It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Chernobylite уже доступна без DRM.

Это научно-фантастическая игра на выживание в жанре "ужасы", в которой сочетаются свободное исследование мрачного мира, сложные бои, уникальный крафтинг и нелинейный сюжет. Попробуйте выжить и раскрыть запутанные тайны Чернобыля в воссозданной с помощью 3D-сканирования реальной Зоне отчуждения.
И опять тут "злые КГБшники" (по сюжету про них скажут). Блин, ну поляки же должны понимать, что все программы под патронажем Министерства Обороны СССР курировались ГРУ, а не КГБ.
Поляки, поляки...
Ну шо, попробовал кто-нибудь уже? Вроде как интересное описание, но слово "хоррор" напрягает. Не люблю ужастики. Хотя припоминаю, я вроде смотрел какое-то промо и оно мне тогда напомнило гибрид Сталкера и Фоллаута. А ещё озвучка... Русская озвучка, выполненная в лучших традициях моддера Васяна и его друзей - гнусавыми подростковыми голосами. Как я понимаю, русских сабов в этой версии нет и играть с ВМРЯ можно только подвергаясь аккустическим пыткам васянами. Ну, я всегда знал, что поляки русских недолюбливают - исторически так сложилось. Но вот так изощрённо... :)

И вообще, игра в РФ вроде должна стоить символические 666 рублей. ГОГи, чегойто у вас цена такаыя странная?
Post edited October 17, 2019 by IpseSan
IpseSan: Ну, я всегда знал, что поляки русских недолюбливают - исторически так сложилось. Но вот так изощрённо... :)
Таки да, вот так изощренно. Пока пробовать не советую - очень многое не доведено до ума, хотя вот окружающий мир у них вышел очень хорошо. Играть можно, но впечатление себе подпортите. Рекомендую всё же годик потерпеть и взять уже отлаженную версию, дабы избежать шероховатостей.
Yunipuma: Рекомендую всё же годик потерпеть и взять уже отлаженную версию, дабы избежать шероховатостей.
А как тут с обещанным хоррором? Не люблю кунштюки с бессмертными (убиваемыми только особо хитрым способом) крякозябрами, от которых только убегать или отмахиваться каким-нибудь кадилом. Плюс в описании похоже про долбанные тайминги есть абзац. Насколько их много и насколько они жёсткие?
Yunipuma: Рекомендую всё же годик потерпеть и взять уже отлаженную версию, дабы избежать шероховатостей.
IpseSan: А как тут с обещанным хоррором? Не люблю кунштюки с бессмертными (убиваемыми только особо хитрым способом) крякозябрами, от которых только убегать или отмахиваться каким-нибудь кадилом. Плюс в описании похоже про долбанные тайминги есть абзац. Насколько их много и насколько они жёсткие?
Не так уж глубоко я во всё это и погрузился, может, что-то и не знаю.
Но вроде как хорор тут - это "побочные эффекты" эксперимента, проведенного в Зоне. Т.е. как в СТАЛКЕРе - контроллеры, зомбаки, призраки и т.п.
Тайминги пока не встречал. Но - повторяю, я не далеко залез. А вот твари, которых пока убить не выходит - есть. Но там непонятно - то ли я ещё дохлый и пушек нет хороших, то ли таки да, от них кадило только и помогает.
Там в самом начале сюжета как раз такой и вылазит - его нормальное оружие не берет вообще.
И мне это самому страшно не нравится.
Очередные пляски на костях...
Разочарование. Особенно разочаровало отсутствие сохранений. ПОиграл 2 часа, слегка обустроил базу, вернулся мой оливер с задания, произошло автосохранения, но возжелав поиграть и загрузив игру посредством "Продолжить" - оказался в самом начале, бегая по каким то зеленым мостикам..... Вот же!!!!