It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

У Bethesda сново обострение началось.

Bethesda представила Creation Club — платные моды для Skyrim и Fallout 4, но не совсем
Casval_Deikun: От Kingdoms of Amalur: Reckoning я бы не отказался бы. Интересно посмотреть как там проявился стиль Тодда Макфарлейна и Кена Ролстона.
ММО для одного. И этим всё сказано.
Casval_Deikun: От переиздания Fairy Fencer F тоже не отказался, но из-за 64-битности она в лучшем случае отправиться пока в запас. С другой стороны Retroism нечасто делает релизы. К слову было бы прекрасно:
https://www.gog.com/wishlist/games/breath_of_fire_iv
Тем более Capcom тут уже есть в количестве двух игр, переиздание Dragon Dogma аж 2016 года, надеюсь GOG поднажмёт =)
Breath of Fire IV - прекрасная РПГшка. Третья часть была ужасной, а вот четвёртая - просто шедевр.

Кстати, в этом году должно выйти переиздание ФФ12 на ПС4
https://www.youtube.com/watch?v=4XOKqSDqSNs

Жаль только, что это не совсем оригинальная версия, а облегчённая и переделанная. Раньше Сквер добавлял в переиздания новых супер-мега-боссов, а теперь Сквер делает наоборот - облегчает новые версии. Правда в ФФ12 и так самый крутой босс всех РПГ всез времён (исключая Дисгаю и ММО) - Йиазмат, на убийство которого нужно потратить несколько часов (хотя находились умельцы, которые укладывались в час).
IpseSan: ММО для одного. И этим всё сказано.
Люди любят играть и в ММО соло, т.к. в некоторых из них явно виднеются следы реальной старой школы (а-ля Might and Magic) - большие миры, разнообразие во всём, интересная прокачка персонажей и т.п. Сейчас в однопользовательских играх такое редко встретишь.
Edit: Если бы сейчас вышла Might and Magic VI или какая другая игра этой серии, её бы тут же назвали эмуляцией ММО. ММО - это просто способ, которым, к сожалению, пытаются монетизировать особо крупные и интересные проекты и миры.
Post edited June 12, 2017 by Sarisio
Casval_Deikun: У Bethesda сново обострение началось.
Как там шутят на RPGCodex - полируй turd, не полируй, diamond все равно не получишь. А вот на RPGNuke надежды на "из F4 настоящий Фоллач" еще не умерли.
Сорри, вклинусь с ещё одним очень суперскии роликом к переизданию ФФ12:
https://www.youtube.com/watch?v=jQ9tN_KcsO4
Sarisio:
Сильное сравнение. Но неудачное. Я совсем недавно прошел ММX (которую труфанЫ считаю худшей из ММ) и хочу заявить, что Аламур и рядом не валялся.
Причём, я эпитет ММО не просто так к Алмуру применил, он изначально разрабатывался как ММО, но потом издатель решил, что не взлетит и оно было быстренько "адаптировано" под сингл, а получившийся франкенштейн выплюнут на рынок.
IpseSan: но потом издатель решил, что не взлетит и оно было быстренько "адаптировано" под сингл
И все равно не взлетело.
Единственный плюс - дизайн (ну, может, немного боевка). Остальное - забиться в угол и плакать.
Sarethi: Единственный плюс - дизайн (ну, может, немного боевка). Остальное - забиться в угол и плакать.
Дизайн мне тоже понравился. Особенно уровней. Они просто удобны. Вот сейчас перепрохожу Спеллфорс 2 и плююсь от этих замкнутых извилистых кишкообразных проходов.
IpseSan: Сильное сравнение. Но неудачное. Я совсем недавно прошел ММX (которую труфанЫ считаю худшей из ММ) и хочу заявить, что Аламур и рядом не валялся.
Причём, я эпитет ММО не просто так к Алмуру применил, он изначально разрабатывался как ММО, но потом издатель решил, что не взлетит и оно было быстренько "адаптировано" под сингл, а получившийся франкенштейн выплюнут на рынок.
Мне сложно судить про Амалур сейчас, т.к. я в него ещё не играл и сужу лишь по ревьюшкам. От той же Драконьей Догмы я тоже очень много ожидал, а оказалось одно разочарование.

ММ 10 - да, худшая из ММ)) Могу лишь позавидовать, если остальные ММ ещё только на очереди - реально классные и хорошо проработанные миры.
Sarisio: ММ 10 - да, худшая из ММ)) Могу лишь позавидовать, если остальные ММ ещё только на очереди - реально классные и хорошо проработанные миры.
Остальные ММ пройдены ещё во время оно. Но ностальгия меня по ним не мучает :) Вот W&W я бы с удовольствием перепрошёл с качественной локализацией.
IpseSan: Остальные ММ пройдены ещё во время оно. Но ностальгия меня по ним не мучает :) Вот W&W я бы с удовольствием перепрошёл с качественной локализацией.
Wizards & Warriors? Одна из игр, которую я бы не раздумывая тут купил. Я считаю, что именно эта игра должна была стать восьмой Визардри, а не то безобразие, которое под её видом выпустили.
Sarisio: Wizards & Warriors? Одна из игр, которую я бы не раздумывая тут купил. Я считаю, что именно эта игра должна была стать восьмой Визардри, а не то безобразие, которое под её видом выпустили.
Так оно и есть :)
IpseSan: ММО для одного. И этим всё сказано.
И это хорошо, поскольку в MMO я с вероятностью в 99,999999% не сыграл бы сейчас, даже если там были причастны все ключевые разработчики Morrowind'а.

IpseSan: ММX (которую труфанЫ считаю худшей из ММ)
Не играл, но тоже так считаю, взять хотя бы как Ubisoft извратился над Flashback и HoMM VI, в котором играбельны условно только дополнения. Я лично ничего не признаю в серии, что вышло после HoMM IV.
Умерла NWC и умерла с ней и серия M&M.
Post edited June 12, 2017 by Casval_Deikun
Sarisio: Breath of Fire IV - прекрасная РПГшка. Третья часть была ужасной, а вот четвёртая - просто шедевр.
Breath of Fire III мне показался средненьким, хотя полностью не проходил, а вот Breath of Fire II и IV мне понравились. Первую часть почему-то упустил, хотя даже не помню почему.

Sarisio: Жаль только, что это не совсем оригинальная версия, а облегчённая и переделанная. Раньше Сквер добавлял в переиздания новых супер-мега-боссов, а теперь Сквер делает наоборот - облегчает новые версии. Правда в ФФ12 и так самый крутой босс всех РПГ всез времён (исключая Дисгаю и ММО) - Йиазмат, на убийство которого нужно потратить несколько часов (хотя находились умельцы, которые укладывались в час).
Нынешняя Squre Enix мне тоже не нравиться, взять хотя бы FF XV, это что угодно только не Final Fantasy, унылый сеттинг, унылые visual-key прикиды у главгероев, унылая боевая система, какие-то покатушки на авто, что это вообще такое?
Post edited June 12, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: И это хорошо
Не играл, но тоже так считаю,
Ничего хорошего не вышло. Я играл.
Пастернака не читал, но...
:)
Casval_Deikun: Breath of Fire IV мне понравились.
Шикарная игрушка, несмотря на жуткое управление на ПК.
Post edited June 12, 2017 by IpseSan