It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Вернитесь в Забытые Королевства, которые нуждаются в герое сильнее, чем когда-либо прежде. Вас ждет история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти.

Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением.

Baldur’s Gate III теперь доступна без DRM как игра в разработке на GOG.COM! Эта версия игры включает в себя весь первый акт с 20 часами одиночной игры, в том числе обучения. Вас ждут 46 000 строк диалогов, 600 персонажей, которых можно встретить по ходу игры, 146 заклинаний и умений, 80 потенциальных стычек с врагами и огромная территория для исследования.

Если вы хотите увидеть крутой геймплей Baldur’s Gate III, приглашаем вас на наш канал в Twitch.Вот даты наших стримов:
· WolfieeLore (с косплеем) - 7 октября, 17:00 по московскому времени.
· DanVanDam (с интеграцией чата) - 9 октября, 20:00 по московскому времени.
· Vlad of TheWeekendSlice - 10 октября, 10:00 по московскому времени.
· Lovelust - 11 октября, 4:00 по московскому времени.
Полное расписание здесьздесь.

Внимание: эта игра находится в разработке. Ознакомьтесь с <span class="bold">Часто задаваемыми вопросами</span>, чтобы узнать больше об играх в разработке, а также обратите внимание на форум, чтобы найти больше информации и оставаться на связи с сообществом.
MrXenus: Не унывайте - меня вы тоже изрядно повеселили. Только не стоит думать, что если человек не ставит смайлик каждый раз, то он говорит серьёзно.
Но это значит непременно, что он ленивее меня. А это трудно, да... Вы превзошли меня, а я считал себя маэстро в этом деле. Увы и ах. И пусть мои седины кроет прах, горячему, младому поколенью я уступаю лавры лени... Несите с гордостью венец сей. Вах!
А тем временем Ларианы решили побомжевать и выпросить у невидии хоть одну 3080 для тестов... Занятно :)
Пользовательское соглашение Baldur's Gate 3 обязует покупателей игры спеть или станцевать для разработчиков
Кто читал? :-)
Название конечно делает свое дело, так же как с новыми HMM, Fallout или TES. Но было бы неправильно, отдавая заслугу названию, психологически забирать ёё у разработчиков. Потому что о какой заслуге речь: продажи / маркетинг или талантливое творчество?
Меня в этом смысле всегда смущают игры на основе кино-франшизы. А если взята готовая игровая основа, то это скорее плюс: не только реклама, но и фундамент для создания новой игры.
Post edited October 10, 2020 by AndreyB
Занятно. Ларианы сообщили, что игра собирает весьма подробную аналитику в фоне и передаёт её им. У кого игра на руках - оно как-то оговаривается при установке и дают ли возможность это отключить?
MrXenus: Хватает. У тех, кто не прочёл предупреждение о раннем доступе или у тех, кто думает, что BG=rtwp механика и никак иначе.
По хорошему у настоящего BG3 и должна быть RTWP-механика, иначе теряется одна из основ на которых и строился BG. Тут ситуация примерно такая же как с игрой под названием Fallout 3, который ни по игровому процессу, ни по атмосфере третьим Fallout'ом не является, но его так назвали сугубо из-за маркетинговых целей, то же самое и с нашим сегодняшним гостем. Это Dune и Dune II повезло, которых разработали две очень талантливые и толковые конторы Cryo и Westwood.

