Posted September 22, 2016
Alm888: Красиво излагаете. Но как оно на практике? Возможно, многие из этих функций реализованы чисто номинально. Работать -- работает, а то, что при этом производительность 1% от производительности под Windows в Direct3D -- ну, увы...
.... Я вам уже постах выше на картинке показал, что драйвер работает великолепно.
Не хватает тестов - пожалуйста у меня есть идея.
Вы - со своей картой - против своей карты в виндовсе.
Я - со своей картой - против своей карты в виндовсе.
Как найти свою карту в виндовсе? Думаю на просторах интернета не сложно. Google "Furmark 5850" по разделу видео. Я нашел - вот пожалуйста: https://www.youtube.com/watch?v=mymDOk857_Q
5850, запущен вроде под в7, видно что версия 1.17.0.0, виден профиль "Preset 720".
Мои настройки и результаты:
- PlayOnLinux (Wine Staging 1.9.17), в настройках winecfg выставил "Эмулировать рабочий стол 1280х720" и больше ничего не трогал.
- Furmark 1.17.0.0 как на видео, в нем "Preset 720" как на видео.
- открытый драйвер "radeon+r600g" на Debian Stable (backport).
Смотрите приложенные изображения с моими результатами. Хотелось бы ваших, оформленных по списку как выше!
Конечно тут нужно еще учитывать влияние конверсии Dx-OpenGL в Wine. Но они будут влиять на обоих.
Давайте сравним на сколько у каждого драйвера лучше/хуже от виндового "эталона".
Советую использовать "scrot" в терминале для фиксации факта работы изза минимального влияния на результаты (я потерял 1fps при фотографировании, видно на двух картинках).
Alm888: Говнопорты Feral вообще нельзя считать сколь-нибудь приемлемым измерителем качества.
Касательно же рейдера могил 2013 вот его тест на гораздо более древней карте. 22,6 FPS на GeForce 9600 GT под Виндой против Feral-овского 32,8 FPS на Radeon R7 360 (из этой статьи следует, что данная карта даже круче моей GTX 650, которая, в свою очередь, превосходит 9600 GT на 4 или 5 поколений). Про встроенное видео в A10 вообще можно помолчать. Хотя здесь получилось 28 FPS на GeForce GTX 760. Так что про рейдера можно сказать, что его бенчмарк абсолютно неприемлем для видеокарт. Там, похоже, упор в процессор или ещё во что, раз совершенно разные карты разных поколений на одном 1920x1080 выдают ~30 FPS хотя другие настройки разные).
Нужен именно нормальный нативный бенчмарк под Linux. Что-то вроде этого, только свежее и без fglrx.
Хотя это не выглядит хорошо для AMD.
Ну я просто взял первое попавшеся видео, чтобы показать что открытый драйвер отлично работает на коммерческих играх. Не знаю ничего про качество портов Feral, а также про расстановку производительности зеленых и красных на их играх - просто факт что игра вышедшая 2016 прекрасно идет на чем-то что написано с нуля за 4 года. Касательно же рейдера могил 2013 вот его тест на гораздо более древней карте. 22,6 FPS на GeForce 9600 GT под Виндой против Feral-овского 32,8 FPS на Radeon R7 360 (из этой статьи следует, что данная карта даже круче моей GTX 650, которая, в свою очередь, превосходит 9600 GT на 4 или 5 поколений). Про встроенное видео в A10 вообще можно помолчать. Хотя здесь получилось 28 FPS на GeForce GTX 760. Так что про рейдера можно сказать, что его бенчмарк абсолютно неприемлем для видеокарт. Там, похоже, упор в процессор или ещё во что, раз совершенно разные карты разных поколений на одном 1920x1080 выдают ~30 FPS хотя другие настройки разные).
Нужен именно нормальный нативный бенчмарк под Linux. Что-то вроде этого, только свежее и без fglrx.
Хотя это не выглядит хорошо для AMD.
По приложенным бенчмаркам - там все нормально. Во первых это новый драйвер. Во вторых расстановка с nvidia приблизительно такая же на всех везде. Уточните что там нехорошо выглядит.
Кстати сам Furmark говорит что есть еще и нативная версия под Linux. Это тоже можно сделать, но давайте сначала дождемся вашего результата.
Post edited September 22, 2016 by Lin545