It seems that you're using an outdated browser. Some things may not work as they should (or don't work at all).
We suggest you upgrade newer and better browser like: Chrome, Firefox, Internet Explorer or Opera

Sanjuro: ...приходу SEGA? :-)
Конечно. Самый ожидаемый мной издатель наравне с Брайаном Гербертом или тот молодец который сможет вырвать у него права на серию Dune.
Не за горами новый Dawn of War, GOG не помешает выпустить классику SEGA MD2, игры от Sonic Team, игры от Relic, Creative Assembly, укомлектовать серию AvP, выпустить Binary Domain и Shenmue 3.
Sanjuro: ...приходу SEGA? :-)
Casval_Deikun: Конечно. Самый ожидаемый мной издатель наравне с Брайаном Гербертом или тот молодец который сможет вырвать у него права на серию Dune.
Чу! Я слышу всхлипы и хныканье из тёмного угла, изредка прерываемые жалобным "Но у нас же есть варкрафт!" и "Он не любит дьяблу?".
:-P
Для отечественной студии Snowbird Games настало время перемен.

Snowbird Games прощается с игроками
Текущий статус команды
Планы и ревизия Blood & Gold
Casval_Deikun: Для отечественной студии Snowbird Games настало время перемен.
Ааа... Это писаки "Эадора"! Помню-помню. Как они "портировали" "Владык миров" на Linux, просто завернув в WINE. Причём они даже не удосужились проверить работоспособность! В результате оказалось, что их поделие под WINE не работает и, протянув волыну, спустя некоторое время они позорно ретировались, сделав вид, что всей этой истории не было.
Уже стало совсем очевидно, что наш последний проект, «Эадор. Империя», столкнулся с подавляющим количеством негатива от игроков.
Знаете, я понимаю, за что. Они как неуклюжий артист, постоянно падающий и не имеющий ни слуха, ни голоса. Публика их освистала. "Прочь со сцены!"
Alm888: Ааа... Это писаки "Эадора"!
Они самые.
Просто жаль их немного, у нас и так в игропроме три с половиной студии делающих что-нибудь для PC, хотя может реорганизация пойдёт компании на пользу. Сам я только первый знакомый мне "Эадор. Сотворение" купил от Бокулева, второй от Snowbird меня чем-то отпугивает, плюс его сделали в унылом 3D.
Post edited April 12, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Просто жаль их немного, у нас и так в игропроме три с половиной студии делающих что-нибудь для PC, хотя может реорганизация пойдёт компании на пользу.
Вот ни разу не жалко их. Надуватели они и аферисты, к тому же бесталанные программисты, зато клепающие DLC к своим недоделкам. Прямо как в нетленке "А не спеть ли мне песню о любви?... Попопсовей мотивчик и стихи. И всю жизнь получать гонорар!"

Вообще, с русским игростроем стараюсь дел не иметь, как и с японским. Плохо всё. Очень.

А кстати, может вспомним все русские студии игростроя, достойные внимания? Я, вот, знаю только "Ice Pick Lodge" (вообще, тоже быдлокодеры, но у них всё в порядке с "креативной дирекцией". Видно, что делают с душой, а не на бабки) да "Gaijin Entertainment" (эти трудятся на ниве попсы, но с высоким качеством исполнения).
Post edited April 12, 2017 by Alm888
Alm888: А кстати, может вспомним все русские студии игростроя, достойные внимания? Я, вот, знаю только "Ice Pick Lodge" (вообще, тоже быдлокодеры, но у них всё в порядке с "креативной дирекцией". Видно, что делают с душой, а не на бабки) да "Gaijin Entertainment" (эти трудятся на ниве попсы, но с высоким качеством исполнения).
Да из живого кроме Ice Pick Lodge ничего особо хорошего не припомню.
Можно назвать Targem Games, но они кроме ExMachina ничего особо хорошего видимо не сделали, хотя Planets Under Attack вещь занятная и я не отказался от здешнего релиза.
Можно было бы назвать Eagle Dynamics c их великолепным Су-27 Фланкер, но я кроме Фланкера ничего больше у них не играл.
Есть KranX осколок великолепной KD-Lab, но у них из толкового только переиздание Вангеров.
Есть Sigma Team, новых проектов не знаю.
Есть Katauri Interactive, но они ушли в онлайн.
Есть Nival, но он тоже ушёл в онлайн.
Phantomery Interactive вроде живая ещё, но новых проектов нет.

Есть три осколка GSC:
1. GSC Game World вроде живая. Выпустили третьих Казаков.
2. Deep Shadows вроде пыталась восстать из могилы.
3. Верю, что 4A Games толковые игры делают. Компания процветает.
4. Алексей Бокулев работает над игрой Gremlins, но она онлайновая, хотя обещали оффлайн версию.

