It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Мы приняли решение остановить продажи всех игр в России и Беларуси на неопределённый срок, начиная с 3 марта 2022 года. У пользователей из этих стран остается доступ к их аккаунтам и ранее приобретенным играм. Мы надеемся на понимание игроков, которых затронуло это решение. Подробнее — в официальном заявлении.
GoG так и не отошёл от твиттерского мышления, и не позволяет длиннопосты.

Sanjuro: А всё почему?
<snip>
Согласен. Некоторые очень хорошо устроились: делают гуано, но очень возмущаются, когда к ним приходят с проверкой и просят отчёт о выделенных деньгах.

Если вы такие свободные творческие люди, ну так и "изыскивайте унутренние резервы". Или, как было сказано в сериале "Агент особого назначения" - "Сосёшь чужое вымя, так хоть не чавкай".

Я понимаю, что тот же научпоп в принципе будет конфликтовать с серьёзной наукой всегда, т.к. мало кто из "настоящих" учёных способен внятно объяснять людям не в теме, "кто эти люди и что тут происходит", а упрощение, к которому вынуждены прибегать популяризаторы, всегда приводит к неточностям. Однако, когда видишь очередной "исторический" фильм, там впору уже вратарскую маску надевать, чтоб от фейспалмов сотрясение не заработать.

Sanjuro: Тут уже моё частное мнение:
<snip>
Я-то целиком и полностью поддерживаю, но, как мне кажется, без некоторого количества спортсменов которые спортсмены-спортсмены, а не физкультурники, массово популяризировать занятия физкультурой будет сложно.
Но, возможно, у нас будет сдвиг парадигмы в эту сторону. Хотя в некоторых случаях имеются проблемы "стартового капитала" - увы, мало кто может позволить себе тратить деньги на ребёнка, увлечённого хоккеем. особенно на вратарской позиции, например. Так что тут только искать спонсоров, дабы закупали для детских школ "расходники".

Sanjuro: Правильно, мы не французы, чтобы на игровых форумах грифованные документы выкладывать. :-)
А вот слышал я байку, что где-то за океаном "большой" спорт частникам на откуп дан, они вкладываются, они же и прибыль получают, налоги государству платя. Так что бюджет по-любому в плюсе оказывается...
Особенно, если их у нас нет:).

У нас частично тоже так, если посмотреть на футбол-хоккей (я образно), именно государственных клубов практически не осталось.
Другое дело, что, если верить тому, что читал я, то за рубежом есть некая "государственная" программа унификации. НЯП в т.ч. по этой причине немцы или те же англичане довольно высоко поднялись в футболе. В то время как у нас игроки, выросшие из детской школы Динамо, не могут найти "общий язык" на поле со своими коллегами, вышедшими из школ Спартака, Локомотива и ЦСКА. Какое-то приведение к общему знаменателю нужно. Именно потому, что таланты единичны и им надо помочь вырасти, а вот для всех остальных лучше, как было сказано выше, иметь тысячу, способных пробежать 3 км за 12 минут.

Sanjuro: Это мы так завуалировали слово "коррупция"? :-Р
Но в целом - что есть, то есть.
Нет, если бы я хотел сказать про коррупцию, я бы сказал.
Вы читали "танкер Дербент" Крымова? Помните, как экипаж обсуждал возможности для улучшения показателей? Очистить кладовые от лишних цепей, не возить запас топлива на 4 рейса..?
Тут тот же принцип. Вот выдают тебе на смену рабочие рукавицы. Смена кончилась - ты их выбрасываешь. Хотя они только запачкались, а работать в них ещё можно не одну смену. Это "целевое", но "нерациональное" использование средств.
Я вовсе не призываю ставить заплатки на заплатки, и эксплОатировать (ЕВПОЧЯ) инструмент, пока он совсем не развалится, но "курочка по зёрнышку клюёт" - тут рубль, там рубль, а в масштабах страны фигак-фигак и миллионы набираются.

Sanjuro: Долго думал, что сюда прикрепить,
<snip>
И да, и нет. Мы относительно самодостаточны на уровне ресурсов, но у нас не очень хорошая ситуация с кадрами, что затрудняет последующее превращение этих ресурсов в конечные продукты.
Я не про типичное нытьё "нам нужны опотные люди" ("опотные", кстати, цитата:)), а про то, что даже с учётом мигрантов, у нас не хватит людей на все производственные цепочки. А это означает, что нам хоть тушкой, хоть чучелом, но нужно уходить от отсталых способов производства.
И это не то, что было описано в книге Technology Trap от Carl Benedikt Frey (кстати, рекомендую, интересное чтиво, только не знаю, она на русский переведена или нет), мы тут не делаем хорошо всем, путём создания катастрофы для небольшого числа людей, устраняя их рабочие места. Здесь рабочие места останутся, только отрасли сменятся.

Sanjuro: Планы перевести бюджетников на ПО
<snip>
Судя по тому, что я вижу, именно ресурсов в виде денег государство выделяет изрядно. Но проблема подкралась с другой стороны.

В книге:) "Дизайн привычных вещей" Дональда Нормана, упоминается нелюбовь людей к самим изменениям, даже если они действительно к лучшему. Поскольку мы все не раз сталкивались с изменениями да хотя бы интерфейса (почты, ГоГ, Стим), полагаю, каждый может поделиться кунсткамерой впечатлений, когда изменения были ради изменений, а не улучшения производительности труда или облегчения навигации (в чью светлую голову пришла мысль о том, что сортировка писем по дате не нужна?).

