It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Мы приняли решение остановить продажи всех игр в России и Беларуси на неопределённый срок, начиная с 3 марта 2022 года. У пользователей из этих стран остается доступ к их аккаунтам и ранее приобретенным играм. Мы надеемся на понимание игроков, которых затронуло это решение. Подробнее — в официальном заявлении.
беда текст "здравствуйте я русский оккупант не вошёл в отзыв о киберпанке"

Hello!

I'm a Russian occupant. It is my profession. It just so happened historically.

I once occupied Siberia. Now they produce oil, gas, aluminum and other useful stuff. Now there are cities with kindergartens and hospitals. Now they can't sell women for a bundle of sable skins, like it used to be before the Russians.

I occupied the Baltic States. Many factories and power plants were built on their farm lands. Baltic States used to produce high quality radio equipment and cars, famous perfume and balms. I was asked to leave them... Now they sell sprats, and part of their people clean toilets in Europe.

I invaded Central Asia. In bare steppes I built canals, factories, spaceports, hospitals and stadiums. They started building space rockets and planes, developing their industry, growing wheat and cotton for the whole country. I was asked to leave them. Now there are developing American loans and to grow marijuana. Part of their population went to work at the construction sites of the former occupants.

I occupied Ukraine. Together with the Ukrainians I built aircraft engines, ships, tanks and cars. I was asked to leave them. Now they are destroying all that is left of the occupant. Moreover, they don't build anything new, except for endless "Maidans" and dictatorship.

Yes, I'm an occupant! And I'm tired of apologizing for it! I'm an occupant by birthright, an aggressor and a bloodthirsty monster. Be afraid!

I suffered the atrocities of the Polish invaders during the Time of Troubles, but how did this intervention end? I burned Moscow, so that Napoleon wouldn't get it. But how did Napoleon end up?

I sat in a trench at Volokolamsk, knowing that the Nazis could not be held up. Where are these Nazis now along with their cursed Hitler? All and sundry used to come to my house: the Turks, the British, the Poles, the Germans, the French. We've got enough land for everyone two and a half meters for each one of them!

Please, understand, I don't need your hypocritical "freedom". I don't need your rotten "democracy". Everything that you call "the Western values" is alien to me!

I have other interests. I politely warn you for the last time - don't mess with me! I build peace, I love peace, but I know how to fight better, than anybody else.

Sincerely,

your Russian occupant.
Alohamigos: Отбрасывая политическую риторику, которая здесь не уместна
vlodimer: Спасибо за взвешенный, объективный взгляд из Казахстана. Проблема в том, что русских официально объявили людьми второго сорта по национальному признаку. Причём со стороны GOG и CDPR это сделано цинично — не погнушались не только покрасить себя в те жовто-блакитные цвета, в которые они себя покрасили (с), но и выкрикнуть лозунг украинских нацистов, которые в 20-м веке жесточайшим образом выпиливали польский мирняк. Фактически русским сказано: "Вы настолько хуёвые, что мы лучше встанем на сторону нацистов".
Теперь мировая общественность и доморощенные коли из уренгоя советуют русским продолжать быть терпилами и делать вид, что ничего особенного не происходит. О правах российских граждан никто не заботится. Западный мир скорее озаботится правами гомосексуальных мартышек, чем русских. Вы не находите справедливым, что русских это несколько раздражает? Или вы тоже считаете, что у ваты подгорает из-за великоросского шовинизма?
Я русский, но родился в Казахстане на закате СССР.
Мое отношение к другим народам (нациям) можно определить выражением - среди каждого народа есть свои герои и свои уроды. Поэтому я не воспринимаю факт приостановки каких-либо услуг с Запада на Восток как личную драму. Хотя из-за санкций в РФ нам здесь тоже досталось, особенно в плане логистики, обесценивания местной валюты из-за скачков курса и прочих опций.
Понятно, что мне сидя у себя проще говорить о высоком, но даже если бы я проживал в РФ, вряд ли бы рвал тельняшку и посыпал дустом поляков за их решение на этой самой площадке. Людям настроенным решительно-агрессивно нет смысла что-то доказывать. Это трата собственных сил и времени.
Это не первый раз - когда одни товарищи начинают поливать г*вн*м других товарищей по национальному признаку. Это было и среди стран Европы и даже среди наших стран бывшего союза, и даже внутри каждой из них. Однако... Не надо уподобляться им, в таком случае мы как и они станем таким же истеричным г*вн*м.
Я очень сомневаюсь, что данное решение (запрет продаж) станет постоянным. Ошибаются все.
Поляки недосчитавшись прибыли думаю это поймут, и вернут все на место.
Такова моя позиция.
Post edited March 05, 2022 by Alohamigos
dezesperans: беда текст "здравствуйте я русский оккупант не вошёл в отзыв о киберпанке"

Hello!

