It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Tim_Fey: Батлфилд, Нид фо Спид, Дьябло, Симс, ФИФА, Герои, Ведьмак, Фэллаут, Full Throttle - хорошие игры? Большинство кошельков говорит, что да. Для некоторых игровых жанров, которые ты презрительно называешь исключениями, например, ролевок и квестов, хороший сюжет - это, как раз, правило №1. И, кстати, очень грустно, что тебе попадались такие плохие квесты, где окружающая обстановка и диалоги нацелены на удовлетворение нужд геймплея, а не на раскрытие мира, персонажей и сюжета...
Ну из моих любимиц ты перечислил Fallout и Full Throttle которые я проходил около 10 раз если не больше, частично HoMM любимый. FIFA была добротной серией, хотя мне больше по душе был конкурент от Konami Pro Evolution Soccer 6 по 2007. Need for Speed после Most Wanted (2005) начал откровенно сдавать, хотя в свежих частях дело могло пойти на поправку, хотя мало вериться учитывая кто стоит за этой серией. Я не фанат серии Ведьмака, ни в книгах, ни в играх, но игры любопытные и автор вселенной интересный (я его интервью читаю и перечитываю с большим удовольствием). The Sims серия тоже любопытная, но не фанат, Diablo тоже самое, правда третья часть совсем какая несуразная по стилю стала и ушла за каким-то чёртом в онлайн.
В первый Battlefield я не уверен, что я в него когда либо играл. Хотя выглядит для меня он очень знакомо.

Далеко не презрительно, на мой взгляд это приятные исключения, ты должно быть слышал мой девиз "Игры разные нужны", даже такие которые превратились в литературу или FMV, хотя форматно остались они играми.

Например если ролевая игра рогалик, Grid Based, то сюжетка в играх данного поджанра всего лишь приятное дополнение ну или не совсем приятное дополнение.

Tim_Fey: Ну вот видишь, ты и сам признал наличие книг-игр. И, я думаю, согласишься с важностью сюжета в них? Так же как и в визуальных новеллах (которые также, как мы выяснили ранее, являются играми), и в квестах, и в ролёвках... ;)
На мой взгляд это в первую очередь литература, пускай и с некоторым элементом игры =)
Post edited July 14, 2017 by Casval_Deikun
Alm888: Это называется "хреновый геймдизайн". И заметьте, я вообще не приводил примеров, но в Вашей памяти мгновенно всплыла TES! Это что-то да говорит о качестве игр серии, особенно Oblivion, про который (и его "фишки", вроде "level scaling"-а) я весьма наслышан.
Там просто в качестве примера был TES IV и первый скриншот из него. Ну и это моя больная мозоль признаю, в своё время я питал кое-какие надежды на серию а получил игру, которую иногда фанбаза серии называет Облом, кстати в первый раз жизни его так называю =) и это полностью его характеризует как сиквел Morrowind'а. Skyrim
в этом деле смог переплюнуть предшественника и даже набраться ненужных идей из новых Fallout'ов.

TES к сожалению пример игровой серии, которую убивает популярность, в ходе которой он планомерно деградирует и становиться экшеном. В то же время Morrowind во многих хороших вещах переплюнул Daggerfall, к нынешнему сожалению не во всех.

Alm888: Геймплейные моменты со стрельбой, если они хорошо поставлены, всего лишь приятное дополнение к сюжету.
В эту игру могут играть двое! :-)
Это уж точно не FPS или TPS будет.
Чем например недавний Tales from the Borderlands не является.
Casval_Deikun: Это уж точно не FPS или TPS будет.
Чем например недавний Tales from the Borderlands не является.
Так мы и не за шутеры говорили, а за игры в целом. Вы привели мнение человека, всю жизнь трудившегося на ниве шутеров и ни в чём, кроме шутеров, компетенций не имеющего, и экстраполировали его частное мнение на все игры в целом, явно подняв на пьедестал "геймплей" и принизив "сюжет" (дизайн, саундтрек, операторская работа и "графоний" -- вообще остались за рамками спора).
Я сделал ровно противоположное. :-)
Alm888: Так мы и не за шутеры говорили, а за игры в целом. Вы привели мнение человека, всю жизнь трудившегося на ниве шутеров и ни в чём, кроме шутеров, компетенций не имеющего, и экстраполировали его частное мнение на все игры в целом, явно подняв на пьедестал "геймплей" и принизив "сюжет" (дизайн, саундтрек, операторская работа и "графоний" -- вообще остались за рамками спора).
Я сделал ровно противоположное. :-)
Серии Dark Designs, Commander Keen и Dangerous Dave причислить в жанру FPS даже с огромной натяжкой невозможно =)
И FPS и всевозможные Shooter'ы и любые игры, где есть сильный геймплейный уклоном в экшен не единственные жанры/поджанры где где геймплей это как минимум концертмейстер и дирижёр оркестра в одном лице.

