It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Cadaver747: А что Вы скажете про так называемые Password Manager'ы. Вот я использую Norton Identity Safe, там хранится часть моих паролей, причём логин я специально обрубаю. Но все эти пароли зашифрованы только одним паролем, который открывает этот самый Safe. И у меня большие подозрения насчёт надёжности. В теории если кто-то ОЧЕНЬ сильно захочет, то сможет считать нажатия с клавиатуры удалённо.
Да это просто уравнение, взвешивание рисков, зависит от того сколько паролей, насколько легко лежит БД, насколько хорошо она защищена и сколько оставляет следов в процессе работы. Дело в том, что если паролей много, то лучше использовать менеджер паролей, потому что менять их периодически будет проще, да это и обозримей.

Современная опасность - опасность перебора по украденой БД хэшей одного из серверов, на котором пользователь когда-то вводил пароль. С другой стороны - использовать БД для хранение наиболее важных паролей также нельзя, потому что это повысит шанс кражи устройства хранения.

Моя претензия была не к менеджерам паролей вообще, а к плотной интеграции и их известности. Хотя при ручном взломе, злоумышленник может отследить где и как жертва хранит пароли - это займет у него/неё уйму времени и поставит под риск; автоматический же угон - пассивный и будет нацелен на наиболее легко лежащие и известные места. Конкретно - браузер является первой целью атаки. Если БД будет храниться в отдельной программе, то злоумышленнику сначала будет необходимо получить доступ к локальной файловой системе и придумать способ с неё прочитать данные (да и еще найти эти данные).
Какие-нибудь у кого-нибудь и где-нибудь уведомления заработали? Вот я сейчас у себя обнаружил в библиотеке в браузере уведомление об обновлении игры Ghost of a Tale, значит пока всё еще что-то работает или уже починили :)
Tim_Fey: В этом мире нет вечных вещей. ХДД тоже конечны. Причём с учётом наличия механики внутри поводов помереть у ХДДшечки значительно больше (что зачастую и подтверждается на практике). А Рам Драйв - это, в первую очередь, слишком заморочно для простых пользователей, и является уделом единиц. Не стоит также окружать ССД мифами. У них, безусловно, есть свои минусы (откуда ты, кстати, взял про температуру при частом обращении?0_0 Поделись, пожалуйста. Существует доказанная зависимость между температурой и сроками хранения информации на ССД - это да), также как и плюсы. И они совсем не перевешивают, плюсы и минусы ХДД или Рам драйвов. Поэтому сравнивать их, на мой взгляд, это как сравнивать цвета. Красный, синий и зелёный - какой лучше? Для каждого рисунка функционально подбирают свои цвета (ну и в зависимости от личных предпочтений, конечно). И на одном рисунке могут присутствовать и все цвета одновременно, а может не быть ни одного...
Конечно их нет, но есть факты. например, то что ХДД значительно более надежны по циклам записи, хотя будучи технически хай-тек версией "грамофона" значительно проигрывают на произвольном доступе. то что NAND SSD крошатся как попкорн при использовании их в качестве кэша, а обычная DRAM память не имеет подобного износа - достаточно известно.
Температура при частом обращении указана на слайде 79 по документу выше (в конце), да и тут и тут (4й слайд).

Касательно "рам драйв это слишком заморочено", достаточно просто создать символьную ссылку куда надо:
$ mkdir -p /run/user/$UID/ramdisk && ln -s /run/user/$UID/ramdisk ~/ramdisk

Дело в том, что /run (а также часто папка /tmp/, в отличии от /var/tmp/) на линуксах - хранится в RAM.
$ df -h|grep $UID
tmpfs 1,2G 20K 1,2G 1% /run/user/1000

Вот - 100мб файл из нулей:
$ dd if=/dev/zero of=ramdisk/test.file bs=1M count=100 conv=notrunc
100+0 записей получено
100+0 записей отправлено
104857600 байт (105 MB, 100 MiB) скопирован, 0,0412913 s, 2,5 GB/s