I'm a Russian occupant. It is my profession. It just so happened historically.

I once occupied Siberia. Now they produce oil, gas, aluminum and other useful stuff. Now there are cities with kindergartens and hospitals. Now they can't sell women for a bundle of sable skins, like it used to be before the Russians.

I occupied the Baltic States. Many factories and power plants were built on their farm lands. Baltic States used to produce high quality radio equipment and cars, famous perfume and balms. I was asked to leave them... Now they sell sprats, and part of their people clean toilets in Europe.

I invaded Central Asia. In bare steppes I built canals, factories, spaceports, hospitals and stadiums. They started building space rockets and planes, developing their industry, growing wheat and cotton for the whole country. I was asked to leave them. Now there are developing American loans and to grow marijuana. Part of their population went to work at the construction sites of the former occupants.

I occupied Ukraine. Together with the Ukrainians I built aircraft engines, ships, tanks and cars. I was asked to leave them. Now they are destroying all that is left of the occupant. Moreover, they don't build anything new, except for endless "Maidans" and dictatorship.

Yes, I'm an occupant! And I'm tired of apologizing for it! I'm an occupant by birthright, an aggressor and a bloodthirsty monster. Be afraid!

I suffered the atrocities of the Polish invaders during the Time of Troubles, but how did this intervention end? I burned Moscow, so that Napoleon wouldn't get it. But how did Napoleon end up?

I sat in a trench at Volokolamsk, knowing that the Nazis could not be held up. Where are these Nazis now along with their cursed Hitler? All and sundry used to come to my house: the Turks, the British, the Poles, the Germans, the French. We've got enough land for everyone two and a half meters for each one of them!

Please, understand, I don't need your hypocritical "freedom". I don't need your rotten "democracy". Everything that you call "the Western values" is alien to me!

I have other interests. I politely warn you for the last time - don't mess with me! I build peace, I love peace, but I know how to fight better, than anybody else.

Sincerely,

your Russian occupant.
Если рассматривать с сарказмом, достойный ответ. Однако как я говорил выше - нет смысла что-то доказывать. Это видно в свете последних событий. Чем больше начинаешь доказывать, тем больше нужно доказывать в очередной раз.
Alohamigos: Это не первый раз - когда одни товарищи начинают поливать г*вн*м других товарищей по национальному признаку
В данном случае это делается не отдельными товарищами, а в рамках масштабной официальной антироссийской кампании. Протест русских в данном случае - не истерическое уподобление, а самоуважение и отказ мириться с дискриминацией.
Post edited March 05, 2022 by vlodimer
high rated
Alohamigos: Это не первый раз - когда одни товарищи начинают поливать г*вн*м других товарищей по национальному признаку. Это было и среди стран Европы и даже среди наших стран бывшего союза, и даже внутри каждой из них. Однако... Не надо уподобляться им, в таком случае мы как и они станем таким же истеричным г*вн*м.
Подписываюсь. Не нужно обобщать позицию конкретно GOG (да что там, нескольких владельцев CD Projekt, которые самолично приняли это решение) на все польские и иностранные компании, не говоря уже о людях. Ну давайте в отместку за Чайковского публично отказываться от Тарского, Лема, Коперника да и заодно Рокоссовского, чего уж там.

