It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Casval_Deikun: И CD Project, и Obsidian, и Blizzard всё наше =)
Ну, Финляндия вполне себе входила в Российскую Империю, в отличие от государств Северной Америки. С Польшей исторически посложнее...
Casval_Deikun: Украина и Беларусь очень близкие к нам страны. К тому же у меня подавляющая часть родственников живёт в Украине, Беларуси, Казахстане.
Исторически - да. Но к настоящему времени, пройдя 25-летний путь более-менее самостоятельного развития (свои правительства, свои законы, свои экономические реалии), согласись, знак равенства между ними провести как-то затруднительно.
Что до родственников... а если у кого-то в Ленинградской области подавляющая часть родни - в Финляндии или у кого-то с Дальнего Востока - в Китае или Японии (я не беру уже эмигрантов, тогда список стран расширился бы практически до всего земного шарика; тот же Израиль чего стоит)? :-)
Sanjuro: Ну, Финляндия вполне себе входила в Российскую Империю, в отличие от государств Северной Америки. С Польшей исторически посложнее...
Так я про Калифорнию:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1168800

Sanjuro: Но к настоящему времени, пройдя 25-летний путь более-менее самостоятельного развития (свои правительства, свои законы, свои экономические реалии), согласись, знак равенства между ними провести как-то затруднительно.
Я в прошлом сообщение подредактировал и написал, что прошло слишком мало времени, чтобы народы стран отдались друг от друга. За 25 лет не пройдёт время даже одного поколения.
Post edited April 13, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Так я про Калифорнию:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1168800
Не-не-не-не, вся Финляндия, а не городок-другой. :-P
С неплохой такой автономностью, но тем не менее. В Хельсинки(столица) на Сенатской площади (примерно как Красная в Москве по значимости) угадаешь, кому памятник стоит? :-D
Casval_Deikun: Я в прошлом сообщение подредактировал и написал, что прошло слишком мало времени, чтобы народы стран отдались друг от друга. За 25 лет не пройдёт время даже одного поколения.
Тут за пару-тройку лет такое может произойти, что... впрочем, не будем о политике, общий смысл - 25 лет в наше время не так уж и мало.
Сравни размеры и структуру экономик, законодательство, события, произошедшие в разных странах за это время, политические курсы (которые напрямую взаимно влияют на экономику и законодательство) и скажи мне, ты действительно думаешь, что условия для бизнеса в России ничем не отличаются от условий в Литве, Казахстане или иных ныне суверенных государствах?
Общие черты, разумеется, есть, но вот так просто брать и ставить знак равенства я бы не стал.

Культурных, этнических, лингвистических и прочих связей я, кстати, не отрицаю; время от времени во время наших разговоров с JudasIscariot'ом возникали ситуации: "А ещё в русском есть такое выражение..." - "В польском оно тоже есть.", что у меня, признаюсь, вызывало некоторую радость (ещё одна общая черта у наших народов обнаружилась, хорошо!).
Просто это к ведению бизнеса и развитию индустрии в стране имеет весьма опосредованное отношение. ¯\_(ツ)_/¯

ДОП: Я, пожалуй, тоже подредактирую своё сообщение, чтобы включить и этот пункт:
Casval_Deikun: А если серьёзно, то на мой взгляд уже давно пора начать строить общество, где будет одна национальность и одна страна. Жаль, что мир к этому не готов.
Действительно, жаль, что мир к этому оказался неготов и последнему на данный момент строителю такого общества пришлось застрелиться в своём бункере. А ведь какое общество могли бы построить, йа-йа, натюрлихь! :-/
Post edited April 13, 2017 by Sanjuro
Sanjuro: Не-не-не-не,
Уже и пошутить нельзя. И даже смайлик был поставлен.
Правда из меня шутник не очень хороший это согласен.
Post edited April 13, 2017 by Casval_Deikun
Кстати, раз уж вспомнили финнов:
K̶i̶r̶o̶v̶ ̶r̶e̶p̶o̶r̶t̶i̶n̶g̶ МИР к бою готов!
аа. маиглазааа.

