IpseSan: С облачными соохранениями всё гораздо проще. На виндах их вообще можно своими силами реализовать при помощи клиентского приложения облака и того же мклинка.
Я вот всегда задумывался, почему добавляют поддержку облака в игры так медленно. Чуть ли не индивидуально для каждой игры, хотя технически не должно быть сложно.
Мне так вообще надоело ждать, когда каждой игре прикрутят облако. Отключил эту фичу и залинковал вручную нужные мне сейвы на облачный диск.
Казалось бы.. У каждой игры есть файл сейва, добавил его в список загружаемых в облако и дело с концом.
Но, раз так медленно добавляют поддержку облака, значит, есть какие-то подводные камни. Может, для поддержки облачных сохранений требуется согласие разработчиков/издателя игры? =/
Интерестно, как будет с поддержкой облачных сейвов у игр, где один сейв больше 100Мб. В Neverwinter2 и DAO папочка сейвов может легко весить пару гигобайт.
Хорошо бы, если бы давали возможность выбирать, какой именно сейв будет грузится в облако. А не постоянный Autosave будет грузить свои 100Мб регулярно..