Casval_Deikun: Virus Total мне давно знаком, как и CureIt, последним я правда очень редко пользуюсь, видимо зря.
Не зря. Он очень много ненужного пишет в реестр, причём даже такого что и после его удаления/использования не выпиливается из ОС штатными средствами. Ну и плюс отправка статистики.
Не сочтите что я вам что-то навязываю, но для дополнительных проверок использую пакет - "COMODO Cleaning Essentials". В наличии - антивирус, анализатор автозапуска/реестра и командир над процессами
У антивируса - анализатор MBR (загрузочного сектора), с возможностью его восстановления, возможность снимать хуки ядра, создавать точку восстановления.
У анализатора автозапуска/реестра - удобный анализ всех файлов туда вписанных, возможность проверки их безопасности/соответствия оригинальным, подробная информаци, возможность выпилить их к чёрту.
У командира над процессами - полный контроль (к сожалению не на уровне ядра, так как программа портативная) над процессами/приложениями/сервисами, отображение их родительских процессов, возможность заглянуть к ним внутрь, посмотреть какие DLL'ки они тащут, отображение нагрузки на память/диск/интернет, а также можно посмотреть какие процессы и куда стучаться в интернет.
У анализатора и командира над процессами - возможность скрыть для отображения безопасные элементы (процессы/системные файлы) и оставить отображаться только небезопасные, чтобы помочь пользователю выбрать вражеских лазутчиков.
+ ко всему этому - модуль для быстрого исправления неполадок системы (берутся ваши настройки и сравниваются с теми которые должны быть в ОС по умолчанию), анализатор использования программ, проверка цифровых подписей и поиск dll.файлов.
+ ВСЁ ЭТО НА РУССКОМ.
Я приказываю вам взять его!