It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

IpseSan: Виндовс сама по себе - уже немалое достижение. ОС с человеческим лицом :)
С планшетным лицом.
Casval_Deikun: С планшетным лицом.
Ну это да :)
Помню, меня тогда здорово эта идея удивила - единый пользовательский опыт у администратора сервера предприятия и у домохозяйки с бюджетным смартфоном для вконтактика (да простят меня домохозяйки, ничего не имею против них) :)
Alaric.us: Вчера в основном форуме несколько страниц исписали на тему того, почему писать игры для Linux финансово невыгодно, особенно для больших компаний. Там в основном религиозные истерики, но и разумных мыслей хватает.
Будьте честны, идею о нерентабельности двигали лично Вы и никто кроме. :-) Ну хорошо, не совсем в одиночку, топтался там ещё один жирный зелёный, который только набрасывал на вентилятор и голословно орал про смерть Vulkan и торжество DirectX12 и т. д.

А вообще, то был довольно протяжённый троллинг местных фанатиков, многие из которых потеряли самообладание (к сожалению). Но все Ваши аргументы можно разбить одним махом: игры под Linux выпускают, значит это выгодно с какой-то точки зрения (скорее с финансовой, но я встречал мнения разработчиков, что мультиплатформа помогает улучшить общее качество кода, избавившись от вендоспецифичных "костылей").

IpseSan: Помню, меня тогда здорово эта идея удивила - единый пользовательский опыт у администратора сервера предприятия и у домохозяйки с бюджетным смартфоном для вконтактика (да простят меня домохозяйки, ничего не имею против них) :)
Вас администраторы не простят. :-)
Alm888: Вас администраторы не простят. :-)
А их и не жалко - самые бесполезные существа в любой организации. Никогда не видел, чтобы они работали - только сидят и кнопочки тычут :)
Alm888: Вас администраторы не простят. :-)
IpseSan: А их и не жалко - самые бесполезные существа в любой организации. Никогда не видел, чтобы они работали - только сидят и кнопочки тычут :)
Ленивый сисадмин -- лучший сисадмин. Такой настроит всё на автомат и будет сидеть и играться в цЫву, пока всё само работает, обновляется и ресолвится. А неумехи в это время, не умея работать головой, работают ногами, бегая по разгневанным пользователям, у которых всё сломалось. :-)
Alm888: Ленивый сисадмин -- лучший сисадмин. Такой настроит всё на автомат и будет сидеть и играться в цЫву, пока всё само работает, обновляется и ресолвится. А неумехи в это время, не умея работать головой, работают ногами, бегая по разгневанным пользователям, у которых всё сломалось. :-)
Так и те, которые бегают и те, которые сидят - все ничего не делают, только кнопочки тычут. Они, похоже, вообще ничего не умеют, кроме как кнопки тыкать :)))
Post edited August 25, 2017 by IpseSan
Alaric.us: Linux хорошая ... система.
А я и не писал, что это плохая система. Я просто написал, что он не нужен :)
Вон, неттоп из золота за 1 лимон евро создали. Хороший, наверное, неттоп. А нужен ли он? :)
Alaric.us: Linux хорошая ... система.
IpseSan: А я и не писал, что это плохая система. Я просто написал, что он не нужен :)
Вон, неттоп из золота за 1 лимон евро создали. Хороший, наверное, неттоп. А нужен ли он? :)
Нужен. Просто не в качестве десктопа. Хотя кому-то наверное нужен и как десктоп если у них есть на то причины. Но да, в процентном отношении таких не много.
Alaric.us: Вчера в основном форуме несколько страниц исписали на тему того, почему писать игры для Linux финансово невыгодно, особенно для больших компаний. Там в основном религиозные истерики, но и разумных мыслей хватает.
Alm888: Будьте честны, идею о нерентабельности двигали лично Вы и никто кроме. :-) Ну хорошо, не совсем в одиночку, топтался там ещё один жирный зелёный, который только набрасывал на вентилятор и голословно орал про смерть Vulkan и торжество DirectX12 и т. д.
Хоть бы ссылки давали, что ли, или хотя бы название темы.
Alm888: Но все Ваши аргументы можно разбить одним махом: игры под Linux выпускают, значит это выгодно с какой-то точки зрения
Интересно, с какой это стати существование чего-либо стало автоматически означать выгодность оного? Очень странное у вас это маховое утверждение, и не только в привязке к спору о нужности Линукса, а вообще с философской точки зрения :)
Post edited August 25, 2017 by Xarion_99
IpseSan: Вон, неттоп из золота за 1 лимон евро создали. Хороший, наверное, неттоп. А нужен ли он? :)
Это расточительство ресурсов, которые когда-нибудь закончатся, так что ничего хорошего, статусные вещи в принципе не нужны, а золото можно и с пользой применить. Только Linux это не статусная вещь вроде, за статусными вещами это к компании Apple.
Post edited August 25, 2017 by Casval_Deikun
Sanjuro: Хоть бы ссылки давали, что ли, или хотя бы название темы.
А… да пожалуйста!
Xarion_99: Интересно, с какой это стати существование чего-либо стало автоматически означать выгодность оного? Очень странное у вас это маховое утверждение, и не только в привязке к спору о нужности Линукса, а вообще с философской точки зрения :)
Вы удивляетесь потому, что не в курсе контекста спора. Товарищи утверждали, что под Linux ничего не будут писать, так как это экономически не выгодно. Факт существования версий под Linux опровергает утверждение.
В математике постулат звучит так: Чтобы Linux версии существовали необходимо, чтобы была экономическая выгода.
Грубо говоря, если условие "экономическая выгода" FALSE, то логическая переменная "наличие Linux версий" обязана быть FALSE.
На практике имеем "наличие Linux версий" == TRUE, значит и "экономическая выгода" обязана быть TRUE. (Условие необходимости).
А вот обратное (условие достаточности) может и не выполняться: наличие экономической выгоды ещё не гарантирует наличия Linux версий.
Post edited August 25, 2017 by Alm888
Alm888: Будьте честны, идею о нерентабельности двигали лично Вы и никто кроме. :-) Ну хорошо, не совсем в одиночку, топтался там ещё один жирный зелёный, который только набрасывал на вентилятор и голословно орал про смерть Vulkan и торжество DirectX12 и т. д.

