Posted January 22, 2017
Sanjuro: Что-то слушал мельком. По поводу фильмов-то и так ясно, Задорнов эту пур... кхм, тему давно уже потихоньку стал гнать на концертах, вот, видимо, решил систематизировать; ценности материала это не повысило. А вот разбор оставил неоднозначное послевкусие в плане стиля стёб... кхм, обсуждения.
Когда он гнал свою "любительскую лингвистику" на концертах, я тогда предполагал, что он хохмы ради этой деятельностью занят, ровно до тех пор пока не посмотрел передачу Гордон Кихот (там ещё Чудинов был в гостях) вон там он охватил ещё и историю, при чём яро спорил с учёными. И самое главное, кто-то это слушает, читает, смотрит. По-моему Зализняк говорил что, тот же Фоменко имеет суммарный миллионный тираж.
Sanjuro: Сейчас ещё вполуха послушал "вопросы и ответы", тоже очков ДЮПу не добавило. "Ну так ты малолетний дебил и пока не повзрослеешь, ничего и не поймёшь", "Если ты против Сталина - значит, поддерживаешь Гитлера", "Чё тебя это так беспокоит, тебя лично это никак не касается" и прочее. Хотя мысли правильные и есть, этого не отрицаю.
Согласен Пучков резковатые фразы высказывает и это его не красит, но у каждого человека есть свои недостатки. Sanjuro: Чем-то Сатановского напоминает: в плане профессиональной деятельности хорош, плоды этой деятельности (аналитика по Ближнему Востоку в случае ЕЯСа, переводы/зачитывание НИМовских текстов/интервьюирование гостей в случае ДЮПа) вполне качественны, а как человек... ну, тут судить не возьмусь, но, например, мне с таким типом людей общаться было бы не о чем. Верно, вероятно, и обратное.
Авторский перевод фильмов и некоторых сериалов ещё. Тот редкий случай когда озвучка на мой взгляд может оказываться удачной, правда я не все его работы на этом фронте смотрел.Post edited January 22, 2017 by Casval_Deikun