Posted July 14, 2017
Tim_Fey: Батлфилд, Нид фо Спид, Дьябло, Симс, ФИФА, Герои, Ведьмак, Фэллаут, Full Throttle - хорошие игры? Большинство кошельков говорит, что да. Для некоторых игровых жанров, которые ты презрительно называешь исключениями, например, ролевок и квестов, хороший сюжет - это, как раз, правило №1. И, кстати, очень грустно, что тебе попадались такие плохие квесты, где окружающая обстановка и диалоги нацелены на удовлетворение нужд геймплея, а не на раскрытие мира, персонажей и сюжета...
Ну из моих любимиц ты перечислил Fallout и Full Throttle которые я проходил около 10 раз если не больше, частично HoMM любимый. FIFA была добротной серией, хотя мне больше по душе был конкурент от Konami Pro Evolution Soccer 6 по 2007. Need for Speed после Most Wanted (2005) начал откровенно сдавать, хотя в свежих частях дело могло пойти на поправку, хотя мало вериться учитывая кто стоит за этой серией. Я не фанат серии Ведьмака, ни в книгах, ни в играх, но игры любопытные и автор вселенной интересный (я его интервью читаю и перечитываю с большим удовольствием). The Sims серия тоже любопытная, но не фанат, Diablo тоже самое, правда третья часть совсем какая несуразная по стилю стала и ушла за каким-то чёртом в онлайн. В первый Battlefield я не уверен, что я в него когда либо играл. Хотя выглядит для меня он очень знакомо.
Далеко не презрительно, на мой взгляд это приятные исключения, ты должно быть слышал мой девиз "Игры разные нужны", даже такие которые превратились в литературу или FMV, хотя форматно остались они играми.
Например если ролевая игра рогалик, Grid Based, то сюжетка в играх данного поджанра всего лишь приятное дополнение ну или не совсем приятное дополнение.
На мой взгляд это в первую очередь литература, пускай и с некоторым элементом игры =)
Post edited July 14, 2017 by Casval_Deikun