It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Посмотрел на то, сколько игр отечественного производства на сайти и стало интересно: а Златогорье будет? Да и Код доступа: Рай вместе с Властью закона? Тем более, что последние две игры сами разработчики перепилили под новые ОС и выложили в свободный доступ.
Andrey82: Да и Код доступа: Рай вместе с Властью закона? Тем более, что последние две игры сами разработчики перепилили под новые ОС и выложили в свободный доступ.
Это было бы великолепным пополнением раздела бесплатных игр на GOG.
Casval_Deikun: Это было бы великолепным пополнением раздела бесплатных игр на GOG.
Может кто подкинет идею руководству магазина? Команда игр сейчас пилит онлайновый проект, могли бы договорится: ГОГу - бесплатные две игры, команде - реклама.
Жду игр от SEGA и Konami. Почему многие их игры есть в Steam, но их нет в GOG? Несправледливо! :-(
Andrey82: Metal Gear Solid 5
Хорошо, но лучше начать с самого начала серии, благо, PC-порты существуют (пусть и обрезанные, не страшно; главное, что есть). Ну, и MSX-дилогию тоже хотелось бы увидеть, ибо оригинал и классика.
Post edited June 14, 2016 by The_Red_Borsch
Casval_Deikun: Это было бы великолепным пополнением раздела бесплатных игр на GOG.
Andrey82: Может кто подкинет идею руководству магазина? Команда игр сейчас пилит онлайновый проект, могли бы договорится: ГОГу - бесплатные две игры, команде - реклама.
Да и в качестве платных, я думаю, при адекватной цене, они очень даже пойдут
Tim_Fey: Да и в качестве платных, я думаю, при адекватной цене, они очень даже пойдут
Согласен. Можно будет закинуть бонусного контента и в продажу.
The_Red_Borsch: Хорошо, но лучше начать с самого начала серии, благо, PC-порты существуют (пусть и обрезанные, не страшно; главное, что есть). Ну, и MSX-дилогию тоже хотелось бы увидеть, ибо оригинал и классика.
Почему обрезанные? Первая часть выходила со всеми дополнениями которые были на приставке. Вторая, вроде бы, тоже. Проблема только в том, что третью и четвертую не портировали на ПК.
The_Red_Borsch: Хорошо, но лучше начать с самого начала серии, благо, PC-порты существуют (пусть и обрезанные, не страшно; главное, что есть). Ну, и MSX-дилогию тоже хотелось бы увидеть, ибо оригинал и классика.
Andrey82: Почему обрезанные? Первая часть выходила со всеми дополнениями которые были на приставке. Вторая, вроде бы, тоже. Проблема только в том, что третью и четвертую не портировали на ПК.
Обрезанные в плане особенностей геймплея. Например, трюк с контроллерами и картой памяти в первой части.
Andrey82: Почему обрезанные? Первая часть выходила со всеми дополнениями которые были на приставке. Вторая, вроде бы, тоже. Проблема только в том, что третью и четвертую не портировали на ПК.
The_Red_Borsch: Обрезанные в плане особенностей геймплея. Например, трюк с контроллерами и картой памяти в первой части.
А, ну так это осбенности платформы. Изначально-то все затачивалось под Соньку с двумя гейпадами и для ПК придумывать что-то аналогичное просто поленились.
Решил я тут покопаться в памяти и подумать какие игры я хотел бы видеть на ГОГе и почему.

Из FPS:

Quake 4 - до середины очень атмосферный фантастический боевик с элементами хоррора. Эпизод в середине, в свое время, произвел очень большое впечатление. Жаль что вторая половина игры проседает и уныла.

Clive Barker''s Jericho - так же очень атмосферная и интересная игра с той же проблемой: скомканный финал. Но в целом - очень интересный образец. Проработанные напарники, хорошая атмосфера, забавный дизайн.

Vietcong - на мой взгляд это лучшая серия игр про войну во Вьетнаме.