Даже сейчас на польском форуме это решение приняли мягко говоря неоднозначно, а тему с таким же инфосообщением демократично сходу заблокировали. Я уж не говорю про англофорум - там среди огромного количества постов на эту тему ксенофобов пусть и активное, но явное меньшинство. В общем, даже в весьма непростой ситуации сообщество показало себя с гораздо лучшей стороны. Не будем и мы поддаваться истерии.
Alohamigos: Это не первый раз - когда одни товарищи начинают поливать г*вн*м других товарищей по национальному признаку
vlodimer: В данном случае это делается не отдельными товарищами, а в рамках масштабной официальной антироссийской кампании. Протест русских в данном случае - не истерическое уподобление, а самоуважение и отказ мириться с дискриминацией.
В данном случае я сомневаюсь что те, кто устроили данное мероприятие, вообще читают этот или любой другой форум. Товарищи - это обобщенное понятие, я имею в виду вообще всех тех, кто делает плохо другим таким же в массе товарищам.
Оно в первую очередь (самоуважение) не позволяет мне опускаться до уровня тех, кто пытается меня задеть за живое. Крики о нарушении прав в очередной раз дают понять об некой зависимости от чьих то мнений. И лишний раз Запад только радуется, что у них что-то получается. Думаю - если ты не согласен с политикой CDRP или политикой любой другой компании - нужно просто самоудалиться из их экосистемы, а не распыляться в агонии. Распыление только им на руку. Терпеливое молчание в данном случае для них будем тревожным знаком, мол что-то как то их не колышет это. С одной стороны оно может привести к новым более жестким мерам, с другой к аннулированию первого шага.
Я не умоляю данные действия, просто я не вижу смысла писать в пустоту гневные посты и лозунги. Они ничего не изменят.
Время расставит все на свои места.
Alohamigos: Это не первый раз - когда одни товарищи начинают поливать г*вн*м других товарищей по национальному признаку. Это было и среди стран Европы и даже среди наших стран бывшего союза, и даже внутри каждой из них. Однако... Не надо уподобляться им, в таком случае мы как и они станем таким же истеричным г*вн*м.
igrok: Подписываюсь. Не нужно обобщать позицию конкретно GOG (да что там, нескольких владельцев CD Projekt, которые самолично приняли это решение) на все польские и иностранные компании, не говоря уже о людях. Ну давайте в отместку за Чайковского публично отказываться от Тарского, Лема, Коперника да и заодно Рокоссовского, чего уж там.

Даже сейчас на польском форуме это решение приняли мягко говоря неоднозначно, а тему с таким же инфосообщением демократично сходу заблокировали. Я уж не говорю про англофорум - там среди огромного количества постов на эту тему ксенофобов пусть и активное, но явное меньшинство. В общем, даже в весьма непростой ситуации сообщество показало себя с гораздо лучшей стороны. Не будем и мы поддаваться истерии.
Кстати да! Картина происходящего напоминает ту самую присказку - забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!
Возможно это кого-то шокирует, но я действительно олдгеймер, мне уже ближе к 4 десятку. Поэтому всю эту "политическую возьню" я воспринимаю именно так.
Но опять же, вспомним детство, даже подравшись с оппонентом - есть шанс все исправить и помириться. Почему бы и нет? Но я это не к тому, что несмотря на санкции надо обнимать плюющих в спину людей.
Нужно понимать что их решения - это западная повестка, продиктованная сверху. Они не могут поступить иначе.
Alohamigos: просто я не вижу смысла писать в пустоту гневные посты и лозунги. Они ничего не изменят.
В пустоту - это писать им на электронную почту. Здесь форум. Промолчать - значит согласиться, логика проста.
Alohamigos: просто я не вижу смысла писать в пустоту гневные посты и лозунги. Они ничего не изменят.
vlodimer: В пустоту - это писать им на электронную почту. Здесь форум. Промолчать - значит согласиться, логика проста.
Я высказался с тем что не согласен с блокировкой РФ и РБ, при этом никого не оскорбив. Это как пример.
Некоторые пытаются делать то же самое, но агрессивно - вот в этом я не вижу смысла.
И так же понятное дело - что то, что тут пишется, не важно в каком ключе - ничего не изменит, только может поссорить нас друг с другом. Развалить сообщество игроков, которые по идее должны быть вне плоскости политики.
Вариант - сплотиться и показать что нам пофиг на санкции, мы переживем их.

