It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Opera вводит встроенную блокировку рекламы, как когда-то было в Maxthon'е.
http://www.opera.com/blogs/desktop/2016/03/native-ad-blocking-feature-opera-for-computers/
Post edited March 10, 2016 by Casval_Deikun
Morddraig: А моей жене ASUS N550JK сделали по гарантии в сервисном. Заменили целиком материнскую плату. Хотя ноут до этого вскрывался и были видны следы постороннего вмешательства. Наверное нам повезло, по гарантии сделать.
Поэтому останется на нем. Там хороший IPS ну и тянет необходимое) А продавать его за 30-35 и брать аналог за 70, как-то не айс :)
Чип был убит от перегрева? Если так, то лучше всё таки озаботься продажей этого и покупкой нового. Либо, хотя бы, купи специальную охлаждающую подставку. У меня в своё время помер асусовский ноут (к сожалению, сразу после окончания срока гарантии) - перегрев южного моста. Я почитал про модельку, и обнаружил, что я не одинок... Более того, Асус официально признал конструктивный косяк в этой модели и принимал их обратно. Однако я распродал его на спец. форуме по запчастям выгоднее :)
Morddraig: Немного отойду от темы. У нас здесь есть кто нибудь, кто разбирается в хороших велосипедах? Нужна помощь по выбору горных велов. Не макеты из спортмастера, а хорошие велы аля GT / Mongoose и тд
Я вполне неплохо в них рублю. Это мой основной вид передвижения на протяжении уже более 20 лет. Последние 10 лет катаю на gt avalanche 2.0 2006 г.в.
Для начала, как и для любой другой покупки, определись с целью. Для чего тебе он (транспорт, прогулки, экстрим, походы)? Где ты будешь кататься: стадион, город, деревня, лес, горы? Или ты будешь делать на нём трюки? Как часто ты планируешь его использовать (каждый день, пару раз в месяц, раз в году)? Определишься, потом дальше поговорим :)
Tim_Fey: Чип был убит от перегрева?
Причину отписал в личку. А то не поймут)))
Tim_Fey: Я вполне неплохо в них рублю. Это мой основной вид передвижения на протяжении уже более 20 лет. Последние 10 лет катаю на gt avalanche 2.0 2006 г.в.
Для начала, как и для любой другой покупки, определись с целью. Для чего тебе он (транспорт, прогулки, экстрим, походы)? Где ты будешь кататься: стадион, город, деревня, лес, горы? Или ты будешь делать на нём трюки? Как часто ты планируешь его использовать (каждый день, пару раз в месяц, раз в году)? Определишься, потом дальше поговорим :)
Буду иметь в виду. Как будет свободное время. Напишу в личку, для каких целей вел. И посоветуюсь)
Post edited March 10, 2016 by Morddraig
Morddraig: Причину отписал в личку. А то не поймут)))
Это зря. Сейчас у людей фантазия разыграется :)
Dawnreader: Купил кстати на днях MSI GE 72 6QF, весьма достойный аппарат, экран хорош, единственная претензия только, металл корпуса маркий.
IpseSan: Я мелкому своему делл брал в своё время - инспирон 7720. Фантастическая машинка. И что интересно - клавиши с подсветкой нестирающиеся. Уж как он его ни юзает - не затираются клавиши. Я за эти 2 года себе уже три клавы с подсветкой на стационаре сменил - трутся клавиши и всё тут. А когда прочувствуешь клавиатуру с подсветкой, все более другие клавы уже не катят никаким боком :)
У этого тоже с подсветкой, через пару лет посмотрим на результат-с. Деллы я тоже рассматривал, но терпеть ненавижу глянцевые экраны. Да и по соотношению производительности на квадратный рубль MSI победил, а за XPS новой ревизии хотели неадекватных денег
Кстати народ, снова софт-вопрос:
Кто какие торрент-клиенты использует? Пока остановился на BitComet, вроде и функционален и удобный, правда интерфейс не очень, плюс небольшая реклама.

