It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Наблюдение показало, что установщики с Galaxy качаются только с сайта. Кроме того, настройки эти включены лишь для ряда игр и только для платформы Windows. Стоит переключить к примеру на вкладку Mac, как переключатель "Классика <-> Galaxy" пропадает. Однако стоит вернуть вкладку обратно на Windows, выбрать другую игру либо обновить страницу, неважно были ли у вас выбраны классические установщики, все сбрасывается на содержащие по умолчанию Galaxy.
AndreyBelikov: Наблюдение показало, что установщики с Galaxy качаются только с сайта. Кроме того, настройки эти включены лишь для ряда игр и только для платформы Windows. Стоит переключить к примеру на вкладку Mac, как переключатель "Классика <-> Galaxy" пропадает. Однако стоит вернуть вкладку обратно на Windows, выбрать другую игру либо обновить страницу, неважно были ли у вас выбраны классические установщики, все сбрасывается на содержащие по умолчанию Galaxy.
Логично: под маки и линь "Галактики" (?пока) нет - качать нечего.
Что настройки включены не для всех игр - тоже понятно: не все игры поддерживают интеграцию с "Галактикой".
Про то, что по умолчанию пытается подсунуть установщики с "Галактикой" - уже писали и ругались (хочется возможности переключать закачки по умолчанию для учётки, но этого не дают).
Sanjuro: Логично: под маки и линь "Галактики" (?пока) нет - качать нечего.
Что настройки включены не для всех игр - тоже понятно: не все игры поддерживают интеграцию с "Галактикой".
Про то, что по умолчанию пытается подсунуть установщики с "Галактикой" - уже писали и ругались (хочется возможности переключать закачки по умолчанию для учётки, но этого не дают).
Есть Galaxy на Макинтош. Забыл, что из форумчан им пользовался Myrddraig?
Casval_Deikun: Есть Galaxy на Макинтош. Забыл, что из форумчан им пользовался Myrddraig?
А он её разве не на параллелс десктопе гонял?
Casval_Deikun: Есть Galaxy на Макинтош. Забыл, что из форумчан им пользовался Myrddraig?
IpseSan: А он её разве не на параллелс десктопе гонял?
Вот и у меня было такое ощущение, что он чем-то пользовался (и, кстати, некоторые люди с англофорума запускали "Галактику" с WINE, помнится).
Однако же ж
Какие операционные системы поддерживает GOG Galaxy?

На данный момент GOG Galaxy поддерживает Windows 7 (с Service Pack 1) и Mac OS X 10.8 и новее.
Так что таки да, маковая "Галактика" существует. Не ожидал.
Post edited September 19, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: Так что таки да, маковая "Галактика" существует. Не ожидал.
Как владелец макинтоша, могу заверить таки есть. Но сравнивая ее работу с виндо-версией, скажу что зверушка глючит и менее функциональна.
В инсталяторах на мак Галактики и правда нет. Как впрочем нет там и рекламной мишуры ГОГ, которая сопровождает установку игры в Винде.
AndreyBelikov: В инсталяторах на мак Галактики и правда нет. Как впрочем нет там и рекламной мишуры ГОГ, которая сопровождает установку игры в Винде.
А мне всегда нравился дизайн установщиков GOG. Когда я тут зарегистрировался очень понравились светлый дизайн сайта, круглые иконки у игр, красивые установщики, наличие бонусов у игр, конфигуратор DOSBox, наличие ScummVM.
Можно скриншот MacOS установщика?

Насчёт внутренней рекламы не имею ничего против, единственное исключение Google Chrome, который ведесуще-навязчивый.

IpseSan: А он её разве не на параллелс десктопе гонял?
Он на какие-то тормоза в MacOS версии жаловался.
AndreyBelikov: Как владелец макинтоша, могу заверить таки есть. Но сравнивая ее работу с виндо-версией, скажу что зверушка глючит и менее функциональна.
В инсталяторах на мак Галактики и правда нет. Как впрочем нет там и рекламной мишуры ГОГ, которая сопровождает установку игры в Винде.
Хе, любопытная картина выходит: прежде всего работают с пользователями, которые платят за свои ОС (да, знаю, что есть платные дистрибутивы линя, знаю; но официально-то поддерживается Ubuntu). А что пока похуже - так лиха беда начало, главное - по возможности помогать им находить ошибки, если есть желание, чтобы клиент быстрее улучшался.
Пока нет. :-Р Что будет дальше - возможны варианты.
Хе, занятно, поймал себя на мысли, что не воспринимал перечень игр как рекламу (хотя он ей и является, согласен), просматривал с ленивыми комментариями "Это есть, это на стиме, это фигня, это смотрел на ТыТрубке..."
Post edited September 19, 2017 by Sanjuro
Casval_Deikun: Можно скриншот MacOS установщика?
Насчёт внутренней рекламы не имею ничего против, единственное исключение Google Chrome, который ведесуще-навязчивый.
Скриншот инсталятора не сильно оличается от таковых для других программ макинтоша, аля перетяните мышкой папочку в папочку (для dmg файлов)
Реже бывают обычные инсталяторы для pkg файлов.