$ df -h|grep $UID
tmpfs 1,2G 101M 1,1G 9% /run/user/1000

Также можно создать диск нужных размеров, но для этого нужен рут:
$ mkdir -p ~/ramdisk && sudo mount -t ramfs -o size=512m ramfs ~/ramdisk && sudo chown $UID ~/ramdisk
где ramdisk - имя папки (вместо "~"- подставляется домашняя папка), 512м - размер

Вот результат:
$ cat /etc/mtab|grep ramdisk
ramfs /home/lin/ramdisk ramfs rw,relatime,size=512m 0 0

$ dd if=/dev/zero of=ramdisk/test.file bs=1M count=100 conv=notrunc
100+0 записей получено
100+0 записей отправлено
104857600 байт (105 MB, 100 MiB) скопирован, 0,0412327 s, 2,5 GB/s

Подозреваю что и в виндовсах с появлением консоли (powershell) это очень просто и современные ОС должны включать драйвер рамдиска, все сводится к запросу создания файловой системы к драйверу с указанием нужных размеров по нужному пути.
Конечно, еще проще подсоединить готовый модуль, потому что не нужно менять своих привычек где хранить данные.
Xarion_99: Какие-нибудь у кого-нибудь и где-нибудь уведомления заработали? Вот я сейчас у себя обнаружил в библиотеке в браузере уведомление об обновлении игры Ghost of a Tale, значит пока всё еще что-то работает или уже починили :)
Только плашки в библиотеке. Никаких уведомлений.
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest
Xarion_99: Какие-нибудь у кого-нибудь и где-нибудь уведомления заработали? Вот я сейчас у себя обнаружил в библиотеке в браузере уведомление об обновлении игры Ghost of a Tale, значит пока всё еще что-то работает или уже починили :)
Прислали сегодня пару сообщений в ЛС и ничего не пришло.
Игровых обновлений за эту неделю у меня пока не было .
Post edited May 17, 2017 by Casval_Deikun
Lin545: Конечно их нет, но есть факты. например, то что ХДД значительно более надежны по циклам записи, хотя будучи технически хай-тек версией "грамофона" значительно проигрывают на произвольном доступе. то что NAND SSD крошатся как попкорн при использовании их в качестве кэша, а обычная DRAM память не имеет подобного износа - достаточно известно.
Температура при частом обращении указана на слайде 79 по документу выше (в конце), да и тут и тут (4й слайд).

...куча букв...
"ХДД значительно более надежны по циклам записи" - 0_0 "факт" этот видимо весьма субъективен :) У меня гора ХДДшечек скопилась на работе, но, пока что, ни одной ССД... Загадка, не правда ли?.. Там есть и Тошибы, и Сиагейты, и Вестерны, и Самсунги... А в теории то да , наверное должно быть наоборот... :)
В английском практически не понимаю - извиняй, но из того что понял, это как раз о зависимости хранения данных на ССД от температуры (о чём я тебе уже и говорил), а не о зависимости продолжительности жизни ССД от перегревов...
В куче букв после второго абзаца не понял ровным счетом ничего :( Я думаю, это лишний раз подтверждает моё предположение о весьма узкой нише использования рамдисков :р
Alaric.us: РЕАЛЬНОСТЬ: У современных SSD огромный запас прочности. Совершенно очевидно, что любой из них пойдет на помойку задолго до того как исчерпается его ресурс.

