It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Мы приняли решение остановить продажи всех игр в России и Беларуси на неопределённый срок, начиная с 3 марта 2022 года. У пользователей из этих стран остается доступ к их аккаунтам и ранее приобретенным играм. Мы надеемся на понимание игроков, которых затронуло это решение. Подробнее — в официальном заявлении.
а представьте в будущем будут ли дальше сотрудницать с сша с мировой валютой? или игровых компаний те кто свою морду показал будут ли люди покупать? а насчет валюты уже ищут и делается чтоб снизит зависимость от доллара и потом его ценность меньше будет потому что он не надежен в плане их стран. Все что делается все страны увидят если не идиоты тогда будут развиватся в другое направление в плане валюте и т.д.

Вот гениально запретила всем покупать нефт и газ у россии и сама сша продает европе в три раза дороже))))) еще говорят это цена за поведение россии типа))))) пиндосы такие подлые) хорошо что не мы у них покупаем газ и нефт)
RudyLis: Так же, сегодня где-то читал, что близзарды закрыли доступ к играм (уже купленным) для жителей ЛНР и ДНР, и попутно, ряда наших областей и части республик бывшего СССР. Ну очень интересный прецедент.
alex_votom: Годами вытравливал из себя пирата, убеждал что "воровать не хорошо" - фтопку эти сказки. Оотныне и впредь держать в голове - все эти электронные магазины это наебалово и ворьё, которое в любой момент может менять правила игры в свою пользу.
Ну почему, вы же платите за игры и возможность в них играть, а не возможность их покупать. Тут хотя бы можно выкачать установочники купленных игр, которые уже никакие санкции не отберут. А магазы вроде стима - да, так и пишут в соглашении, что они продают вам не игру, а дают в аренду.
alex_votom: Годами вытравливал из себя пирата, убеждал что "воровать не хорошо" - фтопку эти сказки. Оотныне и впредь держать в голове - все эти электронные магазины это наебалово и ворьё, которое в любой момент может менять правила игры в свою пользу.
Игры мы все любим (и пора, как в Смешариках, уже "в книжечку записывать", всех тех, кто "отметился"), но давайте взглянем несколько "ширше".

Duckduckgo, поисковик, который бил себя пяткой в грудь, что он уважает людей, внезапно (не совсем) приостанавливает сотрудничество с яндексом (у меня к ним свои вопросы) и будет заниматься корректурой результатов поисков. Будем справедливы, как поисковик он говно. И теперь ни малейшего смысла использовать.

Многие разработчики ПО, возьмём хотя бы Jetbrains (Resharper, насколько мне известно, писался у нас в Санкт-Петербурге), сделали лапкой (https://blog.jetbrains.com/blog/2022/03/11/jetbrains-statement-on-ukraine/).
Слышал, что некоторые обрубают уже оплаченные подписки, а не только закрывают продажу новых, но лично не сталкивался.

Про пинкфлойд, банжи и баттл.нет сами найдёте, если кому интересно.

Что мы имеем в сухом остатке?
После многолетнего долбления пользователям, что покупки не нужны, подписки это наше всё, многие фирмы ведут себя не только как те мужики с топорами с картины Васи Ложкина, в отношении своих бизнесов, но даже самой модели распространения. Вот после такого поведения кто-нибудь, будучи в здравом уме, захочет всем этим нести свои деньги? Не, ну будет там пара лохматых из числа любителей кинофраншизы мстители и урбанистики, но остальные? Ну очень глубоко сомневаюсь, каким-бы lawful good паладином он ни был (привет всем, с кем я расписывал настолки в ADnD).

Отдельное замечание. Т.к. я немножечко имею отношение к строительству - ни одна из известных мне крупных компаний производителей уходить никуда не собирается (как там народ острословит, навстречу уходящей с российского рынка British Petrolium молча протискивалась Toyota, вслед за которой толкался VAG с криками "мне только спросить!"?). Отгрузок нет по двум причинам, если продукт на нашем складе, то все ждут, пока устаканится курс рубля, если продукт ещё не приехал, то там зарубежная таможня жуёт клей. Поставка "воздухом" больше касается других вещей, т.к. вся индустриалка идёт контейнерами по морю или дороге.
RudyLis: Многие разработчики ПО, возьмём хотя бы Jetbrains (Resharper, насколько мне известно, писался у нас в Санкт-Петербурге), сделали лапкой (https://blog.jetbrains.com/blog/2022/03/11/jetbrains-statement-on-ukraine/).
Я смотрю немецкую пропаганду, плакаты. Многое на самом деле не поменялось.
"Сталин" поменяйте на "Путин", а "жиды" на "олигархи" и всё - можно рассылать по соцсетям и мессенджерам.

