Cadaver747: Существует тьма утилит для скачивания streaming видео. Службы Google отваливаются по-умолчанию. Хотя по идее если бы я жил в Германии на меня могли бы подать в суд, но технически можно скачать так что никто и не узнает.
Ах да, на смартфоне была опция скачать и смотреть в offline. Помню потому что я так и сделал, это заняло четверть всего моего свободного места тогда.
Я не за то деньги плачу, чтобы ещё и с бубном танцевать. Если вместо сервиса они поставляют свой DRM, то пусть поставляют его кому другому. Это бесплатные видео я могу тем же VLC+DownThemAll выкачать, чтобы не нагружать канал пересмотрами. А за деньги я хочу большую кнопку "Скачать", чтобы потом можно было смотреть хоть где, хоть когда, хоть сколько, хоть на чём, хоть с кем.
Cadaver747: Как именно выпилены? Мне всегда было любопытно как можно удалить hard copied приложения. А так да, Google это тот же Apple или Microsoft - большой корпоративный брат.
К сожалению, у меня нет для Вас простого рецепта. В моём случае это рутовка плюс ручная вычистка системного раздела (/system/app). Для "китайца" это практически обязательно, если не хочется терпеть кучу иероглифного мусора (правда, в моём случае смартфон пришёл почти чмстым -- сказалась "международная версия", а вот на планшете были "китайские пингвины" сервиса QQ).
Cadaver747: А я скорее скачаю через торрент в хорошем качестве и с английской дорожкой. Фильм за несколько минут. Иногда я пользуюсь нелегальными кинотеатрами.
Тоже вариант, в принципе. Незаконно, зато в разы удобнее, чем то *овно, что пихают Google, Netflix и прочие.
Уж на что я ненавижу "жирного Гейба" с его DеRьMом, но он всё же прав был, когда сказал, что "DRM -- это не вопрос цены, а вопрос сервиса" и подсадил всех на чатик, карточки, ачивки, воркшоп, "ранний доступ"... всё то, чего у "пиратов" быть не может.
Alaric.us: Mozilla все-таки, как ни крути, отстает в техническом плане.
Что-то я не заметил никакого технического превосходства у хромого (в те моменты, когда вынужденно пользовался им на ПК коллег). Ну, а то, что даже Хромиум
сливает инфу в Google -- давно известный факт.