Psy-Crow: Т.е., 9 голосов за
чудесный олдскул - это повод его не релизить, что ли?
Мыслишь в правильном направлении. Заинтересованность комьюнити - не последний фактор, влияющий на продажи. Какой смысл релизить что-то, что не пользуется должным спросом?
Psy-Crow: А он, в отличии от этой игры, вышел очень давно. И таких примеров достаточно.
Какая разница, когда вышла игра, если речь идет о востребованности? Никто ведь не говорит о том, чтобы вообще не добавлять в GOG свежевышедшие игры. Тут основной посыл заключается в том, что было бы неплохо почаще (ну или хотя бы иногда) сверяться с вишлистом.
Psy-Crow: Этот список не так уж однозначен. Большая его часть. В доказательство страшного заговора GOG я его бы никогда не показывал. Есть с десяток игр, по поводу которых действительно есть серьёзные вопросы к адекватности отборщиков, но точно не весь этот список.
Мне достаточно хотя бы того, что долгое время частью этого списка являлся Grimoire и до сих пор является, например, Hatred.
Да, эти игры, может быть, не самые лучшие, но на них у многих пользователей GOG хотя бы имеется реальный спрос (не в последнюю очередь благодаря тому, что они противоречивые). Страница Hatred в вишлисте последний раз обновлялась три дня назад и имеет почти 5 тысяч голосов. То есть, люди по сей день хотят видеть здесь игру, отбракованную пять лет назад. Все еще "too niche"?
Даже если предположить, что первые пару месяцев после релиза Hatred голоса в вишлисте накручивались "из вредности" (такой аналог ревью-бомбинга), то что движет людьми в 2020, если не желание заполучить копию этой игры без DRM?
В общем, посмотрим, как сабж проявит себя в дальнейшем. Вдруг окажется, что это так называемый "sleeping hit", который взорвет топ продаж только спустя несколько лет после релиза. Но что-то мне подсказывает...