А вторая мировая война не закончилась.
Как во Властелине Колец: "Исильдур не смог уничтожить кольцо. Злу дали уцелеть".

США в 1945-ом спасли фашистов, бандеровцев, десятками лет взращивали нацизм на Украине подобно тому как Мелькор (олицетворение зла и тьмы) создал Орков из Эльфов во вселенной Властелина Колец. В эту же канву прекрасно идёт и искусственное происхождение и насаждение украинского языка и нации (украинцев из русских) как таковой (тут уже Европа приложила руку). Так что Мордор - это США, если уж на то пошло.
Вот это сюрприз, да? Какой удар от классика! Все думали что Мордор - это Россия, а оно вона чего, Михалыч.

Печально что IT-специалисты так легко идут на предательство Родины.
Как на этом плакате сказано "Стать Хозяином или калекой? Что лучше? Выбирай!".
Ещё один плакат видел раньше, не нашёл сейчас, там было следующее: "В Германии тебя ждёт достойная заработная плата и работа по специальности!" (на плакате был нарисован рабочий за станком и сзади фриц, приободряюще похлопывающий по плечу унтерменша, перешедшего на "правильную сторону истории" (как сказал Обама).

Рыба гниёт с головы. Что тут скажешь? :/
Олигархи не тому научили молодое поколение. Хотя чему они могут научить? Их самих учить надо Родину любить. XD
Attachments:
al31: GOG украли из моей библиотеки Observer. У кого-нибудь ещё есть эта игра в библиотеке?
Игра появилась?
RudyLis: Игры мы все любим (и пора, как в Смешариках, уже "в книжечку записывать", всех тех, кто "отметился"),
да, списочек нужен, дабы случайно в будущем не занести денег какой-нибудь мрази
Duckduckgo, поисковик, который бил себя пяткой в грудь, что он уважает людей, внезапно (не совсем) приостанавливает сотрудничество с яндексом (у меня к ним свои вопросы) и будет заниматься корректурой результатов поисков. Будем справедливы, как поисковик он говно. И теперь ни малейшего смысла использовать.
все они бьют себя пяткой в грудь и расшаркиваются про вечную любовь.
Слышал, что некоторые обрубают уже оплаченные подписки, а не только закрывают продажу новых, но лично не сталкивался.
ворьё показало свои хари
Про пинкфлойд, банжи и баттл.нет сами найдёте, если кому интересно.
все будут записаны и оценены
Что мы имеем в сухом остатке?
После многолетнего долбления пользователям, что покупки не нужны, подписки это наше всё, многие фирмы ведут себя не только как те мужики с топорами с картины Васи Ложкина, в отношении своих бизнесов, но даже самой модели распространения. Вот после такого поведения кто-нибудь, будучи в здравом уме, захочет всем этим нести свои деньги? Не, ну будет там пара лохматых из числа любителей кинофраншизы мстители и урбанистики, но остальные? Ну очень глубоко сомневаюсь, каким-бы lawful good паладином он ни был (привет всем, с кем я расписывал настолки в ADnD).
ублюдочность подписочной модели понимал и раньше, но отсутствие альтернативы (за исключением торрентов, но же за каким-то хером пытался в честность), сейчас - любой подписочный сервис идёт просто нахер.
high rated
GOG.com: Мы приняли решение остановить продажи всех игр в России и Беларуси на неопределённый срок, начиная с 3 марта 2022 года. У пользователей из этих стран остается доступ к их аккаунтам и ранее приобретенным играм. Мы надеемся на понимание игроков, которых затронуло это решение. Подробнее — в официальном заявлении.
Можно хотя бы узнать, как этот шаг поможет людям из Украины? Я, например, купил This War of Mine по недавней акции, приуроченной к началу известный событий на Украине, хотя мне он не очень нужен. Получается, теперь я не смогу так сделать благодаря вашему решению?

