It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: MOBA по определению многопользовательская (да, помню, что в Защиту Древних можно было и соло играть, но назначение у неё всё же иное). Сходство, повторюсь, на уровне возможного источника вдохновения.

Tower Defence? :-D
Так "Герцог" и есть многопользовательский (много -- это два со сплитскрином :-) )! А в "Tower Defence" надо играть за башни против волн врагов, а не волной на волну.
Sanjuro: В детстве... хм, так и тянет пошутить про деревянные игрушки, прибитые к полу. "ПК с загрузкой с кассет" был, но в целом играл и на приставках, и на автоматах, и на ПК (преимущественно у знакомых), плюс несколько лет вообще на экраны смотреть не мог, какие уж там игры. Предубеждение скорее из-за самой концепции приставок (вот, скажем, сейчас я запустил Star Craft на ноуте - умолчим, что на этой системе он запускаться не обязан - и он вполне нормально идёт; а вот запустить что-нибудь из приставочных игр начала века на современных консолях не получится "by design", т.е. так и должно быть.)
Под консоли например существуют эмуляторы других консолей =)
Под Wii есть эммулятор N64 на котором можно запустить Starcraft.

Из официального, бывает обратная совместимость, всевозможные сборники, например коллекция SEGA и коллекция аркадных игр Capcom для PS2, Virtual Console в Wii Shop и т.д. Игр и на консолях хватит, другое дело, что у PC охват гораздо шире и устройство это комплексней и универсальней =)

Sanjuro: ну, разве что Убийцы субъективно для меня с перекосом в минусы.
Мне по большей части очень нравятся игры изданные Ubisoft в GOG, жаль от них релизов давненько не было.
Жду пачку новых игр, которые издаёт Ubisoft c нетерпением =)
Post edited July 06, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Из официального, бывает обратная совместимость, всевозможные сборники, например коллекция SEGA и коллекция аркадных игр Capcom для PS2, Virtual Console в Wii Shop и т.д. Игр и на консолях хватит, другое дело, что у PC охват гораздо шире и устройство это комплексней и универсальней =)
Я бы аккуратно с этими ссылками тут, лучше их в привате кидать))
Casval_Deikun: Под консоли например существуют эмуляторы других консолей =)
Занятно. Таки да, "частично потихоньку меняется". Но всё ещё неинтересно.
Casval_Deikun: Из официального, бывает обратная совместимость, всевозможные сборники, например коллекция SEGA и коллекция аркадных игр Capcom для PS2, Virtual Console в Wii Shop и т.д.
...а также ремейки, ремастеры и т.д. И выпускают их отдельно для каждой консоли и продают за отдельную плату.
Но тем не менее,
Casval_Deikun: у PC охват гораздо шире и устройство это комплексней и универсальней =)
Casval_Deikun: Мне по большей части очень нравятся игры изданные Ubisoft в GOG, жаль от них релизов давненько не было.
Жду пачку новых игр, которые издаёт Ubisoft c нетерпением =)
Из издаваемого на GOG интерес представляют "средние" (не самые ранние и не самые поздние) игры вселенной Might and Magic, из которых Убийцы имеют отношение разве что к пятым "Героям" (хотя за них - да, моё почтение: ролевую систему расширили, фракции очертили чётче и вообще много чего хорошего привнесли), остальное - просто перекупили. Из издаваемого в Стиме - "Турлы" (Far Cry) с номером 3 или 4 - разница невелика (к пятёрке пока о-о-очень сдержанный интерес, чем-то Bioshock Infinite напоминает по описанию, только что культ не в поселении на облаках, а в г. Мусохранске, а к биоше-без-конца отношение неоднозначное); взял бы и там, если бы не пришлось ради этого вляпываться ещё и в YouLose.
Sanjuro: Из издаваемого на GOG интерес представляют "средние" (не самые ранние и не самые поздние) игры вселенной Might and Magic, из которых Убийцы имеют отношение разве что к пятым "Героям"
А ведь могли последовать примеру одной очень хорошей конторы и выкладывать игры экслюзивно в своём сервисе. Сборник шести частей Might and Magic доступен помимо Uplay и тут.

Beyond Good & Evil и серия Rayman. Фактически мне для полного счастья только двух частей не хватает, сделана их подразделением пусть и достаточно самобытным. Мишель Ансель большой молодец.
Settlers богато представлена + Albion + серия Battle Isle. Blue Byte с 2001 года часть семьи Ubisoft.
Anno любопытная серия.
Prince of Persia интересная серия. Плюс первый Assassin’s Creed неплох, местами интересен.
World in Conflict интересная игра.
Anvil of Dawn интересная игра.
POD Gold любопытная игра.
Warlords любопытная серия.
Driver: Parallel Lines хорошая игра, жаль других частей серии пока здесь нет.
Shadow Watch любопытная игра.
Speed Busters любопытная игра.