Давайте посмотрим некоторые примеры:
Платформер с хорошим сюжетом и слабым или простеньким геймплеем это скорей всего плохая игра, как минимум плохой платформер. Тоже самое со всевозможными стратегиями, тактиками, головоломками, файтингами, beat 'em up, видеоигровым настолками, симуляторам, для многих онлайн игр тоже. RPG смотря какой поджанр, ну и в любой глубокой RPG просто обязана быть добротная ролевая система. Если у этих игр будет простенький сюжетик ничего критичного для них не будет, а если будет простенький геймплей это уже для игры как правило плохо.
Sarisio: Но когда компьютерная игра становится просмотром бесконечных кутсцен, начинаешь задумываться, а нафига вообще разработчики просто не сделали (мульт-)фильм? Обычно от игры желают живой вовлечённости, а не пассивного наблюдения из-за красивого сюжета.
Самое смешное, что в кинематографе сильный сюжет тоже не всегда нужен, да и для этого нужно, чтобы очень много хороших факторов сложились воедино, что бывает редко. Есть много фильмов/сериалов с простым сюжетом, но с прекрасной режиссурой.

Сейчас меня опять назовут капитаном, и в какой-то мере будут правы =)
Casval_Deikun: Давайте посмотрим некоторые примеры:
Оооох!
Вот, меня сейчас обуревают эмоции!
Casval_Deikun: Платформер с хорошим сюжетом и слабым или простеньким геймплеем это скорей всего плохая игра, как минимум плохой платформер.
Cave Story. Не выдающийся геймплей с мощной сюжетной составляющей и уникальной эстетикой. Это плохая игра? Или, плохой платформер?

Casval_Deikun: Тоже самое со всевозможными стратегиями, тактиками, головоломками, файтингами, beat 'em up, видеоигровым настолками, симуляторам, для многих онлайн игр тоже.
Этим, да, порой сюжет не важен, но опять же, это игры с "геймплеем на кончиках пальцев" :файтинги, их родственники "beat 'em up"-ы, симуляторы, стратегии в реальном времени. Про тактики -- не согласен. В них сюжет и межмиссионные вставки могут занимать до трети игрового времени (Tactics Ogre, Langrisser, Shining Force). Как только останавливается работа спинного мозга, начинает работать мозг головной, а ему нужен сюжет. Это, если не занять его какой-нибудь математикой, как, например, работа с многочисленными таблицами характеристик и расчётом вероятностей исхода боя в пошаговых стратегиях.

Casval_Deikun: RPG смотря какой поджанр
Если нет приставки Экшн, то сюжет важен. У ARPG можно прикрутить спинномозговой геймплей типа "hack n' slash".
Casval_Deikun: …ну и в любой глубокой RPG просто обязана быть добротная ролевая система.
В любой добротной [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/Ролевая_игра]ролевой игре[/url] обязан быть отыгрыш роли! В компьютерных и настольных ролевых играх традиционно действует джентльменское "правило трёх У: уболтать, убить, украсть", подразумевающее многовариантность достижения целей. А это подразумевает глубокую проработку персонажей, сценариев миссий и локаций гейм-мастером.
То, что Вы имеете в виду под "ролевой системой", это вовсе не отыгрыш ролей, а дро^W возня со "статами", "хитпоинтами", "дамагом" и прочими игровыми условностями, кстати, и являющимися причиной "геймплея вразрез с сюжетом": наш тупой полуогр (это я Arcanum вспоминаю) по предыстории вообще вырос рабом на фабрике, и не умел читать, но потом он пришёл в Тарант, забрался в канализацию, попинал крыс, вкачал себе интеллект и внезапно поумнел! Зашибись отыгрыш роли!!! Ну, или в Фоллауте, Избранный стал великим оратором, пиная гекконов, вообще класс!
Ролевую игру без статов представить себе можно (были попытки ввести совершенствование навыков через их использование, а не через раскидывание абстрактных "очков навыков", только они кончались подпрыгиванями на месте, бесконечным вскарабкиванием на один и тот же холмик и плаванием в луже, привет "Wasteland"), а вот представить ролевую игру без квестов -- никак.
Casval_Deikun: Если у этих игр будет простенький сюжетик ничего критичного для них не будет, а если будет простенький геймплей это уже для игры как правило плохо.
Давайте, я сделаю вид, что не прочёл этого, а Вы притворитесь, что никогда подобного не писали!
Alm888: Cave Story. Не выдающийся геймплей с мощной сюжетной составляющей и уникальной эстетикой. Это плохая игра? Или, плохой платформер?
Ну я бы не сказал, что там мощный сюжет и слабый геймплей. Геймплей там как минимум достаточно увлекателен, хотя конечно это про многие так называемые метроидовании (не очень нравиться этот термин на самом деле) сказать. Про эстетику и две провальные концовки соглашусь вышло интересно.

