Posted April 13, 2017
Ну, Финляндия вполне себе входила в Российскую Империю, в отличие от государств Северной Америки. С Польшей исторически посложнее...
Что до родственников... а если у кого-то в Ленинградской области подавляющая часть родни - в Финляндии или у кого-то с Дальнего Востока - в Китае или Японии (я не беру уже эмигрантов, тогда список стран расширился бы практически до всего земного шарика; тот же Израиль чего стоит)? :-)
Casval_Deikun: Украина и Беларусь очень близкие к нам страны. К тому же у меня подавляющая часть родственников живёт в Украине, Беларуси, Казахстане.
Исторически - да. Но к настоящему времени, пройдя 25-летний путь более-менее самостоятельного развития (свои правительства, свои законы, свои экономические реалии), согласись, знак равенства между ними провести как-то затруднительно. Что до родственников... а если у кого-то в Ленинградской области подавляющая часть родни - в Финляндии или у кого-то с Дальнего Востока - в Китае или Японии (я не беру уже эмигрантов, тогда список стран расширился бы практически до всего земного шарика; тот же Израиль чего стоит)? :-)