Far Cry и Splinter Cell малолюбопытны. Второго нет желания прописывать в списке желаемого.
Post edited July 05, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: А ведь могли последовать примеру одной очень хорошей конторы и выкладывать игры эксклюзивно в своём сервисе.
Толернтаность на марше :) Это про электроников, штоле?
IpseSan: Толернтаность на марше :) Это про электроников, штоле?
Blizzard =)

У EA тут даже есть игра, которой нет в Origin:
https://pcgamingwiki.com/wiki/SimCity_3000#Availability
Casval_Deikun: А ведь могли последовать примеру одной очень хорошей конторы и выкладывать игры экслюзивно в своём сервисе. Сборник шести частей Might and Magic доступен помимо Uplay и тут.
По миру б пошли. Что дозволено Юпитеру (Вентилям, введших Стим с дико ожидаемой второй халвой или Метелице, привязавшей к бэтлнету также сильно ожидаемые и играющиеся до сих пор дьяблы после хеллфайра, варк и старк), то не дозволено быку (ни у EA, ни у Убийцев нет ничего равнозначного упомянутым сериям... хотя масс-дефект вроде претендует на нечто подобное, но ещё раз облажаются - и веры им уже не будет; потомки п̶е̶р̶с̶и̶д̶с̶к̶о̶й̶ ̶к̶н̶я̶ж̶н̶ы̶ персидского княжича, гашишины, как по мне, тоже "не дотягивают"). Вот и вынуждены продаваться в других онлайн-магазинах.
А так-то ладно, пусть заводят свои сервисы распространения, но если будут пытаться сделать их обязательными... как русский, я знаю, а как мужчина, имею, что на них положить.
Casval_Deikun: Beyond Good & Evil и серия Rayman. Фактически мне для полного счастья только двух частей не хватает, сделана их подразделением пусть и достаточно самобытным. Мишель Ансель большой молодец.
Settlers богато представлена + Albion + серия Battle Isle. Blue Byte с 2001 года часть семьи Ubisoft.
Anno любопытная серия.
Prince of Persia интересная серия. Плюс первый Assassin’s Creed неплох, местами интересен.
World in Conflict интересная игра.
Anvil of Dawn интересная игра.
POD Gold любопытная игра.
Warlords любопытная серия.
Driver: Parallel Lines хорошая игра, жаль других частей серии пока здесь нет.
Shadow Watch любопытная игра.
Speed Busters любопытная игра.

Far Cry и Splinter Cell малолюбопытны. Второго нет желания прописывать в списке желаемого.
Вот видишь, насколько у нас различные временами вкусы? ¯\_(ツ)_/¯
Sanjuro: По миру б пошли. Что дозволено Юпитеру (Вентилям, введших Стим с дико ожидаемой второй халвой или Метелице, привязавшей к бэтлнету также сильно ожидаемые и играющиеся до сих пор дьяблы после хеллфайра, варк и старк), то не дозволено быку (ни у EA, ни у Убийцев нет ничего равнозначного упомянутым сериям... хотя масс-дефект вроде претендует на нечто подобное, но ещё раз облажаются - и веры им уже не будет; потомки п̶е̶р̶с̶и̶д̶с̶к̶о̶й̶ ̶к̶н̶я̶ж̶н̶ы̶ персидского княжича, гашишины, как по мне, тоже "не дотягивают"). Вот и вынуждены продаваться в других онлайн-магазинах.
А так-то ладно, пусть заводят свои сервисы распространения, но если будут пытаться сделать их обязательными... как русский, я знаю, а как мужчина, имею, что на них положить.
Можно ещё вспомнить Take-Two (Rockstar + 2K) они тоже самоэксклюзивностью не страдают, хотя например к релизу GTA V могли вполне легко превратить Rockstar Social Club в цифровой магазин. GTA V входила в 20-ку из самых продаваемых игр, половина серии в сотню.

EA кстати благополучно махнула ручкой Steam'у, когда они разругались, но радует, что EA идут на встречу GOG. Valve понятно почему экслюзивят, у них самый популярный сервис, активная внутриигровая коммерция, свои сингл игры уже давно не весомая статья доходов.
Casval_Deikun: Можно ещё вспомнить Take-Two (Rockstar + 2K) они тоже самоэксклюзивностью не страдают, хотя например к релизу GTA V могли вполне легко превратить Rockstar Social Club в цифровой магазин. GTA V входила в 20-ку из самых продаваемых игр, половина серии в сотню.

EA кстати благополучно махнула ручкой Steam'у, когда они разругались, но радует, что EA идут на встречу GOG. Valve понятно почему экслюзивят, у них самый популярный сервис, активная внутриигровая коммерция, свои сингл игры уже давно не весомая статья доходов.
А, вот, о них забыл, в гтаху просто не играю, но да, по шумихе вокруг серии - в принципе, могли б и попробовать. Так-то третий "максимка" и "лосанжельский нуар" требовали учётки в их сервисе (учётку создал, раз прошёл "Макса" на харде - и благополучно забыл логин, ибо нафиг это "счастье").

