Casval_Deikun: В играх их сейчас не так уж и много.
Это уже не количественная оценка. На Ваш взгляд не много, а на мой -- более, чем…
Casval_Deikun: Ну вот как всегда подходим к оскорблениям.
Где?
Casval_Deikun: Дальше пятой части не играл ничего не знаю к сожалению. Пятая у меня даже одноразовой игрой не стал, как TPS он какой-то совсем вялый.
Я шестую по Ютубу прошёл. Ни разу не возникло желания играть, а вот угорать с тупых роликов и дельных комментариев игроков (это был летсплей), разъясняющих что да как -- это только в путь!
Casval_Deikun: Это называются игровые условности и допущения, недоработки, которыми игры серии той же серии TES в ввиду своей масштабности богаты. OST'ы по большей части это вкусовой фактор, даже если OST отлично подобран.
Это называется
"хреновый геймдизайн". И заметьте, я вообще не приводил примеров, но в Вашей памяти мгновенно всплыла TES! Это что-то да говорит о качестве игр серии, особенно Oblivion, про который (и его "фишки", вроде "level scaling"-а) я весьма наслышан.
Casval_Deikun: Когда ты читаешь книгу воображение рисует тебе визуальное оформление, безвокальную музыку ты можешь включить на стороннем устройстве…
И в итоге получить эмоции и ощущения, противоположные тем, которые хотел донести автор. Это не обязательно плохо: не зря говорят, что у каждого читателя своя книга. Но этот факт мешает наиболее точно раскрывать авторские мысли.
Casval_Deikun: QTE если хорошо поставлены всего лишь приятное дополнение
Геймплейные моменты со стрельбой, если они хорошо поставлены, всего лишь приятное дополнение к сюжету.
В эту игру могут играть двое! :-)
Casval_Deikun: Есть такие штуки называются книгоигры, с интерактивом вроде бы проблем в них нет. В чём принципиальное различие?
А в чём принципиальное различие между необходимостью в нужный момент навести курсор на нужное место и нажать нужную кнопку (типичный шутер) и QTE?
А так, да, если не считать отсутствия графики и музыки, и (опционально) актёрской игры голосом, принципиальных отличий нет.