальном времени. Теперь мир "живёт", не дожидаясь наших действий. Появились предметы. Факелы освещают подземелья, ключи открывают двери, идолы отводят магические чары и т.д. Городов стало меньше, но все они - уникальные, населённые различными персонажами, с которыми можно и нужно разговаривать. При заходе в город карта укрупняется, как в последующих частях игровой серии. Изменилось поведение и возможности врагов, они научились убегать и использовать разные заклинания (например, вызывают сон или паралич рук). Под влиянием фильмов Голливуда в игру привнесли концепцию ворот времени, которые позволяют перемещаться на другие континенты и в другие эпохи (эта идея потом превратится в Лунные ворота, с помощью которых Аватар перемещается в Британнию). Короче, игра впечатляет в техническом плане, это был огромный шаг по сравнению с вышедшей примерно годом ранее Ultima I. Тем не менее играть в неё очень трудно, всю сюжетную линию можно пересказать в трёх предложениях, а 90% игрового времени тратится на бессмысленный и беспощадный гринд, потому что создатели просто хотели заполнить игровое время чем-то. Ещё она довольно сложная и без подсказок в ней можно легко застрять на несколько недель. Поэтому я не могу рекомендовать эту игру к ознакомлению, хотя мне лично было интересно приобщиться к ещё одной игре из начала 1980-ых гг.

Техническая информация. Игра поддерживает композитный режим CGA (у меня включается по F12). Картинка становится довольно размытой, но зато поддерживается больше цветов (хотя графика в стандартном CGA режиме на удивление хорошая). Ещё я не смог её корректно распаковать с помощью innoextract на линуксе, из-за чего какое-то время провозился с запуском.
Post edited September 16, 2016 by igrok
igrok: Прошёл Ultima II: The Revenge of the Enchantress.
Марафон серии Ultima? Здорово!
Casval_Deikun: Марафон серии Ultima? Здорово!
Всю серию вряд ли получится за раз одолеть, уж больно она большая. Сейчас просто разгребаю завалы накупленных игр в относительном хронологическом порядке, начиная с самых-самых ранних. Но Ultima III у меня действительно в планах на ближайшее будущее, а там посмотрим.
IpseSan: На выходных
Вы там на пони что ли?
Alachomor: Вы там на пони что ли?
Не. Скорее на куролиске.
Все выходные мы слегка куролИсили, поэтому мне было немного не до игр.
Соответственно, Геральт тоже в котах под Новгородом отсиживался :)
Чё-то как-то зачем-то установил Хроники Героев (феерически разбитые ГОГом на ВОСЕМЬ "полноценных" игр по пол-гига каждая, хотя файл каждой кампании занимает несколько десятков мегабайт, ЕМНИП, а всё остальное в Хрониках идентично обычным Третьим Героям)...
В своё время потел и восторгался похождениями товарища Тарнума. Сейчас - стёр через час. Тоска смертная, как и вообще Третьи Герои. Масса автоматических действий, думать вообще не требуется. Мало того, что Вторые и, не поверите, Четвёртые - намного лучше, так и вообще, играть в Героев после Варлордов (тех, которые обычные, а не риал-таймовый Баттлкрай) - совершенно невозможно, потому что стратегическая часть в Героях приближается к абсолютному нулю. Даже Эпохи Чудес 1-2 и Дисайплы 1-2 в этом плане (тактических боёв) интереснее, а Варлорды - просто вне конкуренции в жанре фэнтези-пошаговых-с-кучей-рас-и-героями.
Post edited September 20, 2016 by Zofos
Zofos: (феерически разбитые ГОГом на ВОСЕМЬ "полноценных" игр по пол-гига каждая, хотя файл каждой кампании занимает несколько десятков мегабайт, ЕМНИП, а всё остальное в Хрониках идентично обычным Третьим Героям)...
Так вроде бы GOG в такое не вмешивается. Как раскидает разработчик, так и будет на GOG.

Zofos: Мало того, что Вторые и, не поверите, Четвёртые - намного лучше, так и вообще,
Я бы серию так оценил:
HoMM 9.0/10
HoMM II 9.0/10
HoMM III 8.0/10
HoMM IV 8.25/10
HoMM V 4.75/10
HoMM VI 2.5/10

Zofos: …невозможно, потому что стратегическая часть в Героях приближается к абсолютному нулю.
Почему же?
Zofos: Чё-то как-то зачем-то установил Хроники Героев (феерически разбитые ГОГом на ВОСЕМЬ "полноценных" игр по пол-гига каждая, хотя файл каждой кампании занимает несколько десятков мегабайт, ЕМНИП, а всё остальное в Хрониках идентично обычным Третьим Героям)...
В своё время потел и восторгался похождениями товарища Тарнума. Сейчас - стёр через час. Тоска смертная, как и вообще Третьи Герои. Масса автоматических действий, думать вообще не требуется. Мало того, что Вторые и, не поверите, Четвёртые - намного лучше, так и вообще, играть в Героев после Варлордов (тех, которые обычные, а не риал-таймовый Баттлкрай) - совершенно невозможно, потому что стратегическая часть в Героях приближается к абсолютному нулю. Даже Эпохи Чудес 1-2 и Дисайплы 1-2 в этом плане интереснее, а Варлорды - просто вне конкуренции в жанре фэнтези-пошаговых-с-кучей-рас-и-героями.
А как вам Jagged Alliance?
IpseSan: Не. Скорее на куролиске.
Все выходные мы слегка куролИсили, поэтому мне было немного не до игр.
Соответственно, Геральт тоже в котах под Новгородом отсиживался :)
Вот чего кривить - не понимаю. Нельзя прямо сказать - что лошадь съели? Нет же, оправдываться.