Гм, они так себе "махнули"... или речь про недобавление третьего массдефекта и андромеды? Ну, сами себе злые буратины. :-) "Навстречу GOG" они тоже пока "идут", [ДОПолнение: почти что] не выходя за рамки того, что уже продаётся в стиме. Хотя наличие движения в сфере DRM-Free радует, да.
"Самый популярный сервис" тоже с чего-то начинался. И тогда у них из "завлекалочек" только и была Великая и Ужасная, безумно ожидаемая вторая "халва". Главное ведь что? - Привлечь аудиторию. Валв и Близзард было чем это сделать, ЭА и Убийцам... кхм.
Post edited July 05, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: А, вот, о них забыл, в гтаху просто не играю, но да, по шумихе вокруг серии - в принципе, могли б и попробовать. Так-то третий "максимка" и "лосанжельский нуар" требовали учётки в их сервисе (учётку создал, раз прошёл "Макса" на харде - и благополучно забыл логин, ибо нафиг это "счастье").
Я боюсь, что тоже свой логин там забыл. Регистрироваться там из-за GTA IV.

Sanjuro: Гм, они так себе "махнули"... или речь про недобавление третьего массдефекта и андромеды? Ну, сами себе злые буратины. :-) "Навстречу GOG" они тоже пока "идут", [ДОПолнение: почти что] не выходя за рамки того, что уже продаётся в стиме. Хотя наличие движения в сфере DRM-Free радует, да.
Они махнули где-то в 2014.

Например Saboteur в Steam нет, Sim City 3000 даже в Origin нет, а Dragon Age для русского региона неполноценный в Steam, а у Dead Space на GOG больше локализаций, это уже не говоря, что ряд игрот EA которые тут ранее релизились, есть только в Origin и тут.

Alice: Madness Returns
Издатель: Electronic Arts
Этот момент я упустил/забыл. Одной желаемой игрой от издательства EA стало больше!
Sanjuro: Вот видишь, насколько у нас различные временами вкусы? ¯\_(ツ)_/¯
Ну возможно я сильно многожанровый игрок, так как нелюбимых жанров у меня почти и нет, единственный нюанс я не люблю MMO, MOBA и прочие штуки требующие кооперации с другими игроками. Плюс я не распробовал сэндбоксы по типу Minecraft'а, но слегка надеюсь, что Terraria когда-нибудь появится в GOG Connect =)

А когда-то я признавал только платформеры, run and gun и ВтороДюнку. Bullfrog кажется это дело начал исправлять.
Post edited July 06, 2017 by Casval_Deikun
Издательство Paradox извиняется за недавнее повышение цен и предлагает бесплатные игры
Вот как всегда, журналисты любят подсунуть новость с поджаренным заголовком. Никаких там бесплатных игр нету, а просто компенсация тем, кто и так переплатил Парадоксам.
Casval_Deikun: Они махнули где-то в 2014.

Например Saboteur в Steam нет, Sim City 3000 даже в Origin нет, а Dragon Age для русского региона неполноценный в Steam, а у Dead Space на GOG больше локализаций, это уже не говоря, что ряд игрот EA которые тут ранее релизились, есть только в Origin и тут.

Alice: Madness Returns
Издатель: Electronic Arts
Этот момент я упустил/забыл. Одной желаемой игрой от издательства EA стало больше!
Любопытно. По драгоняге не знал, что наш регион обделили, молодцы, осталось только в комментариях кому-то отписаться, что на GOG полная версия по всем регионам.
А Алиска... ну да, можно её сюда. Хотя, разумеется, это не самая ожидаемая игра/серия из каталога Электроников (кх-кх-Киров репортин!-кхм). :-)
Casval_Deikun: Ну возможно я сильно многожанровый игрок, так как нелюбимых жанров у меня почти и нет, единственный нюанс я не люблю MMO, MOBA и прочие штуки требующие кооперации с другими игроками. Плюс я не распробовал сэндбоксы по типу Minecraft'а, но слегка надеюсь, что Terraria когда-нибудь появится в GOG Connect =)

А когда-то я признавал только платформеры, run and gun и ВтороДюнку. Bullfrog кажется это дело начал исправлять.
Да не в жанрах дело, повторюсь, отвращение у меня вызывают разве что симуляторы (но тем не менее, "гоночные" миссии второй халвы худо-бедно, но прошёл). Просто нет интереса к перечисленным играм - и всё. Может быть, он появится позже, может быть, нет. Это не означает... необязательно означает, что игры плохие, лишь характеризует мой вектор интересов на данный момент.
Да и жанр - далеко не единственное, что определяет, заинтересует ли меня игра, если уж на то пошло. Сюжет, сеттинг (игровая вселенная), прописанные персонажи, те или иные игровые механики, ОСТь... По последнему: не во все игры, купленные на GOG, я планирую играть, но во всех, где дополнительно дают саундтрек, я минимум раз да прослушал композицию-другую.