son9024: Очень верное наблюдение. Дело в том, что любые потрясения объединяют русских людей перед общей угрозой. Также как и проявляют предателей. В условиях войны есть только две стороны - либо ЗА, либо ПРОТИВ. Нет никакого нейтралитета. Человек который ругает свою родную страну в тяжелые времена какая бы она не была - враг.
"Счастливую и великую родину любить не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец глупа, наконец даже порочна. Именно, именно когда наша "мать" пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, - мы и не должны отходить от нее..." (с) В. Розанов
Alohamigos: Мне понятна ваша категоричная позиция - что надо быть за в любой ситуации, иначе предатель... но везде есть свое но.
Одно дело когда против, если человек душой в другой системе ценностей, но живет почему-то "здесь".
Другое дело - когда один человек за, а например член его сеьми против - и тут для первого человека нет верного решения - быть с семьей - стать врагом, быть с государством - придать семью.
Если бы меня спросили - чтобы я выбрал - я выбрал бы семью, но и не пошел бы против государства - вот это и есть то самое чувство нейтралитета. И в некоторых случаях думаю оно имеет право на существование.
Яркий пример - когда ты "здесь" за, а твой родной брат "там" и против...
Это не моя позиция, таковы объективные реалии войны которые я осознаю и им глубоко плевать на наши чувства. Просто до людей еще не дошли все тяготы и лишения. А все эти патриотические акции сейчас - шапкозакидательство. Суровая действительность наступит позже, а с ней и переосмысление многих вещей.
Tim_Fey: Я очень не хотел писать в эту тему, но мне невероятно тяжело видеть ваши страдания, ребята, и я больше не могу молчать. Я так понимаю, что вас, тех кто уже практически три недели пишет каждый день и через день, как в этой теме так и в других, о своих переживаниях и политике, и никак не можете прийти в себя и остановиться, очень сильно потрясла эта новость с приостановкой продаж на ГОГ. Я вижу, что ваши сообщения полны боли и страданий, который зачастую превращаются в гнев, который вы выливаете на окружающих. Я плохо представляю (наверное, к счастью), насколько сильно было ваше желание покупать здесь игры - сам я давно уже себя ограничиваю в покупках, т.к. около 600 игр, которые я имею, мне хватит на несколько жизней. Но предполагаю, что для кого-то покупка игр (причём именно на ГОГ) может быть смыслом (целью) всей жизни. Ребята, я очень переживаю, что ваше состояние перерастает в ПТСР. Я вижу, что вы пытаетесь организовать здесь стихийную группу психологической поддержки друг друга (не смог представить другой причины, почему вы не покидаете так нелюбимый вами форум ГОГ, как сделали многие "публичные виртуальные самоубийцы", например), где вы изо дня в день вспоминаете свои экономические и политические травмы. Но, боюсь, что это плохое решение. Во-первых, само место для вас травматично. Во-вторых, здесь таких, как вы, очень мало: и из того, и из другого лагеря даже десятка не наберется. Намного лучше вам бы подошёл для ваших целей специализированный тематический политический/новостной форум, где вы бы могли отрываться по полной с целой ордой единомышленников. Мы же, к сожалению, не сможем вам помочь. Только если всем миром скинуться на хорошего психотерапевта, который сможет перевести вашу группу в конструктивное, а не деструктивное русло, в котором вы прибываете ныне. Каким бы не был ваш выбор, я очень надеюсь на ваше скорейшее выздоровление! Держитесь, ребята!
Да тут как бы никто особо не страдает) Новых годных игр в ГОГе все равно мало выходит. У большинства библиотеки и так уже полные. Скачивать купленное никто пока не запрещал. А народ лютует за то что "донатили" любимой конторе, а она их бабки на финансирование нациков отправила и "отблагодарила" за поддержку. А так в целом пофиг.