It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Swaigstiks: Добрался до Торчлайтов (пока конкретно до Первого). Разочарован. Даже оставляя мультяшность в стороне - всё слишком каузально-несерьёзное.
Играл в него полчасика и мне в нём не понравилось, что он очень смахивает на Fate – среди разработчиков Runic и выходцы из конторы, которая сделала Fate. Там было скучно и просто и в первом Torchligth скучно и просто.
Post edited June 16, 2016 by Casval_Deikun
За лето планирую пройти GRANDIA II ANNIVERSARY EDITION
Прошёл Shivah – первая неделя после погребения у евреев называется Шива. Неплохой квест, но простенький и очень короткий. Головоломки все заключаются в поиске информации в компьютерах и правильных реплик в диалогах, как таково point-and-click тут и нет, то есть перебора и комбинирование предметов на объекты нету. Но мне очень понравилось, но с другой стороны очень коротко.

P.S. Надо бы ещё прикупить Resonance.
Post edited June 17, 2016 by Casval_Deikun
Играю в Нулевой Агарест, хотя "играю" - это громко сказано. Второй день уже генерирую персонажа подбором карт. Это тихий ужас. Удовлетворительной информации по картам не нашел ни в игре, ни в интернетах. А хотелось бы точно знать, какой именно эффект оказывает каждая карта на тот или иной базовый класс. В буржуйских источниках 5-летней давности ссылаются на какой-то японский сайт, где якобы всё подробно разжевано, но этот сайт, судя по всему, давно помер.

Вопрос, скорее всего, к Sarisio: ты хорошо знаком с нулевым Агарестом, можешь объяснить карточную механику?
Raneenjah: Вопрос, скорее всего, к Sarisio: ты хорошо знаком с нулевым Агарестом, можешь объяснить карточную механику?
Выбираешь 5 карт. Каждой карте соответствует по два оружия. Обычно, чем больше выбюранного оружия одного типа, тем больше шанс, что оно и будет основным. Соответственно порядок выбора карт значения не имеет.

Если судить по второму Агаресту, каждое выбранное оружие изменняет рост статистик, одни ускоряет и увеличивает, а другие замедляет. Обычно, физические оружия (мечи всякие) увеличивают физ. статы в ущерб магическим, а магические оружия (посохи всякие) увеличивают магические статы в ущерб физическим.

Я нашёл хорошее комбо для Warrior: 4, 14, 19, 21, 23. Статы (Str, Vit, Agi, Int, Luk) получают рейтинги: SSCCB, и стартует Сигхарт тогда со статами 20, 17, 12, 14, 12. Рейтинги определяют стоимость прокачки стата при повышении уровня, но на высоких уровнях это не имеет особого значения.

Большей частью имеет значение выбор оружия, а всё остальное легко исправляется шмотом.
Raneenjah: Вопрос, скорее всего, к Sarisio: ты хорошо знаком с нулевым Агарестом, можешь объяснить карточную механику?
Sarisio: Выбираешь 5 карт. Каждой карте соответствует по два оружия. Обычно, чем больше выбюранного оружия одного типа, тем больше шанс, что оно и будет основным. Соответственно порядок выбора карт значения не имеет.

Если судить по второму Агаресту, каждое выбранное оружие изменняет рост статистик, одни ускоряет и увеличивает, а другие замедляет. Обычно, физические оружия (мечи всякие) увеличивают физ. статы в ущерб магическим, а магические оружия (посохи всякие) увеличивают магические статы в ущерб физическим.

Я нашёл хорошее комбо для Warrior: 4, 14, 19, 21, 23. Статы (Str, Vit, Agi, Int, Luk) получают рейтинги: SSCCB, и стартует Сигхарт тогда со статами 20, 17, 12, 14, 12. Рейтинги определяют стоимость прокачки стата при повышении уровня, но на высоких уровнях это не имеет особого значения.

Большей частью имеет значение выбор оружия, а всё остальное легко исправляется шмотом.
Практически всю эту информацию я еще вчера выудил из разных буржуйских источников. Очень надеялся, что хоть кому-то удалось вычислить математически точные формулы влияния карт на конечный результат. =) Подбором сгенерировал вчера воина-мечника с рейтингами SSDDA и в принципе мог бы на этом остановиться. Но я в большинстве игр склонен делать "боевых магов", вот и мучаюсь дальше с подбором. =) Уже есть любопытный вариант копейщика AAABC с высокими начальными значениями ловкости, интеллекта и удачи (19, 16, 18), но я продолжаю экспериментировать.