Тут надо добавить следующее. Хотя теоретически любое устройство может сломаться, вероятность поломки HDD значительно выше. Я пользовался SSD последние 9-10 лет. Ни одной поломки, ни одной проблемы. До этого я всю жизнь пользовался HDD. Ломались они периодически. Ломались Western Digital, Seagate и Maxtor. Причем важная оговорка, я не верю в экономию на компьютерных комплектующих и по этому всегда покупал лучшие HDD и SSD. Лучшие HDD меня подводили. Лучшие SSD никогда.
Солидарен полностью! Мой личный ССД OCZ-Vertex4 уже пятый годик доживает, а фирменная утилита (если можно использовать её для упрощения) показывает у него 98% здоровья.
Post edited May 17, 2017 by Tim_Fey
>^..^<
Post edited September 29, 2020 by lostInterest
Alaric.us: 1. STICKY: GOG Galaxy. — Пусть будет. Наверное новым людям часто хочется спросить что-то про Galaxy.
2. STICKY: Лучшие официальные и неофициальные локализации. — Пусть будет. Русские любят играть по-русски.
3. STICKY: Ищем напарников для игр по сети. — Серьезно? Нахрена? Кто-то хоть раз "нашел напарника" там?
4. STICKY: Ошибки и ляпы в русской версии GOG.com. — Пусть будет. Исправлять ошибки нужно.
5. STICKY: "Добро пожаловать" тема. — По идее как бы не вредно, но и так много закрепленных тем. Да и приток народу не то чтобы очень большой. Даже если каждый новый человек создаст тему о своем появлении, то будет у нас целая одна тема в месяц. Переживем.
6. STICKY: Где взять моды/патчи/фиксы. — Пусть будет. Как бы условно нужная тема.
7. STICKY: Будет ли повышение цен на гоге, из за так называемого. — Всё, проехали уже. Тема не нужна.
8. STICKY: Путеводитель по GOG.com. — Пусть будет. Допустим. Хотя если честно не очень нужно, но опять же если кто-то новый придет, то наверное там основное.
9. STICKY: GOG.com по-русски ВКонтакте и в Twitter. — Никому нафиг не нужно. Последний пост в октябре прошлого года. Больше полугода прошло.
10. STICKY: Каталог тем русского подфорума GOG. — Было нужно, а теперь не нужно. Живые темы все равно сверху форума, а остальное некропостинг. В крайнем случае, при большой нужде можно объеденить с темой номер 8.
На мой взгляд нужно убрать 3, 6 и 7
Alaric.us: Я снова поною про закрепленные темы.

Их слишком много. Так много, что выглядит смешно. Давайте уберем хоть некоторые. Вот рассуждения о каждой из них:

1. STICKY: GOG Galaxy. — Пусть будет. Наверное новым людям часто хочется спросить что-то про Galaxy.
2. STICKY: Лучшие официальные и неофициальные локализации. — Пусть будет. Русские любят играть по-русски.
3. STICKY: Ищем напарников для игр по сети. — Серьезно? Нахрена? Кто-то хоть раз "нашел напарника" там?
4. STICKY: Ошибки и ляпы в русской версии GOG.com. — Пусть будет. Исправлять ошибки нужно.
5. STICKY: "Добро пожаловать" тема. — По идее как бы не вредно, но и так много закрепленных тем. Да и приток народу не то чтобы очень большой. Даже если каждый новый человек создаст тему о своем появлении, то будет у нас целая одна тема в месяц. Переживем.
6. STICKY: Где взять моды/патчи/фиксы. — Пусть будет. Как бы условно нужная тема.
7. STICKY: Будет ли повышение цен на гоге, из за так называемого. — Всё, проехали уже. Тема не нужна.
8. STICKY: Путеводитель по GOG.com. — Пусть будет. Допустим. Хотя если честно не очень нужно, но опять же если кто-то новый придет, то наверное там основное.
9. STICKY: GOG.com по-русски ВКонтакте и в Twitter. — Никому нафиг не нужно. Последний пост в октябре прошлого года. Больше полугода прошло.
10. STICKY: Каталог тем русского подфорума GOG. — Было нужно, а теперь не нужно. Живые темы все равно сверху форума, а остальное некропостинг. В крайнем случае, при большой нужде можно объеденить с темой номер 8.