Каждое возмущение порождает еще большее возмущение. Если вы назовете меня терпилой, это ваше право.
Я думаю что не стоит плевать в колодец (gog), потому что каждый заинтересованный все равно будет покупать игры здесь, когда все уляжется. Тем более тут множество игр, замечательных игр, которые принадлежат не полякам (если конкретно на них вы обиделись).
Alohamigos: Нужно понимать что их решения - это западная повестка, продиктованная сверху. Они не могут поступить иначе.
Нужно также понимать русских, которых окончательно задолбало такое к себе отношение, и они не могут поступить иначе, чем послать нахер ГОГ с их продиктованной повесткой.
Alohamigos: Нужно понимать что их решения - это западная повестка, продиктованная сверху. Они не могут поступить иначе.
vlodimer: Нужно также понимать русских, которых окончательно задолбало такое к себе отношение, и они не могут поступить иначе, чем послать нахер ГОГ с их продиктованной повесткой.
Об этом я и писал - если посылаете нахер, так и посылайте с последующим удалением аккаунтов, потерей игр и прочего. Деньги потраченные хз когда, никто не вернет. Вот конкретное действие, которое покажет гогам - игроки уходят - надо что-то делать. Остальное - пустая болтовня.
Alohamigos: Об этом я и писал - если посылаете нахер, так и посылайте с последующим удалением аккаунтов, потерей игр и прочего. Деньги потраченные хз когда, никто не вернет. Вот конкретное действие, которое покажет гогам - игроки уходят - надо что-то делать. Остальное - пустая болтовня.
Согласен. С единственной поправкой: приобретённые игры не потеряются, если заранее скачены. Удалять акк - лишнее истерическое движение, достаточно просто уйти и не возвращаться.
Alohamigos: Об этом я и писал - если посылаете нахер, так и посылайте с последующим удалением аккаунтов, потерей игр и прочего. Деньги потраченные хз когда, никто не вернет. Вот конкретное действие, которое покажет гогам - игроки уходят - надо что-то делать. Остальное - пустая болтовня.
vlodimer: Согласен. С единственной поправкой: приобретённые игры не потеряются, если заранее скачены. Удалять акк - лишнее истерическое движение, достаточно просто уйти и не возвращаться.
А как тогда понимать пункт уйти и не возвращаться?
Скачанные архивы могут побиться, и придется их качать заново, или не дай Бог, ставить игру с Gog Galaxy - это все полумеры. Если вас нет на форуме, если вы ничего не покупаете, но все еще пользуете то, что уже было с их помощью (gog) приобретено - это по сути факт молчаливого согласия.
Но я думаю, что большинство не встанет и не уйдет. И тогда вопрос - кто больший лицемер - обвиняющий в политике компании, но тайно или явно продолжающий использовать ее, либо компания забившая болт на большую часть игроков восточнее себя?

---UPD
Полезнее было бы вернуть возможность продажи с пометкой для Красного креста с каждой покупки (об этом говорил в первом своем посте). И тогда игроки, попавшие под санкции, но явно не виноватые в конфликте могли бы показать свою человечность. Я не призываю оправдывать преступления, совершенные группами лиц на Украине, или кем-то еще где-либо. Я призываю быть выше них.
Alohamigos: А как тогда понимать пункт уйти и не возвращаться?
Скачанные архивы могут побиться, и придется их качать заново, или не дай Бог, ставить игру с Gog Galaxy - это все полумеры. Если вас нет на форуме, если вы ничего не покупаете, но все еще пользуете то, что уже было с их помощью (gog) приобретено - это по сути факт молчаливого согласия.
Но я думаю, что большинство не встанет и не уйдет. И тогда вопрос - кто больший лицемер - обвиняющий в политике компании, но тайно или явно продолжающий использовать ее, либо компания забившая болт на большую часть игроков восточнее себя?
Не усложняйте. Когда GOG вернётся на российский рынок - просто не возвращаться в GOG, этого достаточно. Писать им письмо с просьбой удалить акк - много чести вообще с такими общаться. Не пользоваться ранее купленным истерично как раз - ну давайте ещё на глобусах Польшу говном закрасим. И от логики откажемся, потому что основы этой дисциплины заложил Аристотель, а он был расист и считал рабовладение приемлемым.

После возвращения на российский рынок GOG увидит результат своего хамского отношения к нам (можно было приостановить продажи извинившись как следует без нацистских лозунгов и попросив подождать до изменения политической ситуации).

Архивы можно бэкапить.
Alohamigos: А как тогда понимать пункт уйти и не возвращаться?
vlodimer: Не усложняйте. Когда GOG вернётся на российский рынок - просто не возвращаться в GOG, этого достаточно. Писать им письмо с просьбой удалить акк - много чести вообще с такими общаться. Не пользоваться ранее купленным истерично как раз - ну давайте ещё на глобусах Польшу говном закрасим. И от логики откажемся, потому что основы этой дисциплины основал Аристотель, а он был расист и считал рабовладение приемлемым.

После возвращения на российский рынок GOG увидит результат своего хамского отношения к нам (можно было приостановить продажи извинившись как следует без нацистских лозунгов и попросив подождать до изменения политической ситуации).

Архивы можно бэкапить.
Для удаления аккаунта не нужно ничего писать - достаточно зайти в профиль и нажать соответствующую кнопку.
По поводу лозунгов - я думаю поляки знают только этот, в данном "написании", чтобы наверное выразить солидарность Украинскому народу, не особо вкладывая смысл и понимание, и как это воспримут другие и с чем будут ассоциировать. Тем более этим поступком они оскорбили сами себя за известные ранее состоявшиеся в их истории события. Простая человеческая безграмотность.