Форум сглючил, новая страница с моим постом исчезла.
Post edited June 18, 2016 by Raneenjah
Raneenjah: Практически всю эту информацию я еще вчера выудил из разных буржуйских источников. Очень надеялся, что хоть кому-то удалось вычислить математически точные формулы влияния карт на конечный результат. =) Подбором сгенерировал вчера воина-мечника с рейтингами SSDDA и в принципе мог бы на этом остановиться. Но я в большинстве игр склонен делать "боевых магов", вот и мучаюсь дальше с подбором. =) Уже есть любопытный вариант копейщика AAABC с высокими начальными значениями ловкости, интеллекта и удачи (19, 16, 18), но я продолжаю экспериментировать.
Я полагаю, что все персонажи начинают с определённым подбором статов и рейтингов, а карты меняют их на единицу. Например (числа из головы), воин начинает со статами 15, 15, 10, 10, 12 и рейтингами AABBB и каждая карта меняет на единицу соотв. стат и рейтинг.

В Агаресте 2 схожая система, только вместо карт сразу оружие выбирается, так что можно предположить, что всё расчёты при создании персонажа осуществляются также и инфа может быть актуальна для Агареста 0. Скриншот из А2 ниже. Соответственно:
1. Greatsword улучшают STR, VIT, ухудшают INT, MND.
2. Gun улучшают STR, VIT, AGI, ухудшают INT, MND.
3. Spear ничего не улучшают, и не понижают.
4. Sword улучшают INT, MND, AGI, DEX, ухудшают STR, VIT.
5. Knuckles улучшают INT, MND, AGI, DEX, ухудшают STR, VIT.
6. Sword and Staff ничего не улучшают, ухудшают AGI
7. Scythe улучшают STR, ухудшают INT, MND, DEX.
8. Staff улучшают VIT, ухудшают INT, MND, STR.
MND - это новый стат, который даёт Magic Resist, его отделили от INT.
DEX - это новый стат, который увеличивает Hit/Evade, его отделили от AGI и LUK (стат LUK убрали из второго Агареста).

В любом случае, главное - это тип оружия, которым владеет твой персонаж. А ьазовые статы (без шмота) очень слабо на что влияют, т.к. в основном все статы идут от экипировки и камней.
Attachments:
stat_4.jpg (118 Kb)
Post edited June 18, 2016 by Sarisio
Какие любопытности будут в последующих Agarest'ах.

============

Поиграл вчера немного в Another World 15th Anniversary Edition и проронил слезу, потому как Flashback тут нет.
Прошёл Another World 15th Anniversary Edition великолепная, увлекательная и очень атмосферная с первых секунд игра, жаль в детстве не довелось в неё сыграть, я бы заиграл её до дыр. Ну и что можно про неё можно сказать? У меня появилась ещё одна любимая игра, пусть она тоже не оправдала моих ожиданий по "продолжительности" – прошёл где-то за два с половиной часа, максимум три часа, но с другой стороны классик не зря говорил, что "краткость – сестра таланта" потому что в игре вечно что-то происходит, есть очень забавные игровые моменты, интересные головоломки и последовательности действий, я например в первый раз немного застрял в моменте со сталактитами и потолочными инопланетными тентаклями. Игра довольно кинематографична в некоторых моментах я не сразу понимал, что уже можно управлять персонажем, а в некоторых опасных моментах всего лишь нужно бежать без оглядки, в других я уже думал, что ГГ настал капут, а не тут то было, хотя смертей в игре хватает. А какие там красивые локации, шикарный вступительный ролик и финальная сцена! Одни эмоции в общем.

15/10
Post edited June 23, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: 15/10
Блин, везёт тебе! А меня вот не пропёрло! :( Причём от слова совсем!..
Tim_Fey: Блин, везёт тебе! А меня вот не пропёрло! :( Причём от слова совсем!..
Ну я вообще фанат платформеров. А в Flashback доводилось играть?
Tim_Fey: Блин, везёт тебе! А меня вот не пропёрло! :( Причём от слова совсем!..
Casval_Deikun: Ну я вообще фанат платформеров. А в Flashback доводилось играть?
Я тоже :) И Флэшбэк я люблю. Поэтому возлагал надежды и на Другой Мир - оказалось, что зря...
Tim_Fey: Я тоже :) И Флэшбэк я люблю. Поэтому возлагал надежды и на Другой Мир - оказалось, что зря...
А я наоборот никаких особых надежд не возлагал, когда добавлял игру в список желаемого, просто думал, что неплохо будет ознакомится. А вот на распродаже, что-то решил зайти на страничку Another World и у меня сильное желание появилось.
Post edited June 23, 2016 by Casval_Deikun
Корсары ГПК + АТ 1.3.2, Football Manager 2014, Dominions 4 и Conquest Of Elysium 4, Loki: Heroes of Mythology - всего понемногу. ИЧСХ, ни одной ГОГ-игры :)
Post edited June 28, 2016 by Swaigstiks
Народ, у кого есть Антология Блицкриг - https://www.gog.com/game/blitzkrieg_anthology , именно с GOG - подскажите пожалуйста, какая у вас версии игры? Установлен ли у вас патч 1.2?