Итого из 10 тем нужно оставить максимум 5.
1. условно нужна для самого GOG, а не для пользователей, лично мне - нет
2. условно нужна, лично мне - нет
3. НЕ нужна, никому не помогла
4. НЕ нужна, лучше объединить 4 и 2
5. условно нужна, лично мне - нет
6. НЕ нужна, есть англоязычная ветка
7. НЕ нужна вообще
8. НЕ нужна, лучше объединить 8 и 5
9. НЕ нужна вообще
10. НЕ нужна, лучше объединить 10, 8 и 5
Post edited May 18, 2017 by Cadaver747
Tim_Fey: "ХДД значительно более надежны по циклам записи" - 0_0 "факт" этот видимо весьма субъективен :) У меня гора ХДДшечек скопилась на работе, но, пока что, ни одной ССД... Загадка, не правда ли?.. Там есть и Тошибы, и Сиагейты, и Вестерны, и Самсунги... А в теории то да , наверное должно быть наоборот... :)
В английском практически не понимаю - извиняй, но из того что понял, это как раз о зависимости хранения данных на ССД от температуры (о чём я тебе уже и говорил), а не о зависимости продолжительности жизни ССД от перегревов...
В куче букв после второго абзаца не понял ровным счетом ничего :( Я думаю, это лишний раз подтверждает моё предположение о весьма узкой нише использования рамдисков :р

Солидарен полностью! Мой личный ССД OCZ-Vertex4 уже пятый годик доживает, а фирменная утилита (если можно использовать её для упрощения) показывает у него 98% здоровья.
Смотрите, я показываю вам исследования последних лет, подтвержденные документы, а вы аппелируете субъективным мнением. Я не знаю как вы или ваши коллеги используете диски на работе. Серьезные проблемы были почти у каждого производителя дисков, но они ограничивались определенным модельным рядом. Конкретно у меня лежит и до сих пор работает 180мб диск Connor 1991 года выпуска. Диски которые выходили у меня из строя, делали это по вполне объективным причинам.

Про рам диски ака "куча букв" - их очень просто создавать во вменяемых операционных системах. Да и в остальных, были для этого бесплатные приложения. Факт в том, что NAND SSD слабо пригодны для любых форм кэширования. Но если вы аппелируете аргументами вроде "у меня работает, значит я прав", претензий к вам у меня нет.
Casval_Deikun: SSD почему-то окружена кучей мифов или старой информацией.
Видимо старт у них был не очень хороший.
OCZ продает диски. OCZ пишет статьи про "мифы". Ага.

Есть исследования:
- дата центров
- исследовательских групп
- публичные отзывы по поломкам с фиксацией конкретики.
А вот это - не "АГА".
Post edited May 18, 2017 by Lin545
Alaric.us: 1. STICKY: GOG Galaxy. — Пусть будет. Наверное новым людям часто хочется спросить что-то про Galaxy.
По-моему здорово, что эту тему закрепили, я её не просил закреплять, но это здорово, правда это не пресекло создание нескольких десятков тем с проблемами Galaxy, но без неё наверное было в три раза больше.

Alaric.us: 2. STICKY: Лучшие официальные и неофициальные локализации. — Пусть будет. Русские любят играть по-русски.
Очень нужная тема.

Alaric.us: 3. STICKY: Ищем напарников для игр по сети. — Серьезно? Нахрена? Кто-то хоть раз "нашел напарника" там?
У нас активность не позволяет сделать эту тему полезной.

Alaric.us: 4. STICKY: Ошибки и ляпы в русской версии GOG.com. — Пусть будет. Исправлять ошибки нужно.
Очень нужная тема.

Alaric.us: 5. STICKY: "Добро пожаловать" тема. — По идее как бы не вредно, но и так много закрепленных тем. Да и приток народу не то чтобы очень большой. Даже если каждый новый человек создаст тему о своем появлении, то будет у нас целая одна тема в месяц. Переживем.
Я бы оставил бы её.

Alaric.us: 6. STICKY: Где взять моды/патчи/фиксы. — Пусть будет. Как бы условно нужная тема.
По-моему тоже хорошая мысль, хоть и не фанат модов, но хотелось бы, чтобы эта тема стала активной.

Alaric.us: 7. STICKY: Будет ли повышение цен на гоге, из за так называемого. — Всё, проехали уже. Тема не нужна.
Тут пожалуй соглашусь.