Отброшенные варианты:
Free Download Manager это больше файловый менеджер, чем торрентовщик.
Deluge не приглянулся.
мюTorrent давно скуксился.
BitTorrent тоже дерьмо, что и мю.
qBittorrent не приглянулся.
Transmission ставил год назад не понравился.
Vuze штука забавная но прожорливая до ресурсов.
Dawnreader: У этого тоже с подсветкой, через пару лет посмотрим на результат-с. Деллы я тоже рассматривал, но терпеть ненавижу глянцевые экраны. Да и по соотношению производительности на квадратный рубль MSI победил, а за XPS новой ревизии хотели неадекватных денег
Ну в данном конкретном случае я это тоже отметил для себя.
7720 то с матовым экраном, это был один из основных пунктов, наравне с 8 гигами оперативы, процом не ниже i5, терабайтным винтом, подсветкой клавы и 17 дюймами экрана :)
А в чём измеряли производительность?
Casval_Deikun: мюTorrent давно скуксился.
А чем он скуксился? А то я им пользуюсь (самый легкий клиент из всех, что я пробовал), а может его уже давно менять пора на что-то более другое. только я не знаю?
Post edited March 11, 2016 by IpseSan
IpseSan: А чем он скуксился? А то я им пользуюсь (самый легкий клиент из всех, что я пробовал), а может его уже давно менять пора на что-то более другое. только я не знаю?
Реклама (хоть и отключаемая), установка всякой непонятной бурды, плюс мне не нравился его интерфейс и периодически непонятно почему он у меня очень сильно нагружает диск.
IpseSan: А чем он скуксился? А то я им пользуюсь (самый легкий клиент из всех, что я пробовал), а может его уже давно менять пора на что-то более другое. только я не знаю?
Casval_Deikun: Реклама (хоть и отключаемая), установка всякой непонятной бурды, плюс мне не нравился его интерфейс и периодически непонятно почему он у меня очень сильно нагружает диск.
А что он устанавливает? Я тоже им пользуюсь много лет и ничего такого не замечал.
Casval_Deikun: Кстати народ, снова софт-вопрос:
Кто какие торрент-клиенты использует? Пока остановился на BitComet, вроде и функционален и удобный, правда интерфейс не очень, плюс небольшая реклама.

Отброшенные варианты:
Deluge не приглянулся.
Дак основные клиенты ты перечислил, более интересного вряд ли найдешь. Я перешел с мю на qBittorrent - никакой рекламы, норм функционал и стабильность.
victor02031989: А что он устанавливает? Я тоже им пользуюсь много лет и ничего такого не замечал.
http://www.3dnews.ru/910538

Да меня сам факт встраивания расстроил. И так при чистой установке нужно рекламу убирать, так они и при установке левые программы предлагают.
Casval_Deikun: Кстати народ, снова софт-вопрос:

Отброшенные варианты:
Deluge не приглянулся.
Пользуюсь Transmission, под MacOSX. Хорошая штука.
IpseSan: Ну в данном конкретном случае я это тоже отметил для себя.
7720 то с матовым экраном, это был один из основных пунктов, наравне с 8 гигами оперативы, процом не ниже i5, терабайтным винтом, подсветкой клавы и 17 дюймами экрана :)
А в чём измеряли производительность?
А чем он скуксился? А то я им пользуюсь (самый легкий клиент из всех, что я пробовал), а может его уже давно менять пора на что-то более другое. только я не знаю?
Я не сравнивал 7559 ибо он дешевле GE72 и некорректно их сравнивать. Я смотрел на XPS 15 2016 года. Производительность у них +- одинаковая ибо платформа и процы одинаковые, но мне было важно наличие DisplayPort ну и 970M пободрее будет.
Morddraig: Пользуюсь Transmission, под MacOSX. Хорошая штука.
+1 на Linux
Post edited March 11, 2016 by Dawnreader
Использую последние лет 10 µTorrent. Проблем никаких нет. Не понимаю что там наговаривают про рекламу в последних версиях. Если конечно бездумно жамкать все опции в инсталляторе, то может быть и правы. В самой программе тоже рекламу можно отключить. Либо заплатить за Pro, либо воспользоваться сборками с уже вырезанной рекламой. Либо самому покопаться в настройках и сделать все ручками.

До этого был BitComet, но какой-то период этот клиент был очень нестабильный, поэтому перешел на мю.

Vuze в прошлом Азуреус написан на java, поэтому хоть и кроссплатформенный, но всегда отличался аппетитом к ресурсам ПК.

К торрент клиенту у меня всего два требования, чтобы позволял использоваться весь канал. На текущий момент 300мбит/с и не грузил сеть излишним количеством коннектов. В мю все это имеется или настраивается.
Использую вышедший до скуксивания µTorrent 2.2.1, никаких проблем с рекламой и нагрузкой не встречал.