Прошёл Celestian Tales - Old North и его DLC.
Игра неплохая, но к сожалению проблемы заключаются, в том, что разработчики не смогли хорошо сделать боевой геймплей, правда в DLC с балансом противников получше, но все равно бои очень простые плюс в DLC максимальный 40 уровень партии (здесь отдельных уровней у персонажей нет, я видел эту идею в какой-то jRPG, но не помню в какой) даёт об себе знать в последней седьмой главе, плюс за всю игру только два нормальных противника было и оба они боссы – один из финала игры, а второй из финала DLC. Есть ещё второй недостаток это малая продолжительность, прохождение основной игры и DLC у меня составило 10 часов и 54 минуты.
Сюжетка не сказать, чтобы оригинальна, но диалоги читать было интересно, если бы разработчики сделали, что-то формата To the Moon вышла бы замечательная игра. Что забавно перед началом игры дают выбор из шести персонажей, остальные пять будут в составе партии и у каждого персонажа свой пролог плюс некоторые сценки по ходу игры.
Графика приятная, локации стилизованная под акварель интересно выглядят, DLC'шный лес выглядит просто замечательно. Портреты, что особо понравилось без закоса в аниме, по большей части удачные или сносные, оформление всевозможных меню неплохое.
Музыка также приятная, но я ещё не пробовал слушать её отдельно от самой игры.
P.S. Если кто-то надумает брать, то только строго с DLC про Северина, ибо основная игра продолжительностью всего 5 часов и 52 минуты, то есть два неактивных дня игры. Правда можно пройти прологи у остальных пяти персонажей.
P. P.S. Конторку на заметку взял, ибо очень интересно как у них получится вторая часть (они запланировали трилогию).
Post edited September 14, 2016 by Casval_Deikun