Alaric.us: 8. STICKY: Путеводитель по GOG.com. — Пусть будет. Допустим. Хотя если честно не очень нужно, но опять же если кто-то новый придет, то наверное там основное.
На мой взгляд ссылочные темы очень полезны. Я например ссылки багтрекера Galaxy не помню, а делать закладки для такого нет никакого желания.

Alaric.us: 9. STICKY: GOG.com по-русски ВКонтакте и в Twitter. — Никому нафиг не нужно. Последний пост в октябре прошлого года. Больше полугода прошло.
Я вообще не фанат соцсетей, но не вижу проблемы если будет официальная тема для соцсетей, YouTube, Twitch и т.д.

Alaric.us: 10. STICKY: Каталог тем русского подфорума GOG. — Было нужно, а теперь не нужно. Живые темы все равно сверху форума, а остальное некропостинг. В крайнем случае, при большой нужде можно объеденить с темой номер 8.
На мой взгляд некропостинг это глупости, если это ещё указывается в правилах это глупость в кубе, особенно если форум не сильно активный.

Активная тема лучше, чем скажем пять тем по 200 сообщений на каком-нибудь форуме BethSoft. Но у них это традиция с какого-то древнего форумного движка осталась, стоит заметить навигация по форуму у них "очень удобна". Активные обсуждения имеют по нескольку десятку тем красота.
Я себе "Каталог" и Оффтоп сам закрепил. В объединение с Путеводителем есть один минус, там нет зарезервированых сообщений, а ограничение по символам одно большое сообщение не пустит, при этом количество гиперссылок потенциально может ещё вырасти, как в "Каталоге", так и в "Путеводителе".
Post edited May 18, 2017 by Casval_Deikun
Lin545: Смотрите, я показываю вам исследования последних лет, подтвержденные документы, а вы аппелируете субъективным мнением. Я не знаю как вы или ваши коллеги используете диски на работе. Серьезные проблемы были почти у каждого производителя дисков, но они ограничивались определенным модельным рядом. Конкретно у меня лежит и до сих пор работает 180мб диск Connor 1991 года выпуска. Диски которые выходили у меня из строя, делали это по вполне объективным причинам.

Про рам диски ака "куча букв" - их очень просто создавать во вменяемых операционных системах. Да и в остальных, были для этого бесплатные приложения. Факт в том, что NAND SSD слабо пригодны для любых форм кэширования. Но если вы аппелируете аргументами вроде "у меня работает, значит я прав", претензий к вам у меня нет.
Lin545, а с чем конкретно ты не согласен в моем мнении? Я вот никак не могу понять 0_0 Ты утверждаешь, что ССД - плохо для хранения данных и кэширования. Я тебе ответил: "Да, конечно", и привёл ссылку на исследование (на русском языке, заметь!), поэтому нельзя там хранить важные данные, а стоит ставить систему и программы, ибо при таком использовании он тебе прослужит долгие-долгие годы (как писал в расчётах, например, Аларик) и будет в разы быстрее ХДД и проще в использовании Рамдиска. Именно поэтому я писал, что у каждого носителя свои функции и задачи и нужно грамотно их использовать, с чем, я думаю, ты тоже согласен. Теперь важный момент: ты утверждаешь, что использовать ССД по прямому назначению (то есть исключительно для системы и программ) - это нецелесообразно и неправильно, в силу того, что он будет, по твоему мнению при таком режиме эксплуатации быстро (в течении года-двух-трёх) выходить из строя? И лучше, проще и надёжнее именно для этого использовать Рамдиски? Или это не так?
Xarion_99: Кстати, а в связи с чем сейчас игры серии Civilization распродают с хорошей скидкой? Вроде никаких анонсов не было и в списке еженедельной распродажи их нет.
Без первой и второй частей брать как-то уныло. Так что мимо для меня.
Paradox повысили цены:
https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/price-increase.1022680/#post-22833834

В GOG пока без изменений.