При этом игры от российских и белорусских разработчиков, такие как Silent Storm и Massive Assault, вы почему-то продавать не перестали. Это и есть ваша "stands firm with the people of Ukraine" и "commercial entities, when united, have the power to inspire global change in the hearts and minds of ordinary people"?

Что я, по-вашему, должен понять из ваших непоследовательных действий? Пока что это выглядит как проявление русофобии, но при этом чтобы это не слишком ударило по вашему карману. Единственное, что вы доказали этим шагом — это то, что вы можете "кинуть" своих пользователей по страновому признаку.
Post edited March 13, 2022 by aizdes85
aizdes85: При этом игры от российских и белорусских разработчиков, такие как Silent Storm и Massive Assault, вы почему-то продавать не перестали.
Я так понимаю, вопрос о (не)прекращении продаж решает правообладатель - издатель или кто-то ещё, обладающий правами на игру.

Ну и ЦДП, несмотря на своё скотское поведение, вовсе не эталон подлости. Они не лишили (пока) своих пользователей ничего, кроме права потратить свои деньги. Есть достаточно примеров откровенного воровства со стороны западных компаний, когда они отказывают в предоплаченном сервисном обслуживании и деньги при этом не возвращают и не собираются.
Post edited March 13, 2022 by IpseSan
aizdes85: При этом игры от российских и белорусских разработчиков, такие как Silent Storm и Massive Assault, вы почему-то продавать не перестали.
IpseSan: Я так понимаю, вопрос о (не)прекращении продаж решает правообладатель - издатель или кто-то ещё, обладающий правами на игру.

Ну и ЦДП, несмотря на своё скотское поведение, вовсе не эталон подлости. Они не лишили (пока) своих пользователей ничего, кроме права потратить свои деньги. Есть достаточно примеров откровенного воровства со стороны западных компаний, когда они отказывают в предоплаченном сервисном обслуживании и деньги при этом не возвращают и не собираются.
Вот это я и пытаюсь понять: они решили влезть в политику и продемонстрировать свою гражданскую позицию, но при этом сделали это как-то коряво и наполовину. Смелости пойти до конца и решить вопрос продаж в одностороннем порядке у них не хватило. Что-то мне подсказывает, это потому, что у издателей есть адвокаты, а у пользователей нет.

В официально заявлении они пишут "global community to speak about what is going on in the heart of Europe", т.е. хотят, чтобы люди говорили об этом. Хорошо, я тут и я говорю. Кто-нибудь из них отвечает, проясняет свою позицию? Разговоры вообще должны как-то повлиять на их решение? Если нет, то что должно повлиять на их решение?

Заявляйте свою позицию четко и последовательно отстаивайте, раз уж начали. У нас как клиентов и провайдеров сервиса деловые отношения. Сейчас я хочу понять детали этих отношений: что от меня требуется и готов ли я дать это ради их сервиса. Провайдер эти детали не проясняет.

Вопросов больше, чем ответов и, как я понимаю, их и не будет.
Post edited March 13, 2022 by aizdes85
IpseSan: Я так понимаю, вопрос о (не)прекращении продаж решает правообладатель - издатель или кто-то ещё, обладающий правами на игру.

aizdes85: Вот это я и пытаюсь понять: они решили влезть в политику и продемонстрировать свою гражданскую позицию, но при этом сделали это как-то коряво и наполовину. Смелости пойти до конца и решить вопрос продаж в одностороннем порядке у них не хватило. Что-то мне подсказывает, это потому, что у издателей есть адвокаты, а у пользователей нет.

В официально заявлении они пишут "global community to speak about what is going on in the heart of Europe", т.е. хотят, чтобы люди говорили об этом. Хорошо, я тут и я говорю. Кто-нибудь из них отвечает, проясняет свою позицию? Разговоры вообще должны как-то повлиять на их решение? Если нет, то что должно повлиять на их решение?

Заявляйте свою позицию четко и последовательно отстаивайте, раз уж начали. У нас как клиентов и провайдеров сервиса деловые отношения. Сейчас я хочу понять детали этих отношений: что от меня требуется и готов ли я дать это ради их сервиса. Провайдер эти детали не проясняет.

