RudyLis: *радостно потирает гусеницы*
"Наши песни и наше кино" это уже давно такой генератор мемов и сотрясений мозга от фейспалмов, что я искренне не понимаю, что, куда, зачем.
А всё почему? Потому, что вседозволенность за госсчёт. Это как-то неправильно, как по мне.
У нас принято хаять цензуру, но 1) мы же не будем спорить, что тот, кто деньги платит, тот музыку и заказывает? 2) вседозволенность - это всё-таки не свобода, это хаос.
Почему бы не давать гос. дотации только на то, что совпадает (или хотя бы достаточно близко) с интересами государства? Снимаешь исторический фильм про Куликово поле, качество высокое - держи деньги. Ставишь спектакль, в котором "
некоторым образом порочишь честь императрицы Екатерины" - ищи деньги.
RudyLis: В том, что касается спорта, это вопрос более комплексный. Насколько я понимаю, все объекты, созданные под какие-то международные соревнования, остались в строю и активно используются. В регионах тоже строятся спортивные объекты, причём не под соревнования международного уровня, а именно местечковые.
Тут уже моё частное мнение: при вложении сопоставимых ресурсов нам куда лучше иметь тысячу человек, способных пробежать 3 км за 12 минут, чем одного, но пробегающего эту же дистанцию за 10 минут.
Иными словами, я за пропаганду укрепления здоровья, за продвижение образа человека, поддерживающего свой организм в тонусе, а не за популяризацию персонажей, которые положили годы и здоровье на то, чтобы толкнуть на полкило больше, чем соседские такие же будущие инвалиды. :-/
RudyLis: В остальном же, вопрос заключается исключительно в относительной величине расходов именно государства. А те данные, что я видел (никакого ДСП, всё в открытых источниках, так что за достоверность не ручаюсь), показывают достаточно небольшие удельные расходы именно государства. Да, для международных турниров выделялось много, но это везде так.
Правильно, мы не французы, чтобы на игровых форумах грифованные документы выкладывать. :-)
А вот слышал я байку, что где-то за океаном "большой" спорт частникам на откуп дан, они вкладываются, они же и прибыль получают, налоги государству платя. Так что бюджет по-любому в плюсе оказывается...
RudyLis: Другое дело, что у нас иногда есть не столько нецелевое, сколько нерациональное расходование средств.
Это мы так завуалировали слово "коррупция"? :-Р
Но в целом - что есть, то есть.
RudyLis: Если судить по ютубу и бложикам, у нас "так себе" в различных областях прорва народа, но это не мешает им с умным видом чесать языком на все темы подряд.
Вот только тех, кто а) знает, б) умеет об этом красиво рассказать - их очень мало. Alas, woe-woe.
Долго думал, что сюда прикрепить, "Прости нас, Юра..." или "Юра, мы исправляемся", так и не решил. С одной стороны, по многим позициям не самодостаточны, даже в рамках политэкономических союзов, с другой вроде начинаем браться за голову. Эх, чую, следующая пара-тройка лет тоже скучными не будут, в том числе в плане внутреннего переустройства.
Планы перевести бюджетников на ПО (в частности ОС) местных компаний до этого выполнялись потихоньку, со скрипом: это ж и пользователей переучивать, и с новыми системами разбираться, и драйвера искать, и вообще софт... так вот, теперь этот процесс в бюджетных организациях форсируют. Если так пойдёт и в других сферах, громко хлопнувшие дверью могут через какое-то время осознать, что 1) можно уже и не возвращаться, ниша занята и 2) они нам как-то больше и не нужны.
Но это, опять же, вопрос выделения ресурсов на то, что способствует развитию государства. Посмотрим, как с этим справится правительство.
Gotrekus: Yep, you are right .This is only begin:( Now we waiting for a next war Usrael vs Iran or China vs Taiwan..3 World War is very close:(There will be no winnings.
Wars happen all the time. With human nature driven by competition, driven by conflict it's small wonder, really.
Another world war is... well, possible, yet I don't think it's very likely. But do be ready for very aggressive rhetoric from some countries. Especially those that do not and will not have nukes of their own.