Насчёт атмосферы у меня тоже есть опасения, я правда знаком с Larian по The L.E.D Wars, Divine Divinity и Beyond Divinity, плюс я не одолел в своё время Divinity II. Ихние забавные диалоги и вышеперечисленные игры у меня не вяжутся с BG и Forgotten Realms.
Post edited October 10, 2020 by Casval_Deikun
Эээ... Ммм... Я даже не знаю как на это реагировать :) Это ж вроде шутка, но с другой стороны документ официальный и обязующий, т.е. юридический, с которым можно пойти в суд.
Было бы хорошо, чтобы ГОГ добавили на страницу в магазине эту самую EULA.
Alcatraz_Bane: Эээ... Ммм... Я даже не знаю как на это реагировать :) Это ж вроде шутка, но с другой стороны документ официальный и обязующий, т.е. юридический, с которым можно пойти в суд.
Было бы хорошо, чтобы ГОГ добавили на страницу в магазине эту самую EULA.
Это работает в обе стороны. Я ведь могу купить игру, записать караоке и потребовать от них достоверных доказательств, что они прослушали моё пение. Т.е. некрологи как минимум на половину студии. А если они откажутся, то подам на них в суд за дискриминацию :)))
IpseSan: Это работает в обе стороны. Я ведь могу купить игру, записать караоке и потребовать от них достоверных доказательств, что они прослушали моё пение. Т.е. некрологи как минимум на половину студии. А если они откажутся, то подам на них в суд за дискриминацию :)))
Меня больше интересует как они будут контролировать заключал ли пользователь договоры с потусторонними силами :D
Casval_Deikun: По хорошему у настоящего BG3 и должна быть RTWP-механика, иначе теряется одна из основ на которых и строился BG.
Дело вкуса, конечно, но по моему скромному мнению, rtwp-механика - далеко не самая сильная сторона оригинальных Врат Балдура. Она была неплохим компромиссом, связанным с хреновым (особенно в первой части) дизайном локаций, это да. Люблю боёвку во Вратах, но rtwp, вероятно, было самым слабым её звеном. Особенно кошмарно становилось ближе к концу Трона, где требовалось море микроконтроля и постоянное нервное дёрганье паузы.
Или вот взять пример из последнего - Pathfinder: Kingmaker. Совокоты пошли на поводу у старичков и сделали rtwp. И в это даже можно было играть. Зато уж ностальгия - во все щели. А потом любитель на коленке сваял мод с пошаговой боёвкой. И он - внезапно - оказался во всём лучше rtwp. Настолько, что даже в идиотских случайных стычках с бандитами первого уровня переключаться обратно на rtwp как-то не тянет. И ведь ностальгия, как ни странно, никуда не девалась.
В общем, я верю, что Ларианам под силу сделать боёвку куда лучше, чем в оригинальных bg. Если с нарративом и атмосферой пока прогнозы делать сложно, то с этим, на мой взгляд, вполне очевидно.
EugVVl: В общем, я верю, что Ларианам под силу сделать боёвку куда лучше, чем в оригинальных bg. Если с нарративом и атмосферой пока прогнозы делать сложно, то с этим, на мой взгляд, вполне очевидно.
Судя по отзывам, с этим тоже не всё так однозначно.
vlodimer: Судя по отзывам, с этим тоже не всё так однозначно.
Я отзывы читал, естественно. Многие недовольные боёвкой просто не понимают, как работает d&d. И понятно, что сейчас это ещё альфа с кучей ошибок.
Post edited October 13, 2020 by EugVVl
EugVVl: Я отзывы читал, естественно. Многие недовольные боёвкой просто не понимают, как работает d&d.
Многие с огромным опытом настольного D&D не понимают, почему в CPRG им нужно тратить несколько минут на просмотр ходов всех 20-ти противников.
vlodimer: Многие с огромным опытом настольного D&D не понимают, почему в CPRG им нужно тратить несколько минут на просмотр ходов всех 20-ти противников.
Не смешно читать такие отзывы? Огромный опыт, ага. Как же они в настолку-то играли, где на каждую атаку ещё несколько раз кубик бросить надо?
EugVVl: Не смешно читать такие отзывы? Огромный опыт, ага. Как же они в настолку-то играли, где на каждую атаку ещё несколько раз кубик бросить надо?
Мне смешно читать каменты о том, что CRPG должны во всём имитировать настольные D&D-игры. Вы каналу fextralife, на обзор BG3 которого я дал ссылку, объясните, что они не разбираются ни в D&D, ни в CRPG. Я с удовольствием почитаю их ответ.
Post edited October 13, 2020 by vlodimer