А вообще, то был довольно протяжённый троллинг местных фанатиков, многие из которых потеряли самообладание (к сожалению). Но все Ваши аргументы можно разбить одним махом: игры под Linux выпускают, значит это выгодно с какой-то точки зрения (скорее с финансовой, но я встречал мнения разработчиков, что мультиплатформа помогает улучшить общее качество кода, избавившись от вендоспецифичных "костылей").
Я там много и полезно писал, что сам являюсь пользователем Linux и желаю ему только добра. А про нерентабельность я всё-таки совершенно прав. Сотня мелких инди проектов и три с половиной ААА игры, это ничтожно мало. Я и сам под Linux выпущу свою игру, но это опять же инди говно. :) И могу я это делать только потому, что мне это ничего не стоит. А большим компаниям оно ОЧЕНЬ ДОРОГО обходится. В Steam пользователей Linux меньше процента, так что ну никак оно не окупается.
Alm888: Вы удивляетесь потому, что не в курсе контекста спора. Товарищи утверждали, что под Linux ничего не будут писать, так как это экономически не выгодно. Факт существования версий под Linux опровергает утверждение.
В математике постулат звучит так: Чтобы Linux версии существовали необходимо, чтобы была экономическая выгода.
Грубо говоря, если условие "экономическая выгода" FALSE, то логическая переменная "наличие Linux версий" обязана быть FALSE.
На практике имеем "наличие Linux версий" == TRUE, значит и "экономическая выгода" обязана быть TRUE. (Условие необходимости).
А вот обратное (условие достаточности) может и не выполняться: наличие экономической выгоды ещё не гарантирует наличия Linux версий.
Вы забыли к своей математике добавить еще одно утверждение: наличие Линукс версии также не означает, что ее производство дает экономическую выгоду. А кроме того, я уже отметил, что контекст спора здесь не играет никакой роли в этой "математике", и вместо Линукса туда можно подставить все, что угодно :)
IpseSan: .... Я просто написал, что он не нужен :)
Укажите мне на операционную систему на замену, которая имеет это все сразу: не ворует WLAN пароли, не шпионит, не требует антивирусов, не грузит nag-скринами, легко обновляется, не ставит искусственные блоки, позволяет запускать 95% софта любой платформы и времени создания, ничего не стоит, активно поддерживается, обладает вменяемый рабочим окружением, занимает мало памяти, держит высокий FPS в играх, имеет отличные файловые системы, имеет хорошую сетевую интеграцию, не имеет drm в любой форме.
Post edited August 25, 2017 by Lin545