Rage - приятный постапокалипсис с симпатичной графикой и покатушках на транспорте. Концовка мега-депрессивная. :(

Wolfenstein New World Order и Old Blood - великолепное продолжение серии: отличная графика, колоритные персонажи, изумительные локации.

Far Cry 3 с дополнением Blood Dragon - ИМХО, лучшая часть серии. И по срокам, пора бы ей уже появиться на ГОГе в дополнение к первым двум частям.

Ghost Recon Advanced Warfighter 1 & 2 - лучшей проработки оружия и управления солдатом я больше нигде не видел до сих пор.

Если же брать игры жанра от третьего лица, то помимо очевыдных Эффектиков, Дракошечек, ГТАшечек, Гирзов и Мафиечёк (блин, что я пишу...) есть одна игра, которая, на мой взгляд намного лучше, сюжетно, их всех вместе взятых. И это... Spec Ops The Line. Игру подвела основная задумка: изначально игра маскируется под обычный пафосный шутер вроде КоДа и лишь к середине становиться ясно, что этот путь ни к чему хорошему не приведет.

Так же в этой игре меня порадовало развитие персонажей. Они меняются не только внешне (становяться более грязными и израненными) но и внутренне. Если в начале игры их переговоры и команды звучат максимально профессионально (цель слева, открыть огонь, цель уничтожена и т.д.), то под конец персонажи орут матом, обещают выпотрошить противников когда до низ доберуться и рычат от ярости. То же и с ближним боем, если в начале игры добивают максимально быстро четким приемом, то в конце добивают так, чтобы враг максимально помучился. Проработка персонажей, на мой взгляд выше всяких похвал.

То же и с самой игрой: тут надо думать. Например, никто не подскажет что вместо расстреливания толпы можно открыть огонь в воздух и все гражданские разбегуться. Никаких подсказок, просто здравый смысл. И таких мест в игре немало.

Очень жаль, что благодаря стараниям американских патриотов и озабоченных граждан был закрыт следующий проект этой команды: продолжение Spec Ops The Line про бои в Фаллудже. Консультантами были солдаты Вс США только что вернувшиеся из Ирака и участвовавшие в боях в Фалудже. Но представители общественности надавили на издателя (мотив: безнравственно делать игру по только что закончившимся боям) и проект был закрыт к моему глубочайшему сожалению. :(

Короче говоря, на мой взгляд Spec Ops The Line - лучший военный TPS в который я играл.
Надеюсь когда-нибудь (лет через 20, думаю возможно) - увидеть здесь полный комплект игр по Star Wars. Хотя из-за дебилов и сволочей издателей, это будет сложно.

P.S.: Непонятно, непонятно и вообще... Написал первое предложение. Сообщение было оставлено. Решил отредактировать (написать второе предложение про издателей)... и - сообщение исчезло, вместе с 12 страницей темы. Перезагрузил несколько раз - не помогло. Захожу на https://www.gog.com/forum/general_ru - также 11 страниц. Как - так? Не понимаю. Думаю - удалил фильтр. Но почему? Зашёл в другую тему - https://www.gog.com/forum/general_ru/gog_opat_ctoto_polomali_v_gogmixah/page1 , написал сообщение с такими же словами в свой адрес... Сообщение осталось. Удалил его. Выхожу в https://www.gog.com/forum/general_ru , захожу сюда и вижу страница и сообщение появились... Загадки.
Post edited June 16, 2016 by Alachomor
Alachomor: Загадки.
"GOG Forums: Enchanted Edition". =)
О можно теперь прикупить тут Postal!
https://www.gog.com/support/postal_2_paradise_lost
Post edited June 16, 2016 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: О можно теперь прикупить тут Postal!
https://www.gog.com/support/postal_2_paradise_lost
Что-то не вижу его в магазине...
Andrey82: Что-то не вижу его в магазине...
Это просто я зарёкся если у авторов не будет намерения выпустить Paradise Lost в GOG, то во второй раз дублировать дилогию я не буду.

Тоже самое с Сэмами, довольно грустно покупать лишь первые части.
Post edited June 16, 2016 by Casval_Deikun