Вопросов больше, чем ответов и, как я понимаю, их и не будет.
Да что тут понимать, они за все хорошее и против всего плохого, значит им позволено все. А нам, резидентам Мордора, недозволено ничего, вот и все)
vsr: Я смотрю немецкую пропаганду, плакаты. Многое на самом деле не поменялось.
Полноте, голубчик, возьмите газетные статьи "времён Очаковских и покоренья Крыма". Там нас уже выставляли в весьма неприглядном свете. И многие современные "карикатуры" оказываются примитивной копипастой двухвековой давности.

vsr: Так что Мордор - это США, если уж на то пошло.
Неть! МордорЪ ето мы! Многонациональное, индустриальное государство! А не то, что эти древообниматели. Привет Джорджу Карлину с его "Save the trees, save the bees, save the whales, save those snails." и особенно "You know what they’re interested in? A clean place to live. Their own habitat. "; вообще жаль, что он умер, у него был бы сплошной праздник, начиная с периода Обамы.

vsr: Печально что IT-специалисты так легко идут на предательство Родины.
Увы, не только они. Тут уже уместно вспомнить матерную картинку про пребывание в обществе вроде бы умных и образованных людей с вопросом "что ты несёшь?". Ну или бессмертное "What in heaven's name are you talking about?"
Насколько я понимаю, Наполеону приписываются слова о том, что армия передвигается на своём брюхе. Не только армия, как мы видим.

alex_votom: да, списочек нужен, дабы случайно в будущем не занести денег какой-нибудь мрази
Уместен анекдот про внесение в тетрадочку для нехороших людей, но "пока карандашом":).

alex_votom: все они бьют себя пяткой в грудь и расшаркиваются про вечную любовь.
Мы-то ладно, мы привычные, просто этот поисковик же себя так продвигал, так продвигал...

alex_votom: ворьё показало свои хари
Не пираты, а благородные каперы!
Глядя на поведение этих "благообразных" европейцев в адрес культурных объектов (скифское золото, картины), не говоря уже про "святую частную собственность" можно только руками развести ¯\_(ツ)_/¯.

alex_votom: все будут записаны и оценены
Мы очень добрые и незлопамятные. Видимо, на это и рассчитывают.

alex_votom: ублюдочность подписочной модели понимал и раньше, но отсутствие альтернативы (за исключением торрентов, но же за каким-то хером пытался в честность), сейчас - любой подписочный сервис идёт просто нахер.
Очень рекомендую прочитать книгу "End of Ownership". Что отдельно забавно, книга в цифровой форме продаётся через сервисы, которые не обещают этого самого ownership. :D
aizdes85: Сейчас я хочу понять детали этих отношений: что от меня требуется и готов ли я дать это ради их сервиса. Провайдер эти детали не проясняет.
Мне казалось, это-то как раз очевидно. Русские должны быть наказаны. Все. Без разбора и шанса на реабилитацию. Согласно современной культуре отмены тот, кого хозяин постановил отменить, должен быть исключён из всего. Те, кто ослушаются, будут сами отменены.

От Вас лично требуется страдать (и желательно сдохнуть).

P.S. Ждём остановки поставок лекарств и медикаментов (ну там, инсулинов всяких, иммунокорректоров для борьбы с ВИЧ), отмены действия всех "международных" норм (ну там, право на жизнь, на защиту чести и достоинства и всё такое -- это только для людей; жители России к ним более не относятся -- Фейсбук подтвердит).
Post edited March 13, 2022 by Alm888
aizdes85: Сейчас я хочу понять детали этих отношений: что от меня требуется и готов ли я дать это ради их сервиса. Провайдер эти детали не проясняет.
Alm888: Мне казалось, это-то как раз очевидно. Русские должны быть наказаны. Все. Без разбора и шанса на реабилитацию. Согласно современной культуре отмены тот, кого хозяин постановил отменить, должен быть исключён из всего. Те, кто ослушаются, будут сами отменены.

От Вас лично требуется страдать (и желательно сдохнуть).
Это не только наказание всех без разбора. Это так же и попытка влиять на общественное мнение. Попытка подчинить себе народ, который им не принадлежит.
Aleksandr.Mgn: Игра появилась?
Не появилась. Я создал обращение, но пока никто не ответил.
А то, что Гэлекси перестал обновлять и скачивать игры - это временная проблема или тоже политика отмены? Сейчас игры можно скачать только с сайта. А приложение пишет "ошибку сервера".