Alm888: К сожалению для присутствующих здесь сторонников Штеуда, у меня
длинная память (сожалению, не знаю, был ли "подкручен" таким образом IFORT). Из чего делаю вывод, что "производительность в играх" -- это как раз не показатель. Нужно замерять там, где это
действительно имеет значение.
Все компании всегда стараются что-то такое сделать. Уверен, что AMD ничуть не лучше, и при любом шансе сделают то же самое. Так что если основываться на этом, то вообще ничего купить нельзя будет. Насколько я знаю сейчас такого нет, а так никто не хороший, все плохие.
Про показатели, не согласен. Компьютер у меня для игр и изредка для фото/видео. Программирование мое больших ресурсов не требует, так что можно даже не учитывать. Что показывает синтетический бенчмарк, конечно интересно, но они же все разное показывают.
Alm888: Так я смотрел текущие цены, а на прошлогодних ценах на i7 разрыв был бы ещё больше! Тем обиднее -- вложить столько бабла в покупку, а всего через год выходит всё то же, но в разы дешевле. Деньги на ветер!
Совершенно не обидно. ЦЕЛЫЙ ГОД же прошел. Какая разница, что сейчас дешевле, купил-то я его именно тогда. И активно пользовался им. А если пользоваться такими аргументами, то любое устройство всегда дорогое и скоро устареет. Через год всегда будет что-то лучше и дешевле. И еще через год. И всегда.
Alm888: Ну, положим, это
не вполне правда ;-) Так что, если деньги -- не проблема, то, возможно, есть смысл обновиться :-)
Я говорил об AMD. А про Intel да. Конечно уже есть быстрее. (См. предыдущий параграф.) Обновляться сейчас смысла нет, так как разницы в играх я не увижу. Мой монитор не в состоянии показать больше 85 кадров в секунду, так что ни процессор ни видеокарта новые мне не нужны.
НО!
К зиме появится вот этот
святой грааль. И тогда я накуплю всякого нового железа и снова буду блаженствовать.