IpseSan: Хм. Чем оно удобнее и функциональнее, если всё самое громоздкое минут за 10 максимум загружается? Зато одна программная прокладка лишней оказывается и вылетает. Я по мере старения начинаю тяготеть к максимальной простоте бытия и казуальности :)
Распишу, что мне нравиться в моём любимом FDM. Я много менеджеров перепробовал и остановился на нём.
1. FDM у меня может использовать весь канал (подобное я видел только в платном
IDM). Есть три режима скорости загрузки "минимальный", "оптимальный", "максимальный". Есть режим загрузки "приостановленный" в этом режиме загрузка будет загружаться со скоростью 1-3 кб\сек, чтобы она не оборвалась.
2. Зеркалирование загрузок.
3. Лог загрузки и вообще программа более информативна, чем все барузеры вместе взятые.
4. Планировщик.
5. Есть простенький функционал торрент-клиента, когда основной торрент-клиент надоедает или глючит на помощь спешит надёжный FDM. Хотя qBittorrent на котором я сейчас остановился стабильная при обновлениях софтина.
6. Можно выключить браузер.
Ну если самое громоздкое у вас загружается за 10 минут, то может быть смысл дополнительной программы отпадает. У меня на данный момент загрузки в среднем пару часов и больше занимают.