У беларуских товарищей живая только Aterdux вспоминается. Точней я больше интересных живых компаний не знаю, так как Wargaming тоже ушёл в онлайн.
Post edited April 12, 2017 by Casval_Deikun
LynXsh: Интересно, гугл не "отмечает" День Космонавтики.
Casval_Deikun: Ну так праздник наш, а Google западная контора.
IpseSan: А нет, ежели кто прочитал предыдущий вариант поста, то я его дезавуирую.

"В честь пятидесятой годовщины полета человека в космос, 7 апреля 2011 года своей резолюцией A/RES/65/271 Генеральная Ассамблея провозгласила 12 апреля Международным днем полета человека в космос."

Т.ч. праздник не "наш", он международный. Вопрос "Почему гугел спит?" остаётся открытым. А может просто не считают повод значительным.
Справедливости ради, у них была картинка, посвященная дню космонавтики.
Раньше не замечал, что под строкой поиска гугла есть кнопка "I'm feeling lucky". Из любопытства нажал и увидел эту картинку: https://www.google.com/doodles/50th-anniversary-of-the-first-man-in-space
Совпадение.
Чувак вообще не стесняется ни капли!
Alm888: Вот ни разу не жалко их. Надуватели они и аферисты, к тому же бесталанные программисты,…
Жаль ещё потому, что Snowbird это осколок прекрасной в прошлом локализаторской студии Snowball.
Post edited April 13, 2017 by Casval_Deikun
Casval_Deikun: Жаль ещё потому, что Snowbird это осколок прекрасной в прошлом локализаторской студии Snowball.
Да, Снежки это веха :)
Casval_Deikun:
Спасибо за подборку!

"Targem Games" -- ушли в онлайн и не вернулись.
"Eagle Dynamics" -- дичь. Только симуляторы под Винду. Довольно нишево.
KranX Productions -- ушли в "малый жанр" (казуалки). Есть от них Hammerfight. Не зацепило.
Sigma Team -- "Alien Shooter". На том всё.
Katauri Interactive -- осколок "Elemental Games". "King's Bounty" и на том всё.
Nival -- ушёл в онлайн первым, даже ранее, чем многие из перечисленных появились на свет. Пытается вернуться со своим "Блицкригом 3", но по слухам это та ещё лажа.
Phantomery Interactive -- "В настоящее время Phantomery не подавала признаков жизни". (С) Wikipedia Лично я про неё даже не слышал.

"GSC" и всё, что с ними связано -- не российские.
"Aterdux Entertainment" -- не российская. К тому же они быдлокодеры -- официально расписались в том, что версию под Linux своих "Легенд" они сделать не могут, так как нет ни навыков, ни денег, так что на двнном этапе всё что им остаётся -- клепать DLC, чтобы свести дебит с кредитом. Их будущее весьма туманно.
"Wargaming.net" -- не российская.

Итого, состояние российского геймдева весьма плачевное. :(
Post edited April 13, 2017 by Alm888
Alm888: не российские
Ну я постсоветское пространство считаю российским игропромом или русскоязычным постсоветским игропромом.
Wargaming кстати частично русская контора, так как у них есть подразделение в Петербурге, плюс они как-то хотели ещё офис в Москве открыть.

Alm888: "Aterdux Entertainment" -- не российская. К тому же они быдлокодеры -- официально расписались в том, что версию под Linux своих "Легенд" они сделать не могут, так как нет ни навыков, ни денег, так что на двнном этапе всё что им остаётся -- клепать
Их Эйзенвальд тоже не было позывов купить, хотя игра любопытная наверное, вроде очень похоже на датских Конкистадоров.
Casval_Deikun: Ну я постсоветское пространство считаю российским игропромом или русскоязычным постсоветским игропромом.
Wargaming кстати частично русская контора, так как у них есть подразделение в Петербурге, плюс они как-то хотели ещё офис в Москве открыть.
Да чего уж там мелочиться, постимперское бери, тогда и Remedy - "наши". :-)
Нет.
Есть отдельная страна со своим бизнес-климатом, экономическими реалиями и так далее. Не надо с ней смешивать другие только из-за того, что там много людей говорят на том же языке.
Sanjuro: Да чего уж там мелочиться, постимперское бери, тогда и Remedy - "наши". :-)
И CD Project, и Double Fine и Obsidian, и Blizzard всё наше =)

А если серьёзно, то на мой взгляд уже давно пора начать строить общество, где будет одна национальность и одна страна. Жаль, что мир к этому не готов.

Sanjuro: Есть отдельная страна со своим бизнес-климатом, экономическими реалиями и так далее. Не надо с ней смешивать другие только из-за того, что там много людей говорят на том же языке.
Украина и Беларусь очень близкие к нам страны, да и все остальные бывшие советские республики. Время прошло мало, чтобы народы стран сильно отдались друг от друга.
У меня например подавляющая часть родственников живёт в Украине, Беларуси, Казахстане.