Sanjuro: Хе, занятно, поймал себя на мысли, что не воспринимал перечень игр как рекламу (хотя он ей и является, согласен), просматривал с ленивыми комментариями "Это есть, это на стиме, это фигня, это смотрел на ТыТрубке..."
Мне и самому нравится такая "реклама". Можно, например, обратить внимание на какую-то старую классику. Единственный ее минус, при установке виндовых игр через вайн-аналоги на макинтоше, эта реклама крашит весь процесс.
Attachments:
Sanjuro: Хе, любопытная картина выходит: прежде всего работают с пользователями, которые платят за свои ОС (да, знаю, что есть платные дистрибутивы линя, знаю; но официально-то поддерживается Ubuntu).
По Вашей "логике" (если это умозаключение можно так назвать) должно получаться, что первым в приоритетах должен идти Linux (и да, не Убунта, а очень дорогой RHEL), потом -- Винда (для тех, кто купил в комплекте с ноутбуком), а про Мак они вообще знать не должны, так как MacOS бесплатна в принципе (дистрибутив можно просто скачать у Apple, чем "хакинтошники" невозбранно пользуются). :)
А вообще, они работают в первую очередь с тем, с чего (как они думают) они смогут поиметь наибольшую прибыль лично для себя (а не для производителей ОС, как Вы предположили), во вторую очередь -- с тем, с чем умеют (а у GOG'а никакой опыт работы с Linux, от слова "совсем").
AndreyBelikov: Единственный ее минус, при установке виндовых игр через вайн-аналоги на макинтоше, эта реклама крашит весь процесс.
Что значит "вайн-аналоги"? Вайн это и есть (нет у него никаких "аналогов", так как написать что-то подобное даже у Apple'а силёнок не хватит). И глюк с виндовыми установщиками именно вайновский. Надо запускать с ключом "/nogui", чтобы "фриза" не происходило.

P.S. Кому интересно, идёт акция The Humble Very Positive Bundle 2. Довольно много DRM-free (шесть штук, три из которых -- в "заплати, сколько хочешь"), почти все (за исключением какого-то виндового предзаказа за 80 баксов) под Linux.
Post edited September 20, 2017 by Alm888
Я люблю странную музыку. Я люблю сложную музыку. Я люблю музыку, которую даже давние друзья\знакомые не всегда за музыку считают. Но это изнасиловало даже мои уши. Я нашёл, чем буду пытать врагов, если таковые заведутся.
Alm888: Что значит "вайн-аналоги"? Вайн это и есть (нет у него никаких "аналогов", так как написать что-то подобное даже у Apple'а силёнок не хватит). И глюк с виндовыми установщиками именно вайновский. Надо запускать с ключом "/nogui", чтобы "фриза" не происходило.
Под аналогами имелось ввиду различные вайн-обертки. Я пользуюсь PlayOnMac с его большим каталогом настроек для конкретных игр, однако насколько я знаю там нет опции /nogui. Если подскажете годный тьюториал буду благодарен.
AndreyBelikov: Под аналогами имелось ввиду различные вайн-обертки. Я пользуюсь PlayOnMac с его большим каталогом настроек для конкретных игр, однако насколько я знаю там нет опции /nogui. Если подскажете годный тьюториал буду благодарен.
Это просто.
Лично я пользуюсь чистым вайном. Все эти обёртки -- еле как работающая мишура.
В терминале нужно использовать команду вида:
$env WINEPREFIX="путь_к_префиксу" WINEARCH={"win32" или "win64", по вкусу} wine <путь_к_установщику>/установщик.exe /nogui
То есть, ключ "/nogui" -- это ключ установщика, а не вайна (это даже видно по характерному досовскому признаку ключа -- символу "/" вместо привычного "-") и работает даже под виндй. При его использовании установщик всё равно запускается графическим, но со стандартным интерфейсом Inno Setup, а не с GOG'овским рекламным бредом (они сделали это посредством плагина к установщику, с которым проблемы и возникают: если вкратце, плагин на каждый новый кадр создаёт новый winproc, то есть дескриптор процесса, и по истечение некоторого времени возникает переполнение дескрипторов; Винда просто начинает убивать старые дескрипторы, а вот Unix-системы при очередном обращении отвечают "извини, приятель, всё занято. Жди, пока освободится." и процесс "встаёт колом", бесконечно ожидая).

Установщику не обязательно лежать внутри префикса.

Для автоматизации запусков собственно приложений можно создать ярлык с командой запуска. Но то на Linux, а как там на Маке -- не знаю. Но точно знаю, эмулятор терминала на Маке имеется. :-)
Alm888: Это просто.
...
Спасибо, как доберусь до домашней машины попробую. Обертка подкупает еще тем, что уже сама знает какие зависимости потребует игра (будь то последний директХ, вижуал си и тп) и тянет их из интернета. А в данном случае как я понимаю нужно под каждый префикс собирать этот комбайн самому.
AndreyBelikov: Обертка подкупает еще тем, что уже сама знает какие зависимости потребует игра (будь то последний директХ, вижуал си и тп) и тянет их из интернета.
Ну да, если, конечно, игра имеется в базе данных обёртки.
Вот только использование родных компонентов DirectX без лицензии на Windows незаконно, так как DirectX не бесплатен, как думают многие, а его стоимость включена в стоимость ОС (прописано в лицензии в установщике).
Плюс, лично я вообще не буду иметь дел с игрой, если у неё рейтнг на "appdb" ниже чем Platinum (или хотя бы Gold с оговорками, что такой низкий рейтинг получен из-за незначительных огрех, вроде артефактов в видео или иных мелких неудобств). Я плачу деньги за игру и ожидаю качественный продукт. Если установка требует плясок с бубном, использования winetricks, накладывания кастомных патчей на вайн (с ручной пересборкой) и т. д., то это всё очень хорошо, но не за мои деньги. Так что обёртки мне не нужны. :-)
AndreyBelikov: А в данном случае как я понимаю нужно под каждый префикс собирать этот комбайн самому.
Да какой там комбайн?! Просто дописать ключ в команду запуска. И да, это надо проделывать со всеми установщиками GOG (хотя теоретически, для мелких игр можно и не использовать, так как зависание/вылет происходит по истечении некоторого времени и есть шанс, что успеет установиться быстрее). А без префиксов можно обойтись (если не интересует данный функционал). Вот пример укороченного использования на реальной игре.