шрифт-то зачем менять было? =/
а скажите, товарищи, интернет-магазин Ozon кто-нибудь использует? интересует, как обстоят дела со скидками - они там вообще бывают? библионочь там, например, или ещё что-нибудь в таком духе.
DedIago: а скажите, товарищи, интернет-магазин Ozon кто-нибудь использует? интересует, как обстоят дела со скидками - они там вообще бывают? библионочь там, например, или ещё что-нибудь в таком духе.
Скидке бывают. http://www.ozon.ru/context/actions/
Правда, принципа их назначения я не знаю - не часто там закупаюсь. Цены не самые низкие, поэтому беру там в основном то, что другими путями в наш городок не заполучить (в основном - букинистику). Есть ещё скидки по программе лояльности, но для этого там надо закупаться регулярно и на довольно приличные суммы.
IpseSan: Скидке бывают. http://www.ozon.ru/context/actions/
Правда, принципа их назначения я не знаю - не часто там закупаюсь. Цены не самые низкие, поэтому беру там в основном то, что другими путями в наш городок не заполучить (в основном - букинистику). Есть ещё скидки по программе лояльности, но для этого там надо закупаться регулярно и на довольно приличные суммы.
спасибо!
да, из-за цен и доставки для замкадья он был бы малоценен, если б не букинистика да малотиражки. хотя там, оказывается, некоторая электроника неожиданно дешевле, чем в других магазинах.
Кстати баян
System Shock сменил движок Unity на Unreal 4
А в это время Мор.Утопия портируется на Unity
Pathologic: The Marble Nest Trailer
Steam Demo
Post edited April 17, 2017 by ID2408
Отче, царь лесной ко мне обратился, слышишь ты его иль мне он приснился? Вон, в короне он стоит на дороге и в своём зовёт остаться чертоге.
Post edited April 18, 2017 by Sanjuro
ГОГи, во имя Матки боски, когда вы уведомления на форумах почините?
Посоветуйте плиз хорошую игру чтобы: вид был из глаз, пиксель хантинг, нужно выбраться из комнаты или пробраться дальше, расслабляющая музыка, приятные пейзажи, успокаивающая атмосфера, красивые задники, превосходный арт, милая озвучка.

Чтобы подошло и взрослым, и детям, и даже женщинам!

P.S. Я против всяких там шовинистов! ;)
IpseSan: ГОГи, во имя Матки боски, когда вы уведомления на форумах почините?
Наверное как только они в апреле выложат, наконец, нормальную версию Galaxy. Хотя поди их разбери, в каком апреле они будут что-то обновлять. Фильмы купить нельзя, чатное оповещение висит сутками, сам чат зависает намертво, фильмы купить можно если они проскакивают в новостной ленте, их нельзя смотреть или тупо качать, лично у меня есть 3 игры (или их 4), которые я не могу установить и запустить используя всё тот же Galaxy. Нет, я должен заходить на сайт и в почту, проходить 2-х шаговую систему авторизации и успокаиваться от мысли что это пока что beta, а с неё и взяти гладки!.
Galaxy жрёт оперативной памяти 188'260 Kb (долбанный трой-f@cking-ной GalaxyClient Helper.exe *32 в моей 64-х битной ОСи). А знаете ли вы сколько жрёт злой-презлой конкурент Steam?!? Вот именно! Blasphemous, unGOGly, simply bad!
Post edited April 19, 2017 by Cadaver747
IpseSan: ГОГи, во имя Матки боски, когда вы уведомления на форумах почините?
А что с ними?

Cadaver747: нормальную версию Galaxy.
А зачем его активно использовать? Вот доделают, тогда используйте.
Post edited April 19, 2017 by Casval_Deikun
Cadaver747: ...Нет, я должен заходить на сайт и в почту, проходить 2-х шаговую систему авторизации и успокаиваться от мысли что это пока что beta, а с неё и взяти гладки!...
Вот это да! В следующий раз, когда соберусь пострадать на тему того, что Galaxy до сих пор недоступен, вспомню про то, как кто-то страдает от того, что Galaxy доступен (хоть и в виде Беты)! :-)