С точки зрения перевода ПО с винды на Линукс, для пользователей процесс в принципе можно сделать более мягким, путём оптимизации интерфейса, делая его более привычным и сделав выбор в пользу, не знаю, ubuntu c xfce?

С офисными пакетами всё сложнее. И я не про разные горячие клавиши. Да, это специфическая проблема, но у нас есть проблемы с OpenOffice/LibreOffice. Если обычная "офисная" работа в них идёт хорошо (в LO как минимум), то вот стандарты (ЕС(К/Т/П)Д), вкупе с очень объёмными документами (тысячи страниц) приводят к тому, что вешаются не только LO/OO, а даже старые версии Microsoft Office (включая 07). Ну или форматирование съезжает так, что ты тратишь больше времени на редактуру выпущенных документов, чем на, собственно, работу.
Как теперь то игры покупать?
Iskorka94: Как теперь то игры покупать?
В ветке "GOG мёртв" есть ссылка. Там не покупка, там бессрочный кредит.
У кого-то получилось посмотреть, сколько всего денег потрачено в GOG? Нашел только просмотр заказов по отдельности. Есть способ посмотреть, сколько всего потратил сразу? А то с калькулятором сидеть не охота.
Andrey82: У кого-то получилось посмотреть, сколько всего денег потрачено в GOG? Нашел только просмотр заказов по отдельности. Есть способ посмотреть, сколько всего потратил сразу? А то с калькулятором сидеть не охота.
GOG такую информацию не предоставляет (чтобы клиентов не пугать).
Возможно онлайн-банк какого-нибудь банка и предоставляет такую статистику, по получателям платежей.

В Сбере можно получить статистику только по текущей карте (т.е. максимум за 2-3 года), да и то, суммировать оно не умеет.
Так что придётся сидеть с калькулятором.
Пока, GOG. Молодцы, отрезали себе яйца, чтобы у тещи был зять кастрат.
Вы непременно откроете продажи в России/РБ, но ни копейки моих денег вы более не получите.
Если Вы имеете ввиду - в ГОГ, то легально пока никак
Tim_Fey: Если Вы имеете ввиду - в ГОГ, то легально пока никак
Ключи активации пока работают, как дальше будет х.з.
vlodimer: В ветке "GOG мёртв" есть ссылка. Там не покупка, там бессрочный кредит.
Ссылка бесполезна. Версий под Linux там нет, а без этого GOG мне был нафиг не нужен. Теперь не нужен безусловно. :)
Andrey82: У кого-то получилось посмотреть, сколько всего денег потрачено в GOG? Нашел только просмотр заказов по отдельности. Есть способ посмотреть, сколько всего потратил сразу? А то с калькулятором сидеть не охота.
Только "в рукопашную". Я по почте посмотрел, это оказалось быстрее.

obstobst: Пока, GOG. Молодцы, отрезали себе яйца, чтобы у тещи был зять кастрат.
Ну что вы так сразу, Может, кому-то просто фальцет нравится. :)
GOG.com: Мы приняли решение остановить продажи всех игр в России и Беларуси на неопределённый срок, начиная с 3 марта 2022 года. У пользователей из этих стран остается доступ к их аккаунтам и ранее приобретенным играм. Мы надеемся на понимание игроков, которых затронуло это решение. Подробнее — в официальном заявлении.
Ну чтож молодцы. Теперь обратно в Россию и Беларусь вход вам заказан. Ваши дискриминирующие действия мы не забудем. Никаких лицемерных извинений уже не хватит с вашей стороны. В новом мире вы будете одной из мерзких лицемерных компаний. Получите по заслугам!!!!!!!!
QWEEDDYZ: Русские ни разу не приносили мира. И ни разу "войн не заканчивали" - всегда именно начинали. Всегда вата с какого-то фига одновременно с автоматами в руках и "мы за мир!".
Да, вижу редкостную [beep-beep-beep]. Жаль, в реале не пересечемся, уродец...
al31: GOG украли из моей библиотеки Observer. У кого-нибудь ещё есть эта игра в библиотеке?
У меня тоже выпилили.
UPD - нет, погрешил на поляков. Есть в виде Observer: System Redux
Post edited March 08, 2022 by Yunipuma
high rated
Bagistro: В новом мире вы будете одной из мерзких лицемерных компаний.
Не хочу расстраивать (или радовать), но они уже. Собственно весь их "манифест red 2.0" (я образно) и являет собой посыл, что они ориентируются на "лучших" представителей трижды "э", типа ЕА, их интересуют только деньги, и "старом добром" цэдэпээр можно забыть. Скорее нужно. И чем быстрее, тем лучше для нас.

Главное помнить, что это мы его вырастили.
Tim_Fey: Если Вы имеете ввиду - в ГОГ, то легально пока никак
Как показал этот момент легально и нет смысла. В случае ГОГ это вдвойне смешно т к весь ассортимент магазина лежит на торрентах. И не знаю как вам а мне до сих пор оттуда скачивать удобнее чем с сервиса. И не раз покупая какую-нибудь игрушку здесь я все равно шел грузить их с трекеров исключительно потому как там и локализация может быть вшита, и запаковано аккуратнее, и многое такое прочее на что забили болт рэды. Сетевых игр тут раз два так шо... Реально выстрел в лапку.

Мне интересно, реально в качестве троллинга создать заявку на возврат средств на все игры рэдов?)))
Post edited March 08, 2022 by User_name_00