Игра любопытная, тем более для разработчика одиночки. Как платформер наверное чуть выше среднего наверное, точно не скажу давно проходил, если тут появиться возможно даже продублирую, правда всего лишь возможно.

Alm888: Если нет приставки Экшн, то сюжет важен. У ARPG можно прикрутить спинномозговой геймплей типа "hack n' slash".
У Rogue-like и Grid-Based которые я раннее упоминал нет такой приставки =)

Alm888: Давайте, я сделаю вид, что не прочёл этого, а Вы притворитесь, что никогда подобного не писали!
Пожалуй да, мне этот спор тоже пока надоел.
Стена "Стены" "Пинк Флойдов". Люблю свой город.
Attachments:
LynXsh: Стена "Стены" "Пинк Флойдов". Люблю свой город.
Забавно, но все равно режет глаз когда разрисовывают стены.
Casval_Deikun: Забавно, но все равно режет глаз когда разрисовывают стены.
В Малайзии лично мой глаз радуется - в частности на Пенанге, в Джорджтауне, очень мило разрисовано, органично смотрится. В Куала-Лумпуре видел пару чудесных картин - называть такое граффити не хочется.
Нужно разбавить тему:

Видео о создании StarCraft: Remastered - рождение шедевра (русские субтитры)
Ага и правда разбавить!))

https://www.youtube.com/watch?v=RRQQqZcflu0
Немножко под моё настроение...
Sarisio: Ага и правда разбавить!))

https://www.youtube.com/watch?v=RRQQqZcflu0
Немножко под моё настроение...
Какая милота! Которую ещё можно сэмулировать! Как там кстати Xenoblade продвигается?

====================
https://www.youtube.com/watch?v=CLS9Kx8ALIA
Post edited July 15, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Какая милота! Которую ещё можно сэмулировать! Как там кстати Xenoblade продвигается?

====================
https://www.youtube.com/watch?v=CLS9Kx8ALIA
Xenoblade тихонько очень продвигается))) Там кошмар комплетиста: сотни квестов, какие-то можно случайно пропустить, какие-то ахивки запороть. А так очень даже ничего игрушка. А Arc Rise Fantasia мне чем-то напоминает серию Shining. И пока что радует больше, чем Xenoblade, своей пошаговостью и более фэнтезийным миром, хотя персонажи там пока что ооочень странные... прикрепил скриншот того, как одна из персонажей с проницательным взором комментирует AI автоматического боя ))
Attachments:
ai.jpg (131 Kb)
Sarisio: Xenoblade тихонько очень продвигается))) Там кошмар комплетиста: сотни квестов, какие-то можно случайно пропустить, какие-то ахивки запороть. А так очень даже ничего игрушка. А Arc Rise Fantasia мне чем-то напоминает серию Shining. И пока что радует больше, чем Xenoblade, своей пошаговостью и более фэнтезийным миром, хотя персонажи там пока что ооочень странные... прикрепил скриншот того, как одна из персонажей с проницательным взором комментирует AI автоматического боя ))
А я вот жду прекрасного дня когда эмулятор PlayStation 3 будет полноценно рабочим, чтобы эмулировать седьмое поколение стационарных консолей исключая проекты самой Nintendo, которые у меня в ближайших планах, а некоторые я уже прошёл, когда опробовал Dolphin'а.

Сейчас опять погодка разбушевалась и обрубило электричество перед новой разблокированной статуей сохранения в Ys Origin, но там как и в Xanadu Next, в меню загрузки возникает диалоговое окно с возможностью загрузить так называемый backup-file, которое даёт возможность загрузиться в начале последней комнаты, которую посетил персонаж. Всегда бы так здорово делали.

Нужно покупать домой ИПБ, когда обзаведусь новым системником =)
Post edited July 15, 2017 by Casval_Deikun