It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Alm888: В Морровинд никогда не играл (и вообще ни в одну часть серии), а посмотрел на скриншоты и видео -- графика, прямо сказать, отталкивающая. Может там и безумно проработанный мир и увлекательный сюжет, задорный игровой процесс, но смотреть на это я не хочу (кривое тошнотное 3D -- для меня это бич всех ранних 3D игр времён 1996 -- 2000 годов).
Там хороший сеттинг (по крайней мере это самая не Generic-Fantasy часть серии) и отличный бэкграунд у сюжета. Плюс пример игры (точнее наверное даже серии до Skyrim), где внутриигровая литература мне нравится, в том числе литература это плюс в тот же бекграунд сюжета.

Геймплей наверное на любителя.
Графика в Morrowind мне всегда нравилась, но у игр Bethesda другая проблема, начиная с Morrowind'а у них деревянные анимации, учитывая что Oblivion, новые Fallout'ы и Skyrim активно заигрывают с жанром экшен, то результат в итоге получается кошмарным.
Post edited February 25, 2018 by Casval_Deikun
Ну, если Вы так хотите про Linux, то пожалуйста. :)

Alaric.us: Случиться может вообще всё. В частности, большинство офисов MS находятся в Сиэтле и пригородах (Редмонд, Белвью), которые в свою очередь находятся на континентальном разломе.
Ага, появятся Redmond Barrens, а потом в мир вернётся магия и настанет полный Шедоуран. :)

Хотя я всегда считал, что все действительно значимые технологии у MS -- в Индии. А в Редмонде -- так, только отделы продаж да маркетинга (всё руководство вообще на частных яхтах на личных островах). :D

Alaric.us: Но при этом полноценно работать в Линуксе можно только через терминал, а полноценно его настроить можно только через дремучие конфиг-файлы.

Это не плохо. Вон Алм может их наизусть все знает и никаких проблем не испытывает.
Не, не знаю. Вы ещё скажите, что я программирую исключительно в vi и отлаживаю GDB только в консоли! Я вообще не программист (кодинг -- только в Code::Blocks, даже make-файлы толком писать не умею) и не сисадмин. Я инженер-конструктор, Linux для меня -- просто домашняя ОС, которая нравится мне своей настраиваемостью, наличием большой библиотеки софта, за которым не надо лезть на файлопомойки, отсутствием вирусов, контекстной рекламы и экспериментальных интерфейсов (плитки, кнопка "Пуск", привет!), принудительных обновлений и т. п.

Alaric.us: Если не работает Виндоуз, то можно покопаться, потыкать, и часто разобраться.
К сожалению, не всё так радужно. Самостоятельно разобраться в Windows невозможно. Не знаю, как в оригинальной американской версии, но в русских сборках вся поставляемая тех. документация написана чудеснейшим "майкрософтовским наречием". Это как птичий язык! Почитайте на досуге, это восхитительно: слова вроде русские, а смысл из предложения никак не добывается. Особо зачётно идут описания служб и их зависимостей (mmc.exe services.msc), системный журнал, коды ошибок, особенно "STOP 0x0000000A" и им подобные -- всё так понятно! Права NTFS -- тоже забористая травка. Никакого руководства по эксплуатации к Винде сейчас не поставляется (а я держал в руках 800-страничное руководсово по Windows 3.1), а в Интернете полно мошеннических сайтов для новичков с "полезными" советами в стиле "Ошибка XXX? Поставьте приложение по ссылке и запустите и всё будет зае*сь!" Чтобы продраться сквозь гору троянов и супер-советов а-ля "переустановите Винду" и реально разобраться в ключах реестра (например, NoDriveTypeAutoRun) требуется уже иметь нехилую подготовку по Windows.

Вот и получается, что "интуитивность" и "понятность" Windows -- просто мираж, создаваемый насильным пичканьем Виндой прямо с детского сада, через школу и в универе. По факту, человек учит Windows намного дольше, чем Linux, просто отчасти он(а) делает это в таком возрасте, когда обучение представляется игрой (установка модов и патчей на игры, доустановка драйверов, подмена системных библиотек для "кряков"), а отчасти это обучение видится безальтернативным (а бесполезно жаловаться на то, без чего нельзя обойтись).

Alaric.us: Если потыкать в Линуксе, то в лучшем случае все будет очень плохо.
Первые раз восемь я систему сломал своими действиями. :) Но это нормально, это процесс обучения, да и переустановка не ограничена числом активаций.
Alm888: Вообще, если вспомнить OpenSource игровые проекты, становится ясно, что подавляющее число линуксоидов -- ностальгирующие программисты, пытающиеся воссоздать любимые игры детства (OpenRA -- Red Alert, OpenMV TES3, Warzone 2100, The Battle for Wesnoth -- Master of Monsters, 0 A.D. -- Age of Empires и т. д.), но начисто лишённые творческих способностей и воображения. Именно поэтому я никогда не призываю огульно опенсорсить игры, ведь это не только программы, но и творчество, и художник имеет право так продавать своё творение, как хочет.
OpenMW это проект наподобие Doom-портов или OpenXcom своеобразное переиздание игры от фанатов с кучей плюшек и продвинутыми возможностями к моддингу к игре, учитывая мод-сообщество TES/новых Fallout'ов будет интересно посмотреть на будущее проекта.

The Battle for Wesnoth на мой взгляд прекраснейшая игра. Я к нему со временем только теплей стал относиться, в то время как в 2006 году игра мне показалась просто любопытной.
Post edited February 25, 2018 by Casval_Deikun
>^..^<
Post edited September 30, 2020 by lostInterest
норм))
Lawrence9865: норм))
Что конкретно норм?
Casval_Deikun: Что конкретно норм?
Жызнь удалась :) Я себе шапочку вязаную купил и свитер :)
IpseSan: Жызнь удалась :) Я себе шапочку вязаную купил и свитер :)
Здорово! У меня тоже всё замечательно.
Аж дух захватило когда заголовок прочёл.
https://www.rpgwatch.com/#39562

Пока не посмотрел на статистику отзывов, которые в основной массе отрицательные и говорят об плохом порте.
Будем посмотреть на развитие событий.

Square Enix молодцы – стабильность признак мастерства!
Post edited February 27, 2018 by Casval_Deikun
Для владеющих английским и интересующимися rpg линк весьма любопытная книга. Сегодня уберут с свободного скачивания на время пока будет продаваться бумажный тираж, но думаю найти себе копию не составит труда =)
Dawnreader: Для владеющих английским и интересующимися rpg линк весьма любопытная книга. Сегодня уберут с свободного скачивания на время пока будет продаваться бумажный тираж, но думаю найти себе копию не составит труда =)
Посмотрел обложку. Хоть бы одну игру не узнал :(
Dawnreader: Для владеющих английским и интересующимися rpg линк весьма любопытная книга. Сегодня уберут с свободного скачивания на время пока будет продаваться бумажный тираж, но думаю найти себе копию не составит труда =)
IpseSan: Посмотрел обложку. Хоть бы одну игру не узнал :(
Так нет причин расстраиваться, в содержании больше чем на обложке, я вот нашёл несколько неизвестных мне экземпляров. А книга интересна мелкими подробностями.
Dawnreader: Так нет причин расстраиваться, в содержании больше чем на обложке, я вот нашёл несколько неизвестных мне экземпляров. А книга интересна мелкими подробностями.
Вот бы ещё кто-нибудь составил книжицу про всевозможные шутерки (от Shoot 'em up и до FPS)
Сегодня что-то пробила ностальгия по Red Zone
https://www.youtube.com/watch?v=FZKsQ09qOk4
Post edited March 02, 2018 by Casval_Deikun
Dawnreader: Для владеющих английским и интересующимися rpg линк весьма любопытная книга.
Ммм, какая интересная книжка, большое спасибо! :)
Casval_Deikun: Вот бы ещё кто-нибудь составил книжицу про всевозможные шутерки (от Shoot 'em up и до FPS)
Будем